Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный быстрый десерт из сгущенки

Рецепт: Грушевая сгущенка

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек — вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

  • 216162
  • 2954
  • 563

Рецепт: Вареная сгущенка

Полезные советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

Торт со сгущенкой – не всегда долгий процесс. Приготовить его можно достаточно легко, если следовать нескольким правилам. Поэтому, если гости на пороге, а к чаю подать нечего, эти советы станут настоящей находкой для любой хозяйки:

  • Первое и самое главное правило – используйте готовые коржи. Бисквитные или вафельные – все зависит от вкусовых предпочтений гостей. Готовую основу можно найти в любом магазине в кондитерском отделе.
  • Не пытайтесь удивить сложной начинкой и кремами. Банки сгущенки и орехов вполне хватит для того, чтобы разыграть аппетит гостей.
  • Займитесь приготовлением заранее, для того чтобы коржи смогли пропитаться добавкой. Так они станут более мягкими и вкусными.

Три простых правила должны стать памяткой для тех, кто не любит уделять время приготовлению сложных десертов.

Как приготовить десерт

Порядок действий следующий:

  1. Возьмите металлическую миску среднего размера. В нее поместите масло, сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки.
  2. Подготовьте водяную баню, на ней растопите смесь до однородности, постоянно помешивая.
  3. Снимите массу с бани, добавьте рубленые орехи и перемешайте. Кусочки орехов должны быть крупными.
  4. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком, распределите массу слоем толщиной 2-3 см, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 4-5 часов.
  5. Когда помадка застынет, она готова к употреблению. Нарежьте ее на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Готовый продукт может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 7 дней.

Вкусные десерты со СГУЩЕНКОЙ: ленивая пахлава, рафаэлло и суперкарамельный твикс!

u-b483eec5e6b239386ca215129dac000f

Многие из нас обожают сладости! Если вы или ваши близкие не представляют жизни без вкусняшек – у нас для вас хорошие новости! Ведь блюда, которыми мы сегодня с вами поделимся, очень быстро готовятся, а вкус у них – просто фантастика. 😉

Читайте так же:
Рецепты десерты советского союза

Домашний твикс

Домашний твикс

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 400-500 г песочного печенья;
  • 100-200г сливочного масла;
  • 1.5-2 банки сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

Превращаем печенье в однородную крошку с помощью блендера или скалки, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно еще добавить чуть масла, чтобы крошка держала форму. Распределяем получившуюся массу тонким слоем на противне и ставим в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовим карамель: в емкость с толстым дном выливаем всю сгущенку и сразу добавляем сливочное масло. Варим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Постепенно сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок. Консистенция карамельки должна быть средней: не слишком густой, но и не жидкой.

Выкладываем горячую карамель на корж, аккуратно распределяем по всей поверхности. Растапливаем шоколад и поливаем сверху всю эту красоту.

Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкуснотой!

Пахлава из лаваша (для ленивых)

Ленивая пахлава

pinterest.com

Недавно мы делились с вами солёными блюдами из лаваша, а сегодня порадуем сластен!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 0.5-1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г любимых орешков;
  • 60 г сливочного масла;

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Листы лаваша раскладываем на столе – так, чтоб один немного перекрыл другой. Тщательно смазываем весь лаваш топленым маслом.

Дальше берем вареную сгущенку и смазываем лаваш поверх масла. Посыпаем все измельченными орешками, при желании раскладываем любимые сухофрукты, также подойдет свежий банан (для любителей экспериментов).

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с края так, чтобы “шов” получился внутри рулета. Готовый рулетик полностью смазываем маслом и разрезаем его на кусочки шириной примерно 2.5-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку на 10-15 минуток.

Можно посыпать сахарной пудрой, когда пахлава остынет. Настоящие сластены поливают сиропом или мёдом. 😉

Рафаэлло из кукурузных палочек

Рафаэлло

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сладких кукурузных палочек;
  • 400 г сгущенки;
  • 120 г любимых орешков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Кукурузные палочки измельчаем в блендере (можно взять детскую кукурузную кашу быстрого приготовления”, 200 г). Дальше добавляем в получившуюся крошку сгущенку и перемешиваем.

Осталось лишь сформировать шарики, не забыв положить внутрь орешек, и окунуть его в кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 30 минут и… вуа-ля!

Быстрый торт из сгущенки

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3 шт. (некрупные).
  • Молоко сгущенное – 1 банка (360гр.).
  • Соль – 1/5чайн. ложки.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Масло сливочное – 200- 220 гр.
  • Шоколад (для украшения) – 50 гр.

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Нам понадобятся два противня. Смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко, добавляем соль и взбиваем смесь с помощью венчика.
  3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем.
  4. Распределяем получившееся тесто по противням так, чтобы получились прямоугольники. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи или немного жиже. Толщина распределенного теста должна быть примерно 4-6 мм.
  5. Отправляем оба противня в духовку на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, аккуратно откройте духовку и проверьте их готовность с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в корж в нескольких местах. Если при вытаскивании зубочистки, на ней не будет следов теста, значит, основа готова!
  6. Как только выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем. После этого разрезаем каждую основу на две или четыре части (в зависимости от того, какой ширины и высоты вы хотите видеть ваш десерт) и аккуратно вынимаем из противня каждую часть.
  1. Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку помещаем в миску для взбивания.
  2. Взбиваем масло со сгущенкой на средних оборотах миксера около 7 минут, пока крем не станет однородным и немного пышным.

Сборка торта

Оформление и украшение:

  1. Положим первый корж на блюдо для торта. Как следует обмазываем его кремом. На крем помещаем следующую часть основы, после — повторяем действия с кремом.
  2. Таким же образом выкладываем все остальные коржи. Верхним слоем должен быть крем. Последний, не получившийся или поломавшийся корж можно раскрошить в блендере, чтобы затем обсыпать им верх и бока торта. Также для обсыпки пойдут остатки основы, если они остались в противне.
  3. Шоколад натираем на средней терке или мелко ломаем. Обсыпаем приготовленной шоколадной стружкой или крошкой торт сверху. По желанию шоколад можно заменить ореховой крошкой или кокосовой стружкой.
  4. Торт будет еще вкусней, если он немного настоится. Однако, если времени на настаивание нет, вы можете слегка пропитать коржи вареньем или компотом (просто промазать каждый корж силиконовой кисточкой). Таким образом, ваши коржи точно не будут сухими, и торт выйдет потрясающим!

Если вареного сгущенного молока дома не оказалось, но в холодильнике завалялась сметана, можно заменить крем на сметанный. Для этого сметану нужно взбить с сахаром или обычной сгущенкой по вкусу. По желанию можно добавить ванилин, а после промазать основу точно также как в рецепте. В этом случае коржи дополнительно можно не пропитывать, торт будет сочным и без дополнительных мер. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из сгущенного молока

Рецепт быстрого выпекания пирога со сгущенкой

Для запекания данного блюда не потребуется много времени и какие-либо особые навыки повара.

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6

Продукты:

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Сахар – 1 рюмка
  • Молоко – 1 рюмка
  • Яйцо – 4 штуки
  • Вареная сгущенка – 1 банка объемом 0,5 л
  • Изюм – 50 г
  • Пудра – 1 чайная ложка

    Берем миску, разбиваем в нее яйца, выкладываем 2/3 банки сгущенки и выливаем молоко. Для взбивания этих трех компонентов можно взять миксер, так как вручную сделать это будет сложно.

Готовое лакомство выкладываем на красивый поднос, посыпая сверху пудрой, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, можно ягодами – тем, что есть.

Вкус детства: рецепты вкусных десертов со сгущенкой

Нежный сливочный вкус сгущенного молока у многих ассоциируется с детством. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку простых рецептов десертов из этого лакомства. Кекс, торт «Птичье молоко», вафли и ириски понравятся и малышам, и взрослым. Такие блюда можно подать к чаю на праздничный стол или к приходу гостей.

Кекс на сгущенке

Тесто у такого кекса получается удивительно ароматное и нежное. В идеале его следует сочетать с лесным орехом, малиной или вишней – вкусовые оттенки будут складываться в интересную композицию.

  • 300 г сгущенного молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г лесных орехов или ягод (малину или вишню можно брать и свежую, и замороженную),
  • пакетик разрыхлителя.

Шоколадку ломаем на кубики, помещаем вместе со сливочным маслом в миску и растапливаем на водяной бане. Вливаем в массу сгущенное молоко и добавляем яйца. При помощи миксера смешиваем компоненты в однородную массу. В процессе взбивания добавляем небольшими порциями муку. Орехи делим на половинки или раздрабливаем. Часть оставляем для украшения, а основную массу отправляем в тесто. Размешиваем. Если брали ягоды, то их можно отправить целиком (из вишни не забудьте вынуть косточки).

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем остатком орешков или ягод.

Торт «Птичье молоко»

Это лакомство любимо многими еще со времен Советского Союза. Торт «Птичье молоко» получится купить в любом супермаркете, однако домашний вариант вкуснее и полезнее. Для приготовления потребуется разъемная форма для выпечки.

  • 150 г муки,
  • 350 г сливочного масла,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 75 г шоколада,
  • 100 г сгущенного молока,
  • белок от 2 яиц,
  • пол чайной ложки лимонной кислоты,
  • пакетик ванилина или 2 мл ванильного экстракта,
  • 4 г агар-агара.

Агар-агар замачиваем в 140 миллилитрах воды на три часа. Тем временем взбиваем 100 граммов сливочного масла со 100 граммами сахара. Туда же вбиваем два яйца, добавляем ванилин и взбиваем до однородности.

В массу осторожно просеиваем муку, замешиваем тесто. Можно пользоваться ложкой, но лучше вымешивать деревянной лопаткой или палочкой.

Делим тесто на две части и делаем два одинаковых коржа. Выпекаем их в духовке на застеленном пергаментом противне в течение 10 минут при 200 градусах. Остужаем коржики прямо на бумаге, чтобы не поломать.

Взбиваем сгущенку и 200 граммов сливочного масла – должен получиться крем. Замоченный агар-агар доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее добавляем в него остаток сахара (300 граммов), ждем пока закипит и держим на огне еще две минуты.

Белки от двух яиц взбиваем до пены, а затем добавляем к ним лимонную кислоту и взбиваем до устойчивых пиков. Вливаем горячий сироп, продолжаем взбивать. Переключаем миксер на низкую скорость и вмешиваем масло со сгущенкой. Домешиваем до однородности.

В разъемную форму укладываем коржик, сверху выливаем половину суфле. Накрываем вторым коржом и заливаем остаток суфле. Кладем в холодильнике на четыре часа.

Топим на водяной бане шоколад и 50 граммов сливочного масла. Полученной массой заливаем суфле сверху. Оставляем еще на полчаса в холодильнике, после снимаем разъемную форму. Готово!

Вафельные рожки с творожно-кофейным кремом

Вафли получаются хрустящими, а сладкая густая начинка прекрасно дополняет их нейтральный вкус. Такой десерт хорошо подходит к чаю или напитку из шиповника. Для приготовления понадобится вафельница.

  • 90 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 г творога,
  • 30 г растворимого кофе,
  • 150 г сгущенки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем до однородности. Муку просеиваем вместе с крахмалом в яичную смесь, после добавляем в нее молоко и замешиваем тесто. На разогретую вафельницу выливаем 1,5 столовые ложки теста. Рабочую поверхность предварительно смазываем маслом, чтобы вафли не прилипали. Зажариваем до золотистости, снимаем и сразу скатываем в рожок или трубочку. Если дать остыть, блинчик станет ломким.

Далее делаем крем. Творог кладем в миску, добавляем к нему сметану. Взбиваем миксером в течение трех минут и вводим сгущенку. После взбиваем еще несколько минут и вводим растопленное масло и кофе. Взбиваем заключительный раз и начиняем смесью вафельные рожки.

Ириски из сгущенного молока с кешью

Магазинные ириски не обладают той сливочной ноткой, которая присуща домашнему лакомству. Приготовленные своими руками конфеты порадуют приятной консистенцией и умеренной сладостью.

  • 2,5 стакана сахара,
  • четверть стакана воды,
  • 380 г сгущенного молока,
  • 70 г орехов кешью,
  • пакетик ванилина.

Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Когда сироп разойдется и станет тягучим, добавляем сгущенку и ванилин. Оставляем варить на 20 минут, постоянно помешиваем. Масса должна стать коричневого цвета. В конце высыпаем в нее измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Довариваем еще пару минут и снимаем с огня. Противень застилаем бумагой для выпечки. Лучше брать силиконизированный пергамент: к нему точно не прилипнет. Равномерно распределяем массу по нему и оставляем застывать. Нарезаем кубиками и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector