Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Манник можно приготовить чистым, но для более яркого и интересного вкуса мы добавим немного какао-порошка. Также в манник можно добавить сухофрукты, рубленный шоколад, орехи. Это самый простой и быстрый вариант выпечки, который под силу абсолютно любому, поэтому, берите на заметку.
Время – 80 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Манная крупа – 2 стакана
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления манника на сковороде
Подготовить все продукты по списку. За мерку используем обычный стакан, объемом 200 мл.
В объемную глубокую миску влить кефир, добавить сахар и щепоть соли.
Добавить следом в миску порцию растительного масла. Для пирогов лучше использовать рафинированное растительное масло без запаха.
Всыпать следом в емкость манную крупу. Перемешать все при помощи миксера.
Просеять в емкость пшеничную муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.
Снова все ингредиенты перемешать при помощи миксера, тесто получается средней густоты. Оставить тесто в сторону, на 30 минут. За это время манка хорошо набухнет, именно это нам нужно.
Спустя указанное время влить в миску с тестом порцию молока.
Перемешать тесто при помощи миксера.
Подготовить сковороду, желательно с толстым дном. Смазать сковороду растительным маслом и перелить все тесто. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Выпекать манник 15 минут. Огонь должен быть минимальным, это важно.
Спустя время перевернуть манник на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Готовый манник можно подавать к столу теплым и холодным, в любом варианте он вкусный.
Приятного вам аппетита!
Возьмите его к себе на страничку
Заварные сочни с творогом или ягодами
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
- пачка маргарина;
- стакан кипятка;
- около 3 стаканов муки;
- соль;
Для начинки:
- ягоды (черника, малина, клубника);
- сахар – 1 стакан;
- творог – 400 г.
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
- Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
- Стакан воды доводят до кипения.
- В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
- Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
- Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
- На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
- Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
- Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
Шоколадный торт на сковороде
Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!
- 260787
- 1468
- 361
Кокосовый флан – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 400 мл кокосового молока
- 400 г сгущенного молока
- 100 мл молока
Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепты десертов на скорую руку: лучшие идеи сладких блюд
Приготовление всевозможных десертов – это не всегда затратно по времени. Даже известный баскский чизкейк, о котором мы писали раннее, только с виду сложен в выпекании. На самом деле, существует очень много вкусных домашних сладостей, которые готовятся быстро и легко. Быстрые десерты без выпечки пригодятся тем, у кого нет много времени на готовку. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, которые можно сделать без лишних усилий. И это не только торты из готовых коржей, мороженое и фруктовые салаты со взбитыми сливками. Ниже найдете лучшие рецепты десертов на скорую руку.
Быстрый десерт из творога
Фото: instagram.com/zefiranet/
- Печенье – 3-4 шт.
- Творог – 200 г
- Йогурт – 100 г
- Сахар по вкусу
- Гранола – 6 ст. л.
- Карамель – 4 ст. л.
- Орехи
- Шоколад
- Печенье измельчить в крошку.
- Для творожного крема соединить творог с йогуртом, добавить по вкусу сахар и взбить погружным блендером в однородную массу.
- В высокие бокалы положить слоями измельченное печенье, творожный крем, гранолу, оставшийся крем, карамельный соус.
- Украсить орехами и остатками крошки от печенья.
5 соблазнительно вкусных десертов из яблок: они стоят того, чтобы о них говорили
Вафельный торт с орехами и шоколадной карамелью
- Очищенные грецкие орехи – 300 г
- Сливочное масло – 300 г
- Мед – 300 г
- Сахар – 300 г
- Вафельные коржи – 5-6 шт.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
- Просеять какао-порошок, чтобы не было комочков.
- В сотейник добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь и растопить, помешивая ложкой.
- Влить мед и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянный какао-порошок и еще раз хорошо перемешать.
- В получившуюся шоколадную карамель добавить орехи и снова перемешать. Как только появятся пузырьки, сразу же снять с огня.
- Выложить на большую плоскую тарелку первый вафельный корж и большой ложкой намазать на него горячую шоколадную карамель, распределяя по всей поверхности до самых краев.
- Первый намазанный вафельный корж накрыть сверху вторым и слегка прижать его руками. На него тоже выложить шоколадную карамель. Так же поступить с остальными коржами.
- Смазать бока торта остатками карамели.
5 десертов из советского прошлого, если «дружите» с сахаром
Жареные бананы с мороженым
- Бананы – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Шоколад – по вкусу
- Ванильное мороженое – 1-2 шарика
- Банан очистить от кожуры.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить банан со всех сторон.
- Переложить на тарелку и разрезать пополам.
- Подавать десерт с растопленным шоколадом и шариком мороженого.
Брауни: как он стал шоколадным и при чем здесь домовые
Трайфл с малиной и апельсинами от Джейми Оливера
- Маскарпоне – 250 г
- Сок 3-х апельсинов
- Лимончелло – 75 мл
- Обезжиренное молоко – 100 мл
- Половина лимона
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный экстракт
- Печенье савоярди – 100 г
- Свежая малина
- Тертый черный шоколад
- Выжать сок из апельсинов, смешать его с алкоголем.
- Окунуть в жидкость печенье савоярди и выложить в форму для десерта.
- Для крема смешать с помощью венчика сливочный сыр, обезжиренное молоко, сахарную пудру, ваниль, цедру и сок лимона.
- Выложить крем сверху на печенье.
- Посыпать десерт малиной и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы трайфл охладился.
Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт
Жареное мороженое в панировке
- Кукурузные хлопья – 165 г
- Сливочное масло – 1/2 стакана
- Молотая корица – 1/4 ч. л.
- Сливочное мороженое – 900 г
- Насыпьте кукурузные хлопья в пакет, удалите из него лишний воздух и завяжите.
- Измельчите с помощью скалки на маленькие кусочки.
- Обжарьте кукурузные хлопья в масле: растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и корицу, слегка увеличьте огонь.
- Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
- Снимите с огня, пересыпьте смесь в неглубокую посуду и дайте ей остыть.
- Достаньте из холодильника мороженое и сформируйте из него шарики с помощью специальной ложки или просто чистыми руками (можно надеть целлофановые перчатки).
- Обваляйте мороженое в смеси кукурузных хлопьев, слегка прижимая.
- Отправьте жареное мороженое в морозильную камеру на 10-15 минут и подавайте вместе с медом, карамельным или шоколадным сиропом, взбитыми сливками или коктейльными вишнями.
- 5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком
- 3 рецепта всемирно известных пирогов
- Как «приручить» сливочное масло — 6 частых ошибок
- Как есть сладкое и не поправляться
- Курага – в чем польза и как правильно выбрать сухофрукт
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом "1+1", интернет-журналом "Йод.media" и другими. Пишет для читателей "Сегодня" о мире увлекательной гастрономии.
Салат с креветками и кальмарами, самые вкусные и простые рецепты приготовления
Салаты с креветками и кальмарами – это очень вкусно! Многие не решаются приготовить их в домашних условиях, боясь неправильно подготовить и, тем самым, испортить морепродукты. Да, у них есть свои тонкости приготовления. Но ничего сложного в них нет. Сегодня мы детально все.
Котлеты из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г гречневой крупы
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль и пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовятся домашние гречаники без мяса очень быстро, а съедаются еще быстрее — успевай только со сковороды снимать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первое, что нужно сделать, — сварить гречневую крупу до готовности.
- Пока гречка варится, очисти лук от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
- На сковороде растопи сливочное масло и обжарь лук, чтобы он стал мягким. Дай ему немного остыть.
- Натри сыр на крупной терке. Соедини гречневую крупу, лук, сыр в глубокой миске. Добавь соль, специи по вкусу и влей яйца. Все ингредиенты тщательно перемешай.
- Добавь муку и снова хорошенько перемешай. Из фарша сформируй небольшие котлетки, обваляй каждую в муке.
- Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета. Ароматное и очень полезное блюдо из гречки готово!