Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить варенье из вишни с желатином

Для такого десерта необходимо брать спелые, крупные, целые плоды. Перезрелые, поврежденные, с признаками порчи или гнили, вялые и помятые нужно сразу откладывать в сторону. Такие ягоды не годятся для варенья, где они должна выглядеть эффектно и аппетитно в прозрачном желе.

Во многих рецептах вишневого варенья из плодов требуется удалить зерна. Проще всего это сделать с помощью специального приспособления. Если его нет, можно справиться с задачей, используя булавку. Главное, не повредить ягоды, они должны сохранить форму.

Готовое варенье раскладывать в стерильные банки. Тепловую обработку тары и крышек можно сделать над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки обычно кипятят отдельно.

В качестве желирующего вещества можно взять агар-агар или желатин. В домашних условиях предпочтение следует отдать последнему, с которым проще работать. Он продается в двух формах – в пластинках и порошке. На упаковке подробно описано, как его разводить, поэтому в первую очередь нужно придерживаться заводской инструкции при использовании. Как правило, его заливают водой в пропорции: на 1 часть желатина – 4 части воды. Вода должна быть обязательно кипяченой и холодной. После того как желатин набухнет, его нагревают до полного растворения, но кипятить нельзя, иначе его желирующие свойства исчезнут. Время набухания сухого и пластинчатого продукта – разное. Вливать желатин в посуду с вареньем нужно тонкой струйкой.

Используя готовые рецепты, количество сахара можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.

Вишневое желе на зиму

Вишневый джем

Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:

  • ягоды – 1 кг. 200 гр.,
  • сахар – 600 гр.,
  • желатин – 3 ст. л.
Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:

  1. Замочите ягоды в воде на час.
  2. Извлеките косточки и удалите плодоножки.
  3. Залейте желатин водой согласно инструкции. Если используется обычный пищевой загуститель, то лучшее соотношение – 1:3.
  4. После того, как ягоды дадут сок, смешайте их с сахаром и поставьте на самый маленький огонь.
  5. Постоянно перемешивая, доведите до кипения.
  6. Снимите пенку и добавьте разбухший желатин. Держите на огне несколько минут, постоянно помешивая и не допуская закипания.
  7. Разлейте по банкам, закройте крышками. Переверните банки и поставьте их в тёплое место до полного остывания, но не меньше чем на 12 часов.

Желе с вишни рецепт с фото

Татьяна Симак 06.08.2018

Желе из вишни

Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 6 порций

Если у вас возник вопрос: «Как приготовить вишневое желе в домашних условиях». то этот рецепт поможет найти ответ. Летом холодный десерт с приятной кислинкой непременно нужно приготовить. На днях я готовила и фото отчет представляю вашему вниманию. Желе из вишни с желатином готовить просто, десерт получается ароматный с насыщенным вкусом вишни. Домашнее вишневое желе готовят на основе сваренного заранее напитка из вишни или сока. Обычно вишня очень сочная и очень душистая, поэтому десерт фантастически вкусный получается. Домашнее желе можно приготовить из замороженной вишни, оно будет такое же ароматное и душистое, как из свежих ягод.

Ингредиенты

  • Вишня — 300 граммов
  • Желатин — 25 граммов
  • Сахар — 100 граммов
  • Вода — 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, готовим сегодня изысканное лакомство. Рецепт домашнего вишневого желе включает в себя следующие продукты вишню, сахар, желатин, 100 мл воды для желатина.

Перебираем ягоды, подпорченную вишню, веточки, листочки удаляем. Моем в холодной воде плоды.

Подготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 5 минут. Выключаем плитку, оставляем настаиваться.

Желатин пересыпаем в стакан, заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем до набухания желатина. От него зависит будет ли десерт держать форм и выглядеть, как студень.

Компот процеживаем, наливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Если вы любитель сладкого, то можно немного увеличить количество сахара. Попробовав, вы определите необходимое количество.

Набухший желатин переливаем в кастрюльку или сотейник, нагреваем на слабом огне, не доводим до кипения.

В горячий напиток переливаем теплый желатин, перемешиваем. Нагреваем, но не кипятим вишневый сироп.

Разливаем желе по формочкам, у меня сегодня силиконовые формы. Вы можете налить в стаканы или креманки. Отправляем в холодильник заготовки на пару часов до застывания десерта.

Извлекаем желе из силиконовых формочек следующим образом: в широкую миску наливаем кипяток, опускаем формочки на минутку в горячую воду и тут же вынимаем. Далее переворачиваем силиконовые формы вверх дном и желе легко их покидает. Лакомство готово.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Шаг 2

Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

Шаг 3

После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

Шаг 4

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

Шаг 5

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

Шаг 6

Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

Ингредиенты

Планируя приготовить желе из вишни с желатином, возьмите продукты по списку. Внимательно читайте инструкцию конкретного производителя. Необходимо соблюдать пропорции жидкости и желатина. Тогда десерт получит однородность, прозрачность, красивый рубиновый оттенок, душистый аромат, быстро застынет-схватится.

По сути, первым делом варим обычный, но концентрированный вишневый компот. Чем больше вишни в воде, тем крепче отвар и по вкусу, и по цвету. Регулируйте.

В кипящую воду опускаем чистые ягоды, можно с косточками, можно и без. Добавляем сахарный песок и лучше чуть больше — горячий состав должен быть на вкус очень сладким.

Не переживайте! После охлаждения, полного застывания желе окажется в норме. Если же сахара в компоте слишком мало, то и лакомство будет безвкусным. После кипения провариваем минут 10.

Процеживаем компот через мелкое сито раза два, убираем не только проваренные вишни, но и мелкие частички, весь жмых. Нам нужен идеально чистый состав. Если хотите получить десерт с ягодками, после ввода желатина добавьте свежую порцию вишни.

Итак, процедив, жидкость остужаем до 70 градусов.

Всыпаем гранулы желатина, быстро размешиваем. Как правило, на 10 г желатинового порошка идет 200-250 мл жидкости (для устойчивого желе).

Растворяем желатин, не оставляя комков. Видите, что часть его собирается грудками, оседает на дне, значит, жидкость охладилась и следует дополнительно прогреть. Верните вишневый компот с желатином на огонь, все время мешайте и нагревайте, но не кипятите.

Разливаем желированную жидкость по формам, охлаждаем при комнатной температуре и после того убираем на полку холодильника (под пленкой) до схватывания.

Подаем вкусное желе из вишни с желатином, украсив веткой мяты.

Десерт из вишни и сметаны – хорошая альтернатива тортикам и мороженому. Он получается воздушным, с ярким сливочно-вишневым вкусом. В составе только натуральные продукты. Приготовление полосатой вкусняшки происходит быстро и не требует особых навыков или умений. В итоге получается эффектное красно-белое желе с аппетитными вишенками наверху. В разгар отпускного сезона нужно успеть насладиться дарами лета по полной программе, гвоздем которой вполне может стать приготовленный дома красивый десерт.

Ингредиенты:

  1. вишня – 1 ст.;
  2. желатин – 4 ст. л;
  3. сахар – 150 г;
  4. сметана – 500 мл;
  5. вода – 0,5 ст.

Вишневая Пятиминутка с желатином

Рецепт годится для варки вишневого варенья с косточками или без них.

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  1. Если надумали варить без косточек, то удалите их. Сложите вишни в таз, засыпьте сахар. Настаивайте, пока ягоды не пустят сок.
  2. Варите до закипания на маленьком огне. Снимите пенку, проварите ровно 5 минут.
  3. Влейте набухший, а затем распущенный желатин. Перемешайте варенье, разлейте в стерилизованные банки. Храните только в холодном помещении.

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 1

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 2

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 3

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 4

Желе из вишни на зиму с желатином - фото шаг 5

Оценить рецепт Желе из вишни на зиму с желатином:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Марина Красковская 04.06.2018 14:57 «Ответить

Насколько я знаю желатин вообще нельзя кипятить.Пишиие всякий бред.Его заливают холодной кипяченной водой,а потом прогревают и добавляют уже в вишневую массу.Которая уже сварилась и выключена.Перемешать.Но не в коем случае не кипятить!

Юлия Мальченко АВТОР 04.06.2018 15:12 «Ответить

Да, заливают его холодной водой предварительно. Это лишь для того, чтобы он растворился, потому что при нагревании этого не произойдет. А дальше, как растворился, можно и варить — ничего страшного не произойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector