Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог яблочный со сгущенкой рецепт

Пирог яблочный со сгущенкой рецепт

Пирог с яблоками и сгущенкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.

Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущенку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить пирог с яблоками

В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.

Теперь добавьте муку.

А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.

Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!

Обязательно попробуйте его приготовить!

Сказать спасибо за статью 33

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Подготавливаем ингредиенты. Яблоки вымыть.

Удаляем у яблок сердцевину.

яблочное пюре со сгущенкой

Срезаем кожуру и режем небольшими кусочками.

яблочное пюре со сгущенкой

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем нарезанные яблоки. Варим примерно минут 40, пока яблоки не станут мягкими, при этом все время помешиваем.

яблочное пюре со сгущенкой

Добавляем сахар и помешивая доводим до кипения

яблочное пюре со сгущенкой

после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. На этом этапе можно еще добавить немного сгущенки по своему вкусу, если хотите пюре послаще.

яблочное пюре со сгущенкой

Даем яблокам провариться еще 5 минут и снимаем с огня.

яблочное пюре со сгущенкой

Блендером или толкушкой взбиваем пюре до однородного состояния

яблочное пюре со сгущенкой

Наше пюре раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки закутываем до остывания.

яблочное пюре со сгущенкой

Начинка для яблочного пирога

7. Чтобы сделать яблочную начинку для пирога, 4 средних яблока нужно очистить от кожуры и семян и нарезать не слишком тонкими ломтиками небольшого размера.

Яблоки порезать ломтиками
8. В сковороду среднего размера всыпать 90 г обычного и 10 г ванильного сахара и поставить ее на большой огонь. После этого от сковороды отходить нельзя, поскольку надо внимательно следить, как сахар расплавится и начнет коричневеть, превращаясь в ароматную карамель. При этом перемешивать его лопаткой или ложкой не следует, а лучше слегка встряхивать сковороду, чтобы сахар распределялся и плавился равномерно. Как только сахарная масса станет коричневой, нужно сразу же добавить в нее немного кипятка из чайника и перемешать. Затем в полученную карамель выложить нарезанные яблоки и готовить их, время от времени помешивая, до мягкости около 10 минут. Если яблоки дадут много сока, то надо дождаться, когда он полностью выпарится, так как лишняя жидкость в начинке совсем ни к чему. Карамелизованные яблоки для пирога

Читайте так же:
Сметанный десерт с фруктами рецепт

9. Чтобы сделать заливку для пирога, банку вареного сгущенного молока нужно взбить с помощью миксера с парой куриных яиц.

Заливка из вареного сгущенного пирога

Так хочется иногда побаловать себя интересным десертом! Сколько бы ни говорилось о том, что сладкое и стройность — вещи не очень-то совместимые… Но если очень хочется, то иногда можно. Предлагается рецепт яблочного десерта.

Банка сгущёнки варится 2 часа и охлаждается.

Вымытые и очищенные яблоки, с удалённой сердцевиной кладутся на силиконовую форму или термостойкое блюдо и запекаются до состояния полуготовности.

Приготовление безе:
Белки яиц обязательно требуется охладить. Они взбиваются в крепкую пену. Отделять от желтков их необходимо очень тщательно. Попадает хоть малейшая частица желтка – крепкой пены не получится, а безе элементарно растечётся.

Во время взбивания всыпается половина указанного количества сахара (кк альтернативный вариант предлагается по половине стакана сахара и сахарной пудры — масса получится даже более воздушной) вместе с ванильным сахаром. Струйка всыпаемого ингредиента должна быть тонкой. Если сразу бухнуть – не получится воздушного безе, да и взбивание это затруднит.

Совет:
После того, как масса почти взбита, рекомендуется добавить в неё щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Это облегчит дальнейшее взбивания, крепость пены будет лучше, а взбитая масса станет белоснежной. Не рекомендуется взбивание в посуде из алюминия, иначе получится безе серого цвета.

По окончанию взбивания добавляется вторая часть сахара, при этом массу следует медленно помешивать.

Далее в яблоки накладывается варёная сгущёнка, при помощи кондитерского шприца или мешочка на них же выдавливается безе. Безе должно полностью скрыть яблоко.

Получившиеся пирожные ставятся в духовку и выпекаются при температуре 120 градусов. Они должны всего лишь подрумяниться.

Читайте так же:
Яблочный десерт без сахара рецепт

Конечно, десерт хорош и для праздничного стола, и для того, чтобы побаловать себя и близких в будний день. Сладко и калорийно, это бесспорно. Но отказывать себе в небольшом гастрономическом удовольствии означает добровольно подвергать себя стрессу. А это вредит куда сильнее. А яблоко – основной компонент десерта, — продукт всё-таки полезный. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка»

Простой рецепт вкусного пюре. Отлично подойдет для детей в качестве десерта. Поможет приготовить такое чудо наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 5 столовых ложек
  • вода – 1,5 стакана

Время приготовления – 40 минут

Категория блюда – десерт

Приготовление:

Яблоки сладких сортов моются в холодной воде, очищаются от сердцевины и кожуры, нарезаются некрупными ломтиками.

Помещаются в просторный таз для варки варенья, на дно которого наливается вода.

яблоки чищенные кусочками

Емкость с нарезанными яблоками ставится на медленный огонь. Фрукты варятся, помешивая, чтобы не подгорали, до мягкости примерно полчаса. Убираются с плиты.

готовим яблочное пюре

Погружным блендером превращаются в пюре однородной консистенции.

готовим яблочное пюре со сгущенкой

В яблочное пюре насыпается сахар.

добавляем сахар в яблочное пюре

Добавляется сгущенное молоко.

яблочное пюре неженка

Все вместе хорошо перемешивается, таз ставится на огонь, после закипания пюре варится 3-4 минуты.

яблочное пюре на зиму

Разливается в стерильные стеклянные банки, которые герметично закрываются металлической крышкой.

яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре «Неженка» хранится в темном прохладном месте.

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», и зимой вы сможете насладиться этим замечательным и вкусным яблочным десертом.

Вариант 3: Тыквенное пюре с яблоками и сгущёнкой на зиму

Вариант популярного яблочного десерта «Неженка» с тыквой. Добавление овоща практически не изменяет основного вкуса, делая его притом более питательным. Обратите внимание на цвет тыквенной мякоти, она должна быть яркоокрашенной. Не стоит забывать и о яблоках, чем слаще их сорт, тем вкуснее будет пюре. Обязательно удаляйте потемневшую мякоть, она может испортить готовый десерт.

Читайте так же:
Рецепты десертов яблоко мед

Ингредиенты:

  • полтора килограмма зрелых яблок;
  • полкило тыквенной мякоти;
  • баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • три ложки сахару;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт

Тыкву ополаскиваем. Разрезав, вынимаем все семена и срезаем кожуру. Старайтесь снять не только плотный её слой, но и обесцвеченный, зеленоватый слой мякоти. Такая мякоть не только безвкусна, но и не имеет никакой пищевой ценности.

Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками в глубокий сотейник. Подлив немного прохладной воды, отправляем на включённую конфорку и, доведя до закипания, тушим при небольшом нагреве до мягкости. Протираем овощную массу через редкое металлическое сито.

Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры. Нарезав дольками, удаляем семенные коробочки и собираем кусочки фрукта в чистый сотейник. Подлив немного воды, как и тыкву, тушим яблоки до размягчения, после чего пюрируем блендером или перетираем сквозь сито. Для придания пюре коричного аромата, к яблокам на время тушения можно опустить коричную палочку.

Соединяем в подходящей по объёму кастрюле фруктовое пюре с овощным. Тщательно размешивая, вводим сахарный песок и сгущёнку. Поместив на плиту, регулярно размешивая, разогреваем пюре до кипения и затем провариваем на малом огне минут десять.

Расфасовываем горячую массу по заранее обработанным паром баночкам. Герметично укупорив крышками, переворачиваем и в таком положении оставляем законсервированное пюре до полного охлаждения.

Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях

У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 баночка.
  • Корица – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт фруктовый десерт мороженое

Процесс приготовления:

1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.

2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.

3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.

4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.

5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector