Яблочный пирог без яиц рецепт с фото
яблочный пирог без яиц рецепт с фото
Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про яблочный пирог без яиц рецепт с фото, приготовление закусок — онлайн. Но, если показанная ниже информация об яблочный пирог без яиц рецепт с фото показалась Вам недостаточной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.
Пирог Бетти
Пирог БеттиОригинальный десерт без хлопот, особенно если его подать теплым, но с шариком холодного мороженного.
тонко порезанные яблоки — 500 г
апельсиновый сок — 60 мл
мука — 100 г
сахар — 200 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
щепотка соли
сливочное масло — 120 г
Разогреть духовку до 190 г.
Клафути
КлафутиКлафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.
В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настояще.
Тарт клубничный с шоколадно-заварным кремом
Тарт клубничный с шоколадно-заварным кремомТарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста…
Тесто для тарта замешивается, как правило, без добавления соли или сахара. Тарт может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.
В качестве начинки для т.
Пирог с яблоками и творогом
Пирог с яблоками и творогомЕсли вы обожаете ватрушку и все с ней связанное, вам понравится этот теплый пирог с изюмом.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 220 г
ванильный сахар — 2 пакетика
яйца — 3 шт. плюс желтки 2 яиц
сливочное масло — 125 г
яблоки — 1 кг
сок лимона — 3 ст. л.
обезжиренный творог — 500 г
тертая лимонная цедра — 1 ч.
Искренне думаем, что яблочный пирог без яиц рецепт с фото — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.
Классическая яблочная шарлотка
Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть — непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.
Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки — когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе 😉 ).
Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 20-23 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Рецепт приготовления ажурных блинов на пиве
Масленица — один из самых любимых русских народных праздников. Напечь разнообразных блинов на всю масленичную неделю — задача непростая даже для опытной хозяйки. А ведь хочется, чтобы было еще и вкусно, и красиво! Удивите своих друзей необычным блюдом — блинчиками на пиве. Тесто по этому рецепту готовится быстро и просто. За счет хмеля и солода, содержащегося в пиве, блины получаются с легким необычным привкусом и ажурные, как вологодское кружево.
Для приготовления «пивных» блинчиков нам понадобится:
- пиво — 300 мл (1,5 стакана);
- пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- сметана — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- негашеная сода — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Взбейте при помощи миксера яйца с сахарным песком до пены, добавьте соль.
Выложите в пиво соду.
Совет: Пиво необходимо брать нефильтрованное. В противном случае у блинов будет горьковатый привкус.
Аккуратно смешайте яичную смесь и пиво и слегка взбейте миксером.
Просейте муку через сито и добавьте ее в жидкость. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовалось комочков, вылейте 3 ложки растительного масла и вновь перемешайте.
Дайте смеси настояться 35-40 минут. Это необходимо для того, чтобы мука набухла. Если тесто получилось очень густым, то добавьте немного воды. Если жидковато — то добавьте муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на кефир, то есть течь с поварешки.
Выпекайте блинчики на разогретой сковородке. Наливать смеси следует немного, равномерно распределяя ее по поверхности. Если вливать сразу много теста, то блинчики не получаются ажурными.
Необычный запах и вкус таких блинов надолго запомнится вашим близким.
(Пока оценок нет)
Яблочный пирог с соленой карамелью
Автор фото, Getty Images
Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!
Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.
Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником "кареглазая пекариха" по имени Мишель.