Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая выпечка с бананами

Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты:

2 упаковки шоколадного печенья

3 яичных желтка

1 стакан гранулированного сахара

1/2 чашки универсальной муки

3 стакана цельного молока

1 стакан тяжелых сливок

1 столовая ложка экстракта ванили

Как приготовить заварной крем для шоколадно-бананового десерта

Добавьте 3 яичных желтка, 2 яйца и 1 чашку гранулированного сахара в кастрюлю для соуса среднего размера. Аккуратно перемешайте до однородности.

Добавьте 1/2 чашки универсальной муки и взбейте вместе до однородной массы. Добавьте немного молока, чтобы было легче взбить (около 1/4 чашки). Теперь добавьте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, тщательно взбивая. Добавьте ваниль.

При непрерывном помешивании приготовьте на среднем огне до тех пор, пока заварной крем не загустеет, примерно через 3 минуты после кипения.

Позвольте заварному крему остыть, пока Вы готовите шоколадный ганаш и бананы для наслаивания.

Как сделать шоколадный ганаш

Состав:

1/4 чашки нарезанного темного шоколада или черных шоколадных стружек

1/4 стакана крепких сливок, кипяченных

Достаточно нарезать шоколад, чтобы заполнить 1/4 мерной чаши. Налейте горячие тяжелые сливки на шоколад и дайте постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности.

Соберите шоколадно-банановый пирог без запекания

Порежьте 2 банана ломтиками. Разверните 2 пакета шоколадных крекеров и выложите ими дно стеклянной формы для выпечки. Возможно, Вам придется вырезать некоторые из них в свободную форму, чтобы сделать это.

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

Слои в следующем порядке:

  • Налейте 1/4 заварного крема (он все еще может быть теплым) поверх крекеров и разладьте в ровный слой.
  • Накройте заварной крем слоем шоколадного печенья.
  • Добавьте 1/4 от заварного крема.
  • Теперь повторите со слоем крекеров и 1/4 заварного крема еще раз. Накройте слой банановыми ломтиками.
  • Наверху расположите остатки заварного крема.

Украсьте: налейте ганаш сверху. Распределите ганаш в ровный слой. Можете посыпать кусочками крекеров, если хотите (по желанию), или свежими ягодами. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов перед едой.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

By admin Published: 17.11.2017 Попробуйте этот невероятно вкусный торт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится совсем недолго, затем желательно оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье. Подпишитесь на нас в fb Подпишитесь на наш канал 5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций: 1

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Попробуйте этот невероятно вкусный торт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится совсем недолго, затем желательно оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.

Ингредиенты

    450-500 гр. шоколадного печенья 3-4 банана 600 гр. молока 4 желтка 200 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 50-60 гр. муки 10 гр. ванильного сахара
Для глазури
    Шаг 1

Перелить молоко в сотейник и нагреть приблизительно до 60-70 градусов (не кипятить!).

Перетереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если масса слишком густая, можно добавить 2 ст. ложки молока. Постепенно добавить муку и хорошенько вымесить. Затем постепенно влить подогретое молоко, при постоянном быстром помешивании.

Перелить всю массу обратно в сотейник и отправить на плиту увариваться. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. По желанию добавить сливочное масло.

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

Дно глубокой стеклянной формы для торта промазать кремом. Выложить слой печенья на крем. Затем на печенье нанести слой крема и выложить нарезанный тонкими кружочками банан, потом снова слой печенья и так далее, пока не выложим все составляющие.

Для глазури в турке или небольшой кастрюльке соединяем сахар, молоко, какао и сливочное масло. Провариваем до растворения сахара, а когда немного остынет, распределяем по поверхности нашего торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector