Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Творожное суфле — рецепты

Десерт «Творожное суфле» — рецепты

Рецепт: Десерт

Дата публикации: 2018-06-26 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: творог — 250 гр. ; молоко — 100 мл. ; мед — 2 ст.л. ; какао-порошок — 1 ст.л. ; желатин — 10 гр. ; вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

Творожное суфле с какао — это очень вкусное, нежное и полезное лакомство! Рецепт максимально прост, а на приготовление уходит совсем немного времени. Помимо основных ингредиентов, разнообразить суфле из творога можно любыми фруктами или ягодами, добавить .

Репутация: +12658

с какао

Дата публикации: 2015-12-18 Рецепт понравился: 53

Ингредиенты: творог — 200 гр ; молоко — 100 мл ; желатин — 1 п ; какао — 2 ст.л ; мед — по вкусу

Способ приготовления:

Для данного рецепта можно использовать творог и молоко разной жирности, добавить мед, сахар, фруктовый сок или пюре. Все зависит от того находитесь ли вы на диете или ни в чем себе не отказываете; Листовой желатин .

Репутация: +12315

Порционный с гранатом.

Дата публикации: 2011-11-12 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: творог 9% — 2 пачки ; питьевой йогурт — 700 мл ; желатин — 20 гр ; вода — 1/2 ст. ; гранат — 1 шт. ; сахар-песок — 3 ст. л

Способ приготовления:

Творожное суфле — один из любимых десертов, обычно подаю в виде торта, но в этот раз решила приготовить порционно и с гранатом (понравился рецепт автора inna88). Вкус с гранатом получился очень необычным, творожное суфле не .

Репутация: +936

Нежное суфле с шоколадом!

Дата публикации: 2012-09-12 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: -500г сметаны 20% жирности
-250г творога, лучше творожной массы
-плитка шоколада
-1 столовая ложка желатина
-100мл воды
-ягоды(немного)
-пару ложек сахара, но это не обязательно, если идет шоколад

Способ приготовления:

Мы все знаем, что творог очень полезен для нашего здоровья. Но иногда надоедает его употреблять в традиционном виде, а покупать магазинные десерты, думаю, не стоит часто, так как пользы в них уже мало. Оговорюсь, сразу, .

Репутация: +9066

в духовке

Дата публикации: 2016-04-27 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: творог — 200 гр. ; сметана — 2 ч.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 3 ст.л. ; ванилин — щепотка ; манная крупа — 2 ч.л. ; масло сливочное — 10 гр. ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Почитав рецепты творожного суфле, я пришла к выводу, что очень разные десерты понимаются под этим единым наименованием. Мой десерт не предполагает добавление в процессе приготовления желатина и выпекается в духовке. По вкусу очень сильно напоминает .

Репутация: +550

Простое, вкусное и полезное блюдо из творога.

Дата публикации: 2011-06-03 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:

1. творог -2 пачки по 250г.

2. яйца- две штуки.

3. сахар- по вкусу.

Способ приготовления:

Добрый день! Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом. Вспомнить знакомое с детства блюдо заставила жизнь:) После родов, как у многих, у меня начались проблемы с зубами, и врач настоятельно посоветовал каждый день есть творог. .

Читайте так же:
Десерты при повышенном холестерине рецепты

Репутация: +714

универсальное

Дата публикации: 2014-12-29 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: творог — 180 гр. ; молоко — 100 мл. ; йогурт — 100 гр. ; желатин пищевой — 1 ч. ложка ; сахар-песок — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Очень часто я использую этот рецепт для десертов вообще и для тортов в частности /в качестве крема/, поэтому и решила отдельно опубликовать рецепт этого творожного суфле, дабы всякий раз не повторяться. Нам понадобятся: молоко 100 .

Репутация: +20

Вечерний десерт, который не скажется на вашей фигуре)

Дата публикации: 2013-07-10 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: творог обезжиренный — 200 г ; желатин — 10 г ; лимонный сок — 20 г ; вода — 50 г ; натуральный йогурт — 100 г ; белки яичные — 2 штуки ; мед — 1 ст. л. ; сахарный заменитель — по вкусу

Способ приготовления:

Эх, какой я вам сейчас десерт расскажу))) Дело в том, что в нем нет жира и практически нет углеводов, а значит его можно лопать вечерами, после тяжелого дня, и в жир это ну никак не .

Репутация: +8906

Нежное лимонное суфле

Дата публикации: 2013-07-01 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: Творог 400 грамм, Сгущенное молоко 1 банка, Лимон 1 штука, Желатин 25 грамм, Кипяченая вода 1 стакан.

Способ приготовления:

Такое лимонное суфле я попробовала впервые в кафе, и мне захотелось приготовить его дома. Рецепт составляла из своих ощущений от попробованного, на мой взгляд у меня получилось повторить этот десерт. Этот десерт идеально подойдет к .

Репутация: +1084

Если осталась детская кашка. Вкусно и полезно.

Дата публикации: 2015-04-07 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: соль — 5 гр ; сахар-песок — 2 ч.л ; ванилин — 10гр ; разрыхлитель теста — 10гр ; йогурт домашний — 70гр ; творог 9% — 400 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; каша рисовая быстрорастворимая — 100гр

Способ приготовления:

Различные блюда из творога я готовлю часто. Потому что это отличный, полезный, диетический продукт, в котором много белка. На днях я обнаружила, что у каши, которую я готовлю своему малышу истекает срок годности. Так как .

Репутация: +1183

В мультиварке

Дата публикации: 2018-03-07 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: яблоки — 2 шт ; молоко — 5 ст.л. ; творог — 220 гр ; яйца куриные — 1 шт ; масло сливочное — для смазывания формы ; сахар — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Завтра поеду к сестре в гости и в преддверии праздника решила приготовить вкусняшку, которую ей можно 🙂 Вкусняшка получилась такая мягкая и воздушная, я не удержалась и отщипнула малюсенький кусочек)) Готовила я в мультиварке — .

Репутация: +780

с какао

Дата публикации: 2016-01-30 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: творог — 500 грамм ; молоко — 200 мл. ; мед — 3-4 ст.л. ; какао-порошок — 2 ст.л. ; желатин — 20 грамм ; шоколад белый — для украшения

Читайте так же:
Десерт из лапши быстрого приготовления

Способ приготовления:

Наверно каждая женщина трепетно относится к своей фигуре и старается употреблять как можно меньше сладостей. Хочу предоставить вам диетическую вкусняшку — творожное шоколадное суфле! Но оно будет по душе не только худеющим, но и всем .

Репутация: +343

черничное

Дата публикации: 2016-03-20 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: творог нежирный — 200 г ; черника замороженная — 100 г ; желатин — 1 ст.л. ; зефир — 2 шт. ; молоко — 100 г ; фитпарад — 4 г ; банан — половина

Способ приготовления:

Это очень вкусный и лёгкий десерт, в нём минимум калорий. Для начала нужно приготовить желатин, как указано на упаковке. Я замачивала в 50 грамм холодного молока 40 минут, потом разогрела в микроволновке, но не до .

Репутация: +623

с бананом

Дата публикации: 2017-05-03 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты: творог 9% — 200 гр ; молоко 2,5% — 2 ст.ложки ; банан — 1 шт ; какао-порошок — 2 ч.ложки ; желатин пищевой — 15 гр

Способ приготовления:

Творожное суфле — быстрый, вкусный и полезный десерт, как для деток — маленьких гурманов, так и для их худеющей мамы. Лишь бы ещё успеть полакомиться кусочком, пока суфле не слопали малыши))) Когда я перешла на .

Репутация: +2614

покрытое шоколадом, не колорийное

Дата публикации: 2019-08-18 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: творог — 300гр ; желатин — 16гр ; сахарная пудра — 50гр ; ванилин — 1гр ; вода — 200мл ; шоколад темный — 100гр

Способ приготовления:

Попался мне на глаза интересный рецепт из малого колличества инградиентов и гласящий, что это лёгкий и нежный творожный зефир для худеющих сладкоежек. Но когда я его сделала, то решила, что он больше похож на суфле, .

Репутация: +1298

Ассорти. Нежное облако с ягодно-фруктовой начинкой.

Дата публикации: 2018-11-08 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: тыква — 50 гр ; творог 0% — 200 гр ; ягоды — по вкусу ; шоколадные капли для выпечки — по вкусу ; куриное яйцо — 2 шт ; суклароза — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго всем вечера! Не знаете, чем перекусить перед сном. Предлагаю отведать нежное и воздушное суфле из творога. Минимум калорий, максимум пользы. Рецепт очень простой. Для этого нам понадобится всего немного ингредиентов. Для топпинга я брала .

Репутация: +343

В шоколаде на агар-агаре

Дата публикации: 2016-06-07 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: творог 9% — 150 гр ; сгущеное молоко — 100 гр ; вода — 100 мл ; агар-агар в хлопьях — 2 ст л ; шоколад молочный — 110 гр ; масло сливочное — 20 гр

Способ приготовления:

Очередной вариант накормить чадо творогом))) Сразу скажу: для деток лучше использовать молочный шоколад и покрывать суфле только сверху, а еще лучше полить тонкими шоколадными ниточками. У меня в наличии был темный шоколад, его и использовала; .

Что сегодня на десерт? Готовим суфле

Суфле – один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день столько, что всех не счесть, однако некоторые из них пользуются особой любовью и популярностью.

Читайте так же:
Жент казахский десерт рецепт

Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории блюд интересна и даже несколько романтична. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.

Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается – отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом.

Суфле кушали короли и вельможи, лакомились им придворные дамы, ну а сегодня его готовят все любители нежных и изысканных блюд. Немаловажно, что при всей своей «привилегированности» суфле – блюдо достаточно простое, и процесс его приготовления весьма легок.

Принцип приготовления любого суфле, как сладкого, так и несладкого, заключается в следующем: яичные желтки отделяют от белков, первые смешивают с основным ингредиентом и добавками, а белки хорошо взбивают в крепкую пену, затем массы аккуратно соединяют и перемешивают, а завершается процесс запеканием в духовке.

Таким образом, вкус дает желтковая смесь, а особую характерную для любого суфле консистенцию – взбитые белки.

Сегодня мы поговорим именно о сладком суфле как об одном из очень интересных вариантов десерта, который можно приготовить и в любой обычный день, и к праздничному столу по случаю какого-либо торжества.

Рецепты приготовления сладкого суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №2

Десертное сладкое суфле обычно готовится на основе творога, фруктов, круп и некоторых видов овощей. Как и недесертное, такое суфле может быть холодным и горячим: первое подается в «сыром» виде, а второе – сразу после запекания, пока не опало. Мы расскажем о приготовлении самых вкусных десертных суфле, относящихся к обеим категориям.

Один из самых известных видов суфле – это, конечно, «Птичье молоко». Каждый пробовал такое суфле хотя бы раз в жизни и многие задавались вопросом о том, как готовится столь вкусный и нежный десерт. А готовится он, на самом деле, очень и очень просто!

Рецепт приготовления суфле «Птичье молоко»

Понадобится: 100г шоколада, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1,5ст.л. желатина.

Как приготовить суфле птичье молоко. Белки взбить, добавив к ним сахар, в устойчивую пену. Желатин развести водой как указано в инструкции на упаковке, добавить ко взбитым белкам и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму, убрать в холодильник до застывания. На застывшее суфле вылить растопленный негорячий шоколад, снова убрать в холодильник и оставить десерт там, пока шоколад не застынет.

Как можно видеть – приготовление суфле «Птичье молоко» занимает совсем немного времени и не требует каких-либо хитрых манипуляций. Поэтому попробовать его приготовить могут все, кому нравится этот десерт! В принципе, и любое другое суфле приготовить столь же просто, если не еще проще – ведь далеко не в каждое нужно добавлять желатин.

Читайте так же:
Соус манго рецепт для десерта

Рецепт приготовления суфле из яблока и моркови

Понадобится: 200г моркови, 100г яблока, 1 яйцо, по 4 ч.л. манной крупы и сахара.

Как приготовить яблочно-морковное суфле. Очистить и нарезать морковь произвольно, потушить до мягкости, после чего пюрировать или протереть через сито, всыпать сахар и манку, проварить при постоянном помешивании еще 5 мин. Дать массе остыть, затем добавить в нее тертое на мелкой терке сырое яблоко, вбить яйцо и тщательно все перемешать. Далее массу выложить в формочку, смазанную маслом и запечь до готовности в разогретой до средней температуры духовке.

Как определить готовность суфле? Так же, как и готовность бисквита – при помощи деревянной зубочистки или палочки: если она выходит из десерта сухой, значит он готов.

В этом суфле традиционная технология приготовления нарушается – яйцо добавляется целиком. Это современное ответвление от оригинальной рецептуры, подобные рецепты сегодня встречаются достаточно часто и приготовленные по ним десерты просто являются еще одной разновидностью суфле.

Любое суфле может стать не только прекрасным вариантом десерта, но и основой для детского завтрака или обеда, если в нем немного сахара и добавок. Очень популярно в этой связи суфле на основе риса.

Рецепт приготовления рисового суфле с изюмом

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №3

Понадобится: 1л молока, 400г риса, 200г сахара, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 7 яиц, ½ лимона, ванилин по вкусу, соль.

Как приготовить рисовое суфле. Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.

Не менее популярно в сравнении с рисовым и творожное суфле, которое также может готовиться с разными добавками, например, с лимонным сиропом.

Рецепт приготовления творожно-лимонного суфле

Понадобится: 250г творога, 50г изюма, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. сиропа лимонного, несколько долек лимона.

Как приготовить лимонно-творожное суфле. Творог перемешать с сахарной пудрой и сиропом, взбить в течение 2 мин миксером. Выложить суфле в бокалы, оформить изюмом, а также для оформления можно использовать шоколадную стружку, взбитые сливки или дольки лимона.

В этом суфле и вовсе нет яиц – это также отклонение от традиционной рецептуры, однако допустимое. Творожные суфле часто готовят без яиц.

Приготовить вкуснейшее суфле можно и из сметаны.

Читайте так же:
Приготовление десерта с маскарпоне

Рецепт приготовления сметанного суфле

Понадобится: 240г сметаны, 200г сахара, 50г муки, 30г сахарной пудры, 15 г сливочного масла, 10г лимонной кислоты, 12 яиц, цедра лимона.

Как приготовить суфле из сметаны. Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и муку, поставить на плиту и проварить 5-7 мин при постоянном помешивании. Цедру лимона ошпарить, добавить в массу, перемешать. Белки яиц взбить, соединить с желтковой массой. Выложить суфле в смазанную маслом форму и запекать до готовности при средней температуре в духовке, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Очень популярны сегодня различные суфле на основе бананов.

Рецепт приготовления простого бананового суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №4

Понадобится: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. сока лимона, по 1 ч.л. сливочного масла и сахарной пудры.

Как приготовить простое банановое суфле. Очищенные от кожуры бананы размять вилкой. Белки яиц, постепенно добавляя сок лимона, взбить миксером. Всыпать к бананам сахар, добавить три четверти взбитых белков, перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, оформить сверху оставшимися взбитыми белками, запечь до золотистой корочки, подавать сразу в горячем виде, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Иногда суфле делают даже на основе одних овощей: яркий тому пример – тыквенное суфле.

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Понадобится: 5 яиц, 1/4 стакана сахара, ½ средней тыквы, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить тыквенное суфле. Мякоть тыквы мелко нарезать, либо потереть на мелкой терке, сложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды и до мягкости отварить, но не переваривать – иначе тыква потеряет вкус. Откинуть тыкву на дуршлаг, обсушить, затем пюрировать или протереть до консистенции пюре через сито. Соединить протертую массу с сухарями, сахаром, корицей, перемешать, дать немного остыть. По одному ввести в смесь желтки, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Белки взбить в устойчивую пену, добавить к тыквенной смеси, аккуратно перемешать. Выложить смесь в глубокую форму, смазав ее предварительно маслом и присыпанную сухарями, выпекать 30 мин. Подавать суфле из тыквы сразу после приготовления.

Особенности приготовления суфле

Фото Что сегодня на десерт? Готовим суфле №5

Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны. Запеченное десертное суфле перед подачей можно полить сладкими сиропами, муссами, ликерами. Незапеченное суфле, особенно если в него добавлен желатин (его добавляют для сохранения массой пышной формы), всегда подают слегка охлажденным. Украсить любое десертное суфле можно ягодами, кусочками фруктов, кремами, орешками и тертым шоколадом. Подавать десертные суфле лучше всего с ликерами, винами и сладкими компотами сразу после приготовления, пока оно не успело осесть. Воздух из горячего суфле выходит медленно, поэтому быстро оно не остывает, благодаря чему при трапезе можно насладиться его пышностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector