Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт яблочного пюре; Неженка; со сгущенкой на зиму

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. 2,5 килограмма подготовленных яблок нарезать на небольшие дольки, выложить в кастрюлю и влить воду.Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.

Кастрюлю с дольками яблок накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить до полного размягчения яблок, не забывая помешивать. У меня садовые яблоки и они очень быстро стали мягкими (минут за 7). Если используете твёрдые яблоки, варите дольше, пока они не начнут разваливаться.

Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).

Как только яблоки станут мягкими, снять кастрюлю с огня и пробить их в пюре с помощью погружного блендера. Масса должна стать однородной (без комочков).

Добавить в пюре сахар.

Добавить в пюре сахар.

Затем влить сгущёнку.

Затем влить сгущёнку.

Перемешать яблочное пюре «Неженка», поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Перемешать яблочное пюре "Неженка", поставить на огонь и варить в течение 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).

Готовое яблочное пюре разложить по стерильным банкам. Закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 500 мл, 1 банка 800 мл и 1 баночка 300 мл. Хранить пюре из яблок и сгущенки нужно в прохладном месте (можно в кладовке или погребе).

Яблочное пюре «Неженка», приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.

Яблочное пюре "Неженка", приготовленное со сгущенкой по этому рецепту, получается красивым, воздушным. Прекрасный вкус и цвет этого лакомства порадуют даже в самый хмурый зимний день.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 1

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 2

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 3

Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (

1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,

10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 4

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 5

Поставить форму с тестом в нагретую до

180°С духовку и выпекать

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 6

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 7

Выпекать в нагретой до

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Яблочный пирог "Неженка" фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Классическая неженка из яблок

Это самый простой и традиционный рецепт, самая долгая часть которого это подготовка яблок. При правильном выполнении нашей пошаговой инструкции вы в итоге должны получить очень сладкое, нежное и тающее во рту пюре. Можно по вкусу менять количество используемых ингредиентов в разные стороны — делая нашу неженку чуть слаще или наоборот, кислее.

Ну что же, давайте приступим к приготовлению. Вам понадобится всего несколько простых продуктов:

  • Яблоки — 3-4 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Корица — 1 ст.л.;
  • Вода — 8 стаканов;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • По желанию: сгущенка — 1 банка.
Читайте так же:
Фрукты сметана десерт рецепт

Приготовление:

  1. Как и всегда при консервации, первым этапом является подготовка посуды. Это фундаментальный этап, поэтому отнеситесь к этому серьезно. 5-6 полулитровых банок и крышек промываем под проточной водой, в легком мыльном растворе. После этого ставим их хорошо просушиться на полотенца и оставляем на 15-20 минут. В это время разогреваем печь до 75 градусов (можно немного меньше) и подготавливаем противень. На противень выкладываем наши крышки сухие банки горлышком вниз и отправляем их в духовку на 30-35 минут. После этого выключаем печь и оставляем их в выключенной духовке еще на полчаса, а в это время мы будем готовить начинку.
  2. Яблочки очень хорошо промываем под проточной водой, а затем срезаем с них кожуру. Дальнейшая нарезка особого значения не имеет, главное удалить сердцевину и остальные ненужные части. Нарежьте очищенные яблоки кубиками или ломтиками. После этого яблоки выкладываем в большую миску, засыпаем их сахаром, ванилином, лимонной кислотой и корицей. Оставляем их настаиваться, тут принцип чем дольше, тем лучше. Можно это сделать заранее и оставить их в холодильнике на всю ночь.
  3. Как только наши яблоки настоялись, большого размера кастрюлю поставьте на средне-сильный огонь. После этого выложите в нее яблоки и залейте их водой так, чтобы она полностью их покрывала. Как только жидкость начнет кипеть, но кастрюлю необходимо накрыть крышкой, а огонь уменьшить до слабого. Большая часть жидкости должна в итоге выкипеть, а оставшаяся должна стать довольно густой. Как только это произойдет и яблоки станут очень мягкими (они должны будут прям разваливаться), уберите кастрюлю с огня и оставьте ее остывать.
  4. Как только яблоки остынут до комнатной температуры, мы отправляем их измельчаться в блендер. Если выходит слишком густая масса, то можно добавить немного воды или же если вы добавляете, то сгущенку. Добавляйте в зависимости от того, какую консистенцию вы желаете. После этого наша неженка готова к расфасовке по банкам, распределяем все так, чтобы до горлышка оставалось 3-4 см. Это нужно делать для того, чтобы во время ферментации жидкость не проливалась. Закатываем банки крышками, а затем укутываем их и ставим крышкой вниз до полного остывания. После этого проверяем состояние нашей неженки, если все хорошо — ее можно отправлять в темное место или же сразу употреблять в пищу.
Читайте так же:
Маскарпоне с ягодами десерт рецепт

Хранится такая сладость от 4 до 6 месяцев. Однако внимательно следите за процессом хранения, так как неженка легко может засахариться и она будет не очень годна к употреблению. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным и сладким десертом!

Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму: еще один рецепт

домашнее яблочное пюре на зиму

Необходимые ингредиенты — яблоки и около 100 мл воды на один килограмм фруктов. Очищаем вымытые плоды от сердцевины и нарезаем дольками, кожура – по вашему желанию. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и тушим на маленьком огне 30-35 минут, закрыв крышкой. Периодически не забываем помешивать готовящееся блюдо. В тот момент, когда яблоки размякнут, используем обычный погружной блендер для пюрирования их до однородной консистенции. Доводим после завершения процесса наше блюдо до кипения, раскладываем горячим в предварительно подготовленные банки и закатываем крышками. Затем хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Вариант 5: Детское пюре из яблок «Неженка» на зиму (без сахара)

В таком варианте нежное пюре можно давать даже грудничкам, десерт готовится только на сгущёнке, а сахар в него не добавляется. Для детского пюре выбирайте сорта яблок с жёлтой или зелёной кожурой. Плоды должны быть хорошо вызревшими, без гнили и видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • три килограмма сладких яблок;
  • полстакана воды;
  • цельная сгущёнка – 1/2 жестяной баночки.

Пошаговый рецепт

С предварительно промытых яблок тонким слоем снимаем кожуру. Разрезаем фрукты на несколько частей, удаляя семена.

Перекручиваем дольки яблок на мясорубке. Получившуюся массу смешиваем с водой в подходящей кастрюле.

Разогреваем до закипания, после чего медленно увариваем при частом помешивании. Готовим, пока масса не станет на вид однородной.

Уваренное яблочное пюре перетираем на сите. Процедура исключит попадание в готовый десерт нежелательных образований (семян, плотных перегородок от семенных коробочек).

Читайте так же:
Вкусные десерты из ягод рецепты

Протёртую массу сливаем в чистую кастрюлю и вмешиваем в неё сгущёнку. После закипания, увариваем при частом размешивании не менее четверти часа. Яблочное пюре в это время не должно кипеть слишком интенсивно.

Не выключая конфорки, расфасовываем кипящее пюре по заранее пропаренным баночкам и сразу укупориваем. Установив на крышки, плотно укутываем до остывания.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления заготовки на зиму из яблок и сгущенки, следует брать лишь качественные продукты. Яблоки берут спелые и крепкие, без каких-либо изъянов.

Сгущенку покупают в жестяных банках, при этом нужно внимательно изучить состав. В продукте не должно быть ничего кроме молока и сахара.

Яблоки моют, вытирают насухо и перебирают. Плоды очищают от кожуры и косточек, после чего нарезают маленькими ломтиками. Чистить и резать яблоки нужно непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют, и цвет готового пюре будет некрасивым.

основных ингредиентов

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

  • Спелые мягкие яблоки — 3 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — пол банки.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
  3. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
  4. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте сгущенку и измельчите с помощью блендера.
  5. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите туго банки и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.
Читайте так же:
Тыква оранжевое солнце рецепт десерта

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector