Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с творожной заливкой

Яблочный пирог с творожной заливкой

Из афоризмов.
Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит у него нет яблок.

СОСТАВ

  • 700
ТЕСТО
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • при желании — 1 ст ложка какао
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
  • 400г творога или творожной массы
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала
  • ванилин
  • сахар по вкусу

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.

яблочный пирог с творожной заливкой

Поставить в разогретую до t=200

220° духовку на 20

яблочный пирог с творожной заливкой

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие — добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

Я использовала творожную массу с добавлением варёнй сгущёнки. Поэтому сахар мне добавлять не пришлось, а творожная заливка получилась нежного кофейного цвета.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.

яблочный пирог с творожной заливкой

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.

Крупные яблоки моем и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, извлекаем сердцевину. Сделать это можно либо с помощью узкого стакана, либо с помощью простого ножа.

Для начинки смешиваем в миске брикетный (можно взять и обычный мягкий) творог с яйцами. Хорошо разминаем массу вилкой так, чтобы всё перемешалось. Добавляем 2 ложки мёда и перемешиваем ещё раз.

Заполняем яблоки творожной массой так, чтобы начинка не возвышалась шапочкой. Если получилось слишком много — приминайте ложкой.

Читайте так же:
Вкусные десерты с яблоками рецепт

Размороженное слоёное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем пласты ножом для пиццы на тонкие полосы. На каждое яблоко понадобится пять полосочек. Аккуратно складываем их поверх друг друга звездой так, чтобы по центру расположить плод. Соединяем слоёные полосочки на творожной шапочке. Если тесто плохо липнет, смочите его водой. Чтобы верхушка была красивой можно вырезать вырубкой цветочек и украсить макушку яблока.

Располагаем наши яблоки на застеленном пергаментной бумагой поддоне на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-23 минуты.

Фото рецепта - Яблоки, запеченные с творогом в тесте - шаг 6

Готовые, ароматные и остывшие запечённые яблочки можно смело подавать к столу, захватив с собой мёд. Поверьте, так будет ещё вкуснее!

  1. Начинаем готовить пирог с творожно-яблочной начинкой. Через сито просеиваем муку и добавляем прямо в нее пекарский порошок.

Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

Просейте пшеничную муку через сито и добавьте в нее пекарский порошок

Насыпьте сахар в просеянную муку

Насыпьте сахар в просеянную муку

Натрите маргарин или сливочное масло на терку

Натрите маргарин или сливочное масло на терку

Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

Перетрите руками до состояния крошки муку с сахаром и маргарин/масло

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

Натрите очищенные яблоки на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком

Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

Смешайте творог и сметану до получения однородной массы

Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

Аккуратно перемешайте взбитые яйца с творожно-сметанной массой

Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

Затем яблоки добавьте в наше творожное тесто для пирога и медленно перемешайте

Треть теста выложите на в форму для пирога

Треть теста выложите на в форму для пирога

Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

Поверх слоя теста выкладываем слой начинки

Поверх начинки выложите остатки теста

Поверх начинки выложите остатки теста

Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

Отправьте творожно-яблочный пирог в духовку

Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

Вот такой яблочно-творожный пирог получился на кухне ХозОбоза

Несколько нюансов по поводу того, что чем можно заменить.

  • Маргарин сливочным маслом.
  • Пекарский порошок половинкой чайной ложки соды. А можно просто смешать 5 чайных ложек соды, 12 чайных ложек муки и 3 чайные ложки лимонки – и самостоятельно приготовленный пекарский порошок добавлять согласно рецептуре.
  • Творог жидкой творожной массой. Тогда придется добавить в начинку пару ложек крахмала.
Читайте так же:
Десерт банановый рай рецепт

Попробовав испечь творожно-яблочный пирог по ншим фото один раз, возникает желание печь его снова и снова. Но все-таки не останавливайте полет своей фантазии и экспериментируйте: замените яблоки другими спелыми фруктами, натертыми и присыпанные сахаром, или проварите в сахарном сиропе дольки тыквы. С творогом сочетается также яблочное варенье и повидло из яблок.

Ингредиенты для пирога:

Яблочный пирог с творогом фото

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Творог нежирный – 500 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 6 яиц.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахар – 650 г.

Приготовление яблочного пирога:

Яблочный пирог с творогом приготовление фото

Возьмите яйца.Разделите отдельно белки от желтков. Растопите масло, добавьте туда 200 г. сахара. Хорошо разотрите смесь, потом киньте туда 3 желтка и взбейте.

Потом добавьте туда муку, разрыхлитель и полпакетика ванилина. Нужно всё это хорошо замесить, чтобы получилось тесто для пирога. Потом его следует положить на полчаса в холодильник.

Переходим к следующему этапу. Добавьте в творог 200 г. сахара, 3 яичных желтка и оставшийся ванилин. Творог нужно покупать сухой, рассыпчатый, а не слипшийся и водянистый.

Хорошо перемешайте. Почистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом.

Яблочный пирог с творогом рецепт фото

Расстилаем равномерно тесто. Сверху ровным слоем выкладываем творожную смесь. Пришел черед яблок – уложите их сверху пирога.

Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов, до золотистого ,приятного глазу, цвета.

Взбить с сахаром (200 грамм.) 6 яичных белков, размазать сверху по пирогу, а потом снова в духовку при температуре 180 градусов, но на 10 минут.

Вынимаем из духовки. Очень советую предварительно выдержать в течении 5 часов пирог, а потом только приступать к его употреблению. Сверху можно украсить свежими яблоками, ягодами, полить джемом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт со сливками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector