Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками на сковороде

Пирог с яблоками на сковороде

Рецептов яблочных пирогов насчитывается огромное количество, и у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе один-два самых любимых и проверенных временем. Самый популярный пирог – это известная всем шарлотка (бисквит с яблочной начинкой). По классическому рецепту готовится такая выпечка в духовке, но некоторые мастерицы приноровились делать яблочный пирог на сковороде. Получается ничуть не хуже, а в условиях отсутствия духового шкафа – это вообще идеальный вариант семейного десерта.

  • Яблоко — 6 шт.
  • Слоёное тесто — 200 г (бездрожжевое)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и семечки. Далее сборызните кусочки лимонным соком.

На чугунной сковороде разогрейте масло, всыпьте в нее сахар, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения и появления кремового оттенка.

яблочный пирог на сковороде. Шаг 2

Теперь уложите яблочные дольки на сковороду в масло. Готовьте их на слабом огне в течение 6 минут.

яблочный пирог на сковороде. Шаг 3

Тесто разморозьте и уложите на стол, присыпанный мукой. Растяните его по форме сковороды, вырезав круглую форму.

яблочный пирог на сковороде. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Укройте тестом яблоки на сковороде. Проткните его вилкой в нескольких местах.

яблочный пирог на сковороде. Шаг 5

Запекайте пирог в течение 30 минут. Подавайте выпечку, перевернув сковороду. Приятной дегустации!

яблочный пирог на сковороде. Шаг 6

На заметку

Данный десерт называется "Тарт Татен". В народе называют его пирогом "наоборот". А создан он был по ошибке, но результат не разочаровал. Думаю, и вам понравится! Продукты все те же, а вкус все равно меняется. Моя семья полюбила эту выпечку, ведь простота всегда ценилась среди моих близких.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбный пирог. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Фото яблочного пирога на сковороде.

  1. Готовим кляр. В миске венчиком взбиваем яйцо со сметаной. Добавляем подсластитель, разрыхлитель и муку. Муку вводим частями регулируя густоту теста. Перемешиваем тесто до однородности.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами, шириной
Читайте так же:
Десерт груша с творогом рецепт

Яблоки в кляре готовы. По пп рецепту, с рисовой мукой, они получаются особенно нежными и необыкновенно вкусными. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сухим молоком. Приятного аппетита!

Низкокалорийность, яркий характерный вкус десерта и простота приготовления делает это блюдо очень востребованным в осенне-зимний сезон.

Нюансы приготовления:

Яблоки в тесте очень просто готовятся, но существуют некоторые нюансы, которые гарантируют, что колечки получатся идеально:

Шарлотка с оригинальными начинками

С грушами

Шарлотка на плите с другими фруктами не многим отличается от обычной. Выпечка с грушами требует меньше сахара, поскольку эти фрукты слаще кислых яблок. Тесто можно готовить не только на яйцах и сахаре, но и с добавлением сметаны или сливочного масла, что сделает выпечку более нежной на вкус.

Шарлотка с грушами на сковороде

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • груши — 3 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • корица — щепоть;
  • манка — для обсыпки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков.
  3. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте.
  4. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты.
  5. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся.
  6. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.

Десерт выходит слоеный, переворачивать при готовке не стоит, потому на низ, который пропечется лучше, стоит выкладывать большее количество теста. Если выпечка готова, но ее верх слишком бледный — посыпьте тертым шоколадом, пока она не остыла.

Читайте так же:
Рецепт десерта из фруктов сметаны

С корицей, медом и орехами

Шарлотка с яблоками на сковороде на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и медом.

Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Также воспользуйтесь специальной бумагой для выпечки, которая позволит избежать многих проблем. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться.

Шарлотка на сковороде с корицей

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • красная смородина — 50 г;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — жменя;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло, корица, ванилин, шоколад.
  1. Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи.
  2. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу.
  3. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки.
  4. Положите поверх яблоки, залейте тестом.
  5. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами.
  6. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься.
  7. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

С лимоном и мандарином

Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники.

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лимон — четверть крупного;
  • мандарины — 2 штуки;
  • разрыхлитель, масло.
  1. Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой.
  2. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте.
  4. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку.
  5. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.
Читайте так же:
Вкусные десерты из яблок рецепты

Десерт может включать и другие цитрусовые — апельсины, грейпфруты, помело. Однако для шарлотки без духовки не стоит брать очень сочные фрукты.

Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Возможность быстро приготовить малые порции в краткие сроки отлично этому способствует. А использование специальной бумаги упрощает уборку.

Софья Масленникова

Shilko_98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

galka

Очень красиво! И вкусно!

tatyana

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ажинова Даша

Делаю десерт из тыквы и яблок на сковороде который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.

arupsadlo

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А десерт из тыквы и яблок на сковороде обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

edrussenk1987

Это реально наслаждение

aritoresi

А мой муж любит готовить десерт parisienne. Думаю, десерт из тыквы и яблок на сковороде тоже нужно попробовать.

tulushev_74

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
десерт из тыквы и яблок на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо shilko_98)))))

saldalal

Shilko_98, спасибо огромное за рецепт десерта из тыквы и яблок на сковороде!
делаю уже 5-й раз!

matsur_73

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.

vika

Shilko_98! Спасибо за рецепт!
десерт из тыквы и яблок на сковороде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Вохмянина Ксюша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Читайте так же:
Желатин сметана клубника десерт рецепт

Shilko_98 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала десерт из тыквы и яблок на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит десерт из тыквы и яблок на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от десерт из тыквы и яблок на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!

omiompaye2001

Делала десерт из тыквы и яблок на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alofi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ongangi

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили десерт из тыквы и яблок на сковороде вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления. =)

Ярчук Роза

Делала десерт из тыквы и яблок на сковороде уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tound

Уже второй раз десерт из тыквы и яблок на сковороде делаю.
Просто восхитительно.

Вариант 4: Яблочный пирог на сковороде из сметаны

Пирог на сметане получится нежной структуры, но более калорийный, чем в других рецептах. Имейте это в виду, если следите за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 10 г сахара;
  • 150 г яблочного джема или густого варенья;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • полпачки маргарина.

Пошаговый рецепт

В сметану вбейте одно яйцо, добавьте соли и сахар. Взбейте венчиком до однородности.

Порционно вводите муку и замешивайте тесто. Разделяйте его на две части.

Обе части разомните пальцами в круги-заготовки по форме сковороды.

На одну заготовку выкладывайте в центр яблочный джем. Накройте второй заготовкой. Края прижмите, чтобы прилипли друг к другу. Надавите немного в центр, чтобы разошлась начинка.

На сковороде разведите маргарин (или сливочное масло) и выложите пирог. Жарьте до готовности при маленьком огне, переворачивайте пирог 2-3 раза с интервалом в 10-13 минут. Для удобства берите две лопатки.

Читайте так же:
Яблочное пюре десерт рецепт

Сковороду для жаренья пирога выбирайте широкую с низкими бортиками. И по её размеру формуйте ваши пироги. Помните, тонкий, но широкий пирог пропечётся лучше толстого.

Сборка и выпекание

Для начала необходимо раскатать тесто. Но вытяжное тесто раскатывается не скалкой, как многие привыкли, а растягивается вручную. Для этого необходимо припылить мукой льняное полотенце, выложить на него тесто и от центра аккуратно растягивать его по направлению к краям, пока не получится ровный и тонкий прямоугольник из теста.

Полученный прямоугольник из теста положите к себе узкой стороной.

Отступите 1/3 от узкого края и выложите начинку из яблок вдоль длинной стороны. Следом высыпьте на яблочную начинку хрустящие крошки.

Чтобы правильно завернуть штрудель в рулет, сначала заверните тесто с узкого края. А далее при помощи полотенца плотно заверните начинку в рулет, смазывая его маслом, и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сложите рулет в форме полумесяца. Не забудьте смазать поверхность десерта маслом! Вытяжное тесто очень быстро высыхает.

В предварительно разогретую до 190 o C духовку поместите десерт. Время приготовления штруделя – около 45 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку и яркий аромат!

Приготовленный штрудель обильно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком сливочного мороженого или свежими сезонными фруктами или ягодами.

Какие бывают штрудели начинки, кроме яблочной? Да со всем. Что только ваша душа пожелает! Это и вишневая начинка, и банан/карамель, и орехово-шоколадная, и грушевая, и даже с вареньем и грецкими орехами! Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится что-то поистине шедевральное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector