Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях; быстро и просто

Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях – быстро и просто

Чтобы у вас получилось вкусное, и что немало важно , не потерявшее своих полезных свойств, яблочное пюре, вам нужно взять на заметку несколько советов профессионалов кулинарного искусства.

  1. Только что приготовленное пюре, которое сразу же подается к столу, не нуждается в термической обработке и сахаре. Такой десерт считается наиболее полезным. Однако при заготовке лакомства на длительный срок (например, на зиму), вам потребуется натуральный консервант, иными словами, сахар.Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях - быстро и просто
  2. Для консервации и длительного хранения советуют использовать сорта осенних яблок.Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях - быстро и просто
  3. Яблоки красных сортов не подойдут в качестве лакомства для маленьких детей и кормящих мам, так как они являются аллергенными продуктами.
  4. Для получения нежной консистенции пюре требуется тщательное измельчение фруктов. Начать нужно с удаления сердцевины и семечек и обязательной очистки плода от шкурки. Затем яблоки необходимо либо протереть при помощи сито, либо измельчить при помощи мясорубки , миксера.Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях - быстро и просто
  5. Чтобы десерт оставался пригоден к употреблению, крайне необходимо стерилизовать емкость и крышки, в которых вы будете консервировать продукт.Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях - быстро и просто

Выше перечислены основные рекомендации по приготовлению лакомства, однако каждый рецепт предполагает свои тонкости приготовления.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такого десерта вам, конечно, понадобятся яблоки. Эти фрукты достаточно легко выбрать, но нужно знать, как это сделать.

Итак, яблоки должны быть свежими, красивыми аппетитными. Если понюхать их, должны пахнуть сладко или кисло, но аромат должен быть обязательно. Кожура должны быть гладкой, ровной. На ее поверхности не должно быть царапин, вмятин, следов ударов, дырок, трещин и других недостатком. Плоды твердые, тяжелые и плотные? Значит, здоровые и сочные. Мягкими яблоки быть не могут. Это значит, что сока в них уже нет, да и стоят они явно не первую неделю.

Читайте так же:
Рецепты десерта йогурт банан

После яблок очень важно позаботиться о таре. В идеале это будут небольшие баночки до 250 мл. Такое количество пюре можно использовать за один раз, чтобы не откладывать. Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками и только тогда можно наполнять их и закатывать.

Как заготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
сахар— 270 г
вода— 260 мл
сок лимона— 20 мл
яблоки— 2 кг
  1. В первую очередь надобно вымыть плоды тщательно, затем очистить их от кожуры;
  2. Разрезать фрукты пополам, чтобы удалить семена;
  3. Мякоть нарезать тонкими дольками и уложить в сотейник;нарезка фруктов на дольки
  4. Влить воду, поставить на плиту и включить минимальный огонь;
  5. Довести до кипения и варить сорок минут для того, чтобы дольки стали мягкими;
  6. Готовые яблоки протереть через сито или перебить в блендере до однородности;
  7. Переложить массу обратно в сотейник, добавить сахар и сок цитруса;
  8. Поставить на плиту и дождаться, пока снова закипит;густая фруктовая масса
  9. Помешивая, готовить четверть часа;
  10. После этого сразу же разложить пюре по банкам, закатать крышки и перевернуть в теплое место до полного остывания.

Совет: сок лимона можно заменить на сок апельсина или лайма.

Как приготовить яблочное пюре

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, очищенными и нарезанными яблоками, лимоном, корицей, сахаром и солью. Если вы не уверены в том, сколько сахара вам нужно положите сначала половину того, что указано в рецепте. Вы сможете добавить сахар по вкусу позже.

Сначала доведите все до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и перестанут хрустеть.

AppleSauce

Удалите лимонную цедру. Если вы использовали корицу в виде палочки, ее тоже удалите.

Читайте так же:
Рецепт десерта орехи яблоки

При помощи толкушки разомните яблоки в пюре. Чтобы следить AppleSauce более нежным, можно протереть яблоки через сит или измельчить их в блендере.

Если яблочное пюре получилось слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.

Если оно не достаточно сладкое, добавьте сахар. Если, наоборот, слишком сладкое, добавьте больше лимонного сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector