5 десертов из яблок
5 десертов из яблок
В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!
Ингредиенты
Для яблочного зефира: | |
---|---|
пюре яблочное | 500 гр |
желатин | 20 гр |
вода | 30 мл |
для яблочного пюре: | |
яблоки | 1 кг |
вода | 30 мл |
сахар | 1 ст.л. |
для яблочных чипсов: | |
яблоко | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
для печеных яблок с начинкой: | |
яблоко | 4 шт |
мед | 2 ст.л. |
чернослив | 30 г |
орехи грецкие | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
для яблочной пастилы без сахара: | |
яблоко | 2.300 кг |
вода | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Запеченные яблоки. 10 вкусных десертов для всей семьи
Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий.
Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.
Содержание:
1. Запеченные яблоки с медом
Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 5 столовых ложек меда
- корица по вкусу
Приготовление:
- Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
- Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
- Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
2. Яблоки, запеченные с сахаром
Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
- Заполнить полученное пространство сахаром.
- Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.
3. Запеченные яблоки с корицей
Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
- 80 г сливочного масла
- молотая корица
- мускатный орех
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
- Выложить яблоки в форму для выпечки.
- Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
- Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
- Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
- Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.
4. Яблоки, запеченные в мультиварке
Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г изюма
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 6 столовых ложек любого ягодного варенья
- сливочное масло
Приготовление:
- При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
- Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
- Заполнить яблоки полученной начинкой.
- Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
- Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 80 г овсяных хлопьев
- 50 г сахара
- 60 г грецких орехов
- 200 мл яблочного сока
- 20 г имбиря
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
- Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
- Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
- Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
- Накрыть форму фольгой.
- Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
- Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
- Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
6. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!
Ингредиенты:
- 2 больших яблока
- 130 г творога
- 3 столовые ложки сахара
- 60 г изюма
- 30 г классического йогурта
- корица по вкусу
Приготовление:
- Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
- Добавить корицу по вкусу.
- Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
- Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
- Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.
7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами
Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г грецких орехов
- 100 г смеси любых сухофруктов
- 40 г сливочного масла
- 200 мл горячей воды
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
- Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
- Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
- Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
- Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог – 0,4 кг
- Сахарный песок – 4 столовых ложки
- Яблоки крупные – 4 штучки
- Гранат – 1 штучка
Приготовление:
- Очищаем аккуратно гранат.
- Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
- Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
- Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.
9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами
Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 штук
- Лайм или лимон — 1 штука
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
- Корица — 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
- Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
- Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
- Полейте яблоки внутри лимонным соком.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
- Нарежьте масло на 6 кубиков.
- Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
- Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
- Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
- Всё! Яблоки получились изумительные!
10. Печеные яблоки в микроволновке
- Сегодня мы познакомим Вас с потрясающе вкусным и очень простым рецептом приготовления печёных яблок. Тут Вам и польза, и вкус.
- Для этого возьмём яблоки и мёд, сладкоежки могут взять сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, ягоды, курагу или орехи.
- Разрезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину. Щедро смазываем мёдом со всех сторон и кладём две половинки вместе, чтобы получилось целое яблоко. Внутрь можно положить мёд, сгущённое молоко, сахарную пудру, корицу, орехи, ягоды или курагу — на Ваш вкус.
- Ставим получившийся шедевр в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Полезный и вкусный десерт готов!
Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!
Пятиминутка — быстрое варенье из яблок, рецепт с фото
Варенье из яблок пятиминутка является самым быстрым и полезным способом заготовки, поскольку фрукты подвергаются термальной обработке всего несколько минут. В нем сохраняются полезные вещества, а вкус максимально напоминает свежие фрукты.
Всем известно, что мякоть яблока быстро темнеет на срезе. Происходит это из-за окисления железа, содержащегося в фруктах. В процессе приготовления блюд из яблок, стоит учитывать этот фактор. Чтобы десерт был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, рекомендуется нарезать яблоки непосредственно перед процессом варки, тогда кусочки фруктов не успеют потемнеть.
Готовим варенье из яблок — пятиминутка
Еще один способ сохранить цвет блюда — использовать лимон. Его добавляют в список ингредиентов, или поливают соком измельченные фрукты. В результате — цвет блюда будет светлым и аппетитным.
Всего за пять минут можно приготовить самое вкусное яблочное варенье, рецепт которого содержит вишню, лимон и миндаль. Десерт варится очень быстро, а устоять перед его ароматом просто невозможно.
Перед тем как варить яблочное варенье пятиминутку рекомендуется выбрать самые необычные и вкусные рецепты. Каждая хозяйка может на свое усмотрение добавлять любимые ингредиенты, и смело экспериментировать. Но даже самая простая яблочная пятиминутка с корицей заслуживает высших похвал.
Кексы с печеными яблоками в духовке
Ингредиенты
- 400 г (3 шт) яблок
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 1 чайн.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
Десерты из яблок: сладкие рецепты
Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.
Яблоко и его друзья
Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.
Яблочно-творожная фантазия
Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.
Яблоко на воздушной перине
Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.
Сладкое яблочное сердце
Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.
Яблочный канон
Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.
Яблоко с сюрпризом
Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.
Яблочно-тыквенный дуэт
Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.
Яблочный пирог за 15 минут
- 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
- 1 ст муки,
- 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
- 3 яйца,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
- 1 щепотка ванилина,
- масло для смазывания формы.
Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.
Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.
Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!
Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.
В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.
Пирог с брусникой и яблоками
Для пирога весом около 1 кг вам потребуется:
- дрожжевое тесто из 2-х стаканов муки,
- начинка из 300 г яблок и 1-го стакана брусники;
- 1 стакан сахарного песка,
- чайная ложка корицы молотой,
- 1/3 чайной ложки гвоздики молотой.
Приготовление. Из теста раскатать пласт, толщиной 1 см. Положить на смазанный маслом противень.
Бруснику перебрать, промыть, залить кипятком и через час откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нашинковать, добавить все остальные продукты и варить, помешивая. Когда яблоки начнут развариваться, снять массу с огня и охладить до 35 °C. Затем ею равномерно покрыть пласт теста. Из остального теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку. После расстойки смазать маслом и выпекать в течение 20–25 минут при температуре 200–220 °С.