Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Быстрый яблочный пирог из ложного слоёного теста

Любите домашнюю выпечку? Тогда предлагаем вам приготовить этот яблочный пирог. Тесто у пирога похоже на слоёное, но готовится значительно быстрее и проще. Тонкие слои теста с большим количеством яблочной начинки будут лёгким дополнением любого ужина.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Яйцо, вода и масло должны быть холодными. Просеять муку. Яблоки помыть.

Соединить муку, соль, 90 гр холодного масла, яйцо и воду в чаше миксера. Вымесить до соединения ингредиентов. Тесто можно приготовить вручную, но вымешивать надо очень быстро. Лучше использовать миксер, так как металлическая чаша не даёт маслу растаять, – именно поэтому тесто на выходе имеет слоистую рассыпчатую структуру.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто в тонкий пласт, припыляя поверхность мукой при необходимости. Диаметр теста должен быть равен диаметру формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см).

Переложить пласт в смазанную небольшим кусочком сливочного масла форму и аккуратно разложить треть начинки, присыпать 25 гр (1/3 частью) сахара.

Повторить эти шаги дважды: нижний слой теста, сверху – треть яблок и треть сахара. Второй слой теста, вторую треть яблок и сахар. Сверху -третий слой теста, последнюю часть яблок и сахара. Последним пластом теста накрыть пирог, скрепить края. Верхний пласт нужно наколоть вилкой или сделать декоративные надрезы. Смазать верх теста водой.

Читайте так же:
Фрукты сметана десерт рецепт

Выпекать 40 минут в середине духовки при температуре 170 градусов. Если духовка имеет режим «гриль», то можно включить его за 10 минут до окончания выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector