Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеченных яблок в духовке

Рецепт запеченных яблок в духовке

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня, приготовим замечательный десерт из яблок.
Вариаций блюда существует великое множество, печеные яблоки готовят с мёдом, сахаром, с орехами и различными сухофруктами, ну и, конечно же, с корицей.

Наверное, не существует более гармоничного сочетания продуктов для фруктовых десертов. Будет не просто невероятно вкусно, но и очень полезно. А чтобы не возникло трудностей, когда мы будем готовить рецепт диетических яблок запечённых в духовке, фото, пошагово сопровождает все основные кулинарные процессы.
Время запекания зависит от размера и сорта яблок, поэтому постарайтесь, чтобы они все были приблизительно одинаковые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт запеченных яблок в духовке

1. Промойте изюм и клюкву под проточной водой. А затем поместите в ёмкость с кипятком на 5 -10 минут. Откиньте на сито и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, чтобы стекли остатки жидкости.

Для запекания яблок можно применять любые сухофрукты, вполне сгодятся курага и финики, а чернослив в сочетании с грецкими орехами не оставит равнодушными даже самых утонченных гурманов.

Рецепт запеченных яблок в духовке

2. Яблоки вымойте и вырежете ножом сердцевину. Сделайте вырез в виде конусообразного углубления, но так чтобы не было сквозного отверстия, ведь начинка не должна высыпаться.

Если есть в домашнем хозяйстве специальный нож, процесс займет несколько минут, но вполне реально обойтись обычным кухонным ножом с заостренным носиком.

Рецепт запеченных яблок в духовке

3. Противень застелите пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Для запекания яблок это совершенно все равно, воспользуйтесь тем, что есть под рукой.

Яблоки разместите на противне на расстоянии 2 – 3 см друг от друга, чтобы горячий воздух равномерно пропекал их со всех сторон.

Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

В каждое яблоко поместите небольшой кусочек масла, оно придаст невероятно нежный сливочный привкус готовому изделию.

Конечно же, если вы намерены приготовить диетические яблоки, для применения в пищу при заболеваниях печени или желудочно-кишечного тракта, то ни о каком масле не может быть и речи.

Рецепт запеченных яблок в духовке

4. Сахарный песок смешайте с молотой корицей, и насыпьте в каждое углубление по одной чайной ложке смеси. Хотите использовать вместо сахара мед, нет вопросов, а если не любите сладкое, вообще пропустите этот пункт.

Достаточн6о будет только щепотки корицы, полезные свойства которой нельзя недооценивать, да и витающий в воздухе аромат при её использовании наполнит помещение ароматом праздника и уюта.

Уложите в каждое яблоко набор подготовленных сухофруктов и уплотните. Если кроме изюма и клюквы, вы используете более крупные ягоды, порежьте их, чтобы размер всех компонентов был примерно одинаковый.

Рецепт запеченных яблок в духовке

5. Сверху уложите орехи. При послойном методе укладки продуктов удается получить мягкий абсолютно не пригоревший изюм, и сухие хрустящие орешки. Однако если вы хотите сделать все вперемешку, просто порежьте сухофрукты, смешайте с медом и корицей и нафаршируйте полученной смесью подготовленные яблоки.

А чтобы не подгорал изюм, ведь температура в духовке слишком большая для него, накройте яблоки сверху чистым листом обычной белой бумаги, смоченной в воде.

Приступаем к запеканию:

Рецепт запеченных яблок в духовке

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов, и поместите в него противень с яблоками минут на 15 – 20.

Рецепт запеченных яблок в духовке

7. Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко. Помните, что если сыпать на горячие пудра просто растает через несколько секунд. Сладкий вкус, конечно, останется, а вот декоративное свойство будет утрачено.

В тех случаях, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, запечь яблоки можно в микроволновке. Рецепт приготовления при этом не меняется, но каждое яблоко необходимо наколоть вилкой в нескольких местах.

Я надеюсь, у вас все получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы приготовим с вами еще много интересных блюд.

Читайте так же:
Десерт из хурмы и творога без выпечки фото рецепт

Что приготовить на яблочный Спас: рецепт яблок запеченных с ягодами

Для приготовления яблок запеченных с ягодами необходимо взять следующие продукты:

  • яблоки — 4-5 шт
  • ягоды — малина, черника, голубика, смородина (по вкусу)
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • мед — 2 ч. л.

Как приготовить яблоки запеченные с ягодами:

►Яблоки помыть и осторожно вырезать сердцевину.
►Опустить в кипяток на 1-2 минуты и просушить.
►Наполнить середину яблока ягодами (можно использовать изюм и сушеные фрукты) и полить медом.
►Выложить на форму и запечь в духовке при 180 °С примерно 15-20 минут.
►Готовые яблоки украсить сахарной пудрой (веточками мяты, ягодами, корицей, орешками).

что приготовить на праздник яблочного спаса

Идеальное повидло

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 800 г.

— Как показала практика, варить это повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым, — заявляет автор рецепта.

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400 мл воды. Варить, пока не станут мягкими, далее протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800 г сахара. Далее варить, пока не исчезнет пенка. Можно добавить еще немного ванильного сахара. После варки дать немного остыть и горячей разложить в сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector