Пирог в микроволновке, как его приготовить
Пирог в микроволновке, как его приготовить
Почему нам может понравиться яблочный пирог в микроволновке? Аромат печёных яблок и свежей сдобы с ванилью и корицей… Это один из самых притягательных для человека запахов, и сейчас даже ставят специальные автоматические ароматизаторы, которые будут манить прохожих, чтобы они могли стать посетителями торговых центров, ресторанов и кафе.
Микроволновая печь и выпечка: основные заблуждения
Считается, что самая вкусная шарлотка получается тогда, когда ее пекут в печи, в крайнем случае, в духовке, тогда у выпечки формируется хрустящая, золотистая корочка, а сам бисквит получается нежный и тающий, но прогресс не стоит на месте, и сейчас микроволновые печи используются не менее широко, чем духовые шкафы, и яблочный пирог в микроволновке может испечься не хуже, чем традиционным способом, но нужно понимать принцип работы такой печи и знать особенности выпекания в ней.
Первое заблуждение состоит в том, что считается, что, какой бы не использовали вы рецепт, яблочный пирог в микроволновке получится без золотистой корочки, но если выпекать пирог в режиме гриля, то корочка получится очень красивая. Но нужно соблюдать осторожность, чтобы шарлотка не сгорела. А что делать, если в микроволновке нет гриля? Тогда можно добавить в тесто 2 чайные ложки какао, тогда пирог после выпекания будет выглядеть невероятно аппетитно.
Второе заблуждение заключается в том, что многие хозяйки убеждены, что микроволновки – не для выпечки, мол, рассчитать время и мощность агрегата для выпекания пирога даже по специальным рецептам для микроволновок крайне сложно: он или сырым будет, или подгорит.
Просто нужно следить за процессом, можно остановить выпечку и проткнуть пирог деревянной зубочисткой, проверяя степень готовности.
А если по завершению выпечки пирог остался сыроватым, можно включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты и допечь его. Главное – следить за пирогом, не отходя далеко.
- Яблоки промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.
- Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.
- Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для начинки.
- Далее смазываем тарелку или посуду для запекания в микроволновке маслом.
- Укладываем на тарелку яблоки кожицей вниз, предварительно проколов кожицу в трёх-четырех местах при помощи зубочистки.
- На дно каждого углубления кладём кусочек сахара, небольшой ломтик сливочного масла и посыпаем яблоки корицей.
- Помещаем посуду с яблоками в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.
- Затем вынимаем, наполняем серединки яблок творогом (или сливочным сыром), в серединку начинки вставляем кусочки орехов.
- Яблочки с начинкой ставим в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность для запекания.
Вынимаем запечённые яблоки из микроволновки и подаём к столу в качестве лёгкого и вкусного десерта.
Друзья, если Вам понравилось блюдо «яблоки в микроволновке» и захотелось поделиться своими идеями по приготовлению, пишите нам в комментариях к рецепту!
Вариант 4: Яблочный пирог со сгущенным молоком в микроволновке
Пирог на сгущенном молоке получается очень нежным и буквально тает во рту. Форму лучше подобрать с более высокими бортиками, так как выпечка поднимется даже выше, чем при готовке в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 150 гр. муки пшеничной;
- банка цельного сгущенного молока;
- щепотка корицы;
- пару капель сока лимона;
- пару яиц куриных;
- чайная ложка соды (без горки);
- три яблока средних.
Пошаговый рецепт
В глубокую чашку разбить сырые яйца, с помощью миксера превратить их в однородную массу. Влить сгущенное молоко и снова смешать.
Небольшими порциями, постепенно добавлять муку, все время перемешивая, чтобы она не скапливалась комочками.
Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту. Снова немного взбить. Если нет лимона, его можно заменить обычным столовым уксусом.
Яблоки нарезать некрупными кубиками, предварительно сняв с фруктов кожуру. Всыпать яблоки в тесто и осторожно все перемешать.
Полученное тесто переложить в форму для запекания, верх разровнять. Поставить в микроволновку примерно на 10-12 минут при мощности в 650-800 Вт.
Дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо. Он получится подрумяненым, высоким, очень вкусным и сытным. Вкус пирога можно немного менять, выбирая разные сорта яблок. А верх украсить кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
- Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)
Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Mila Zaharova 28.07.2020 14:05 «Ответить
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Mila Zaharova 28.07.2020 14:02 «Ответить
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Марина Марусенька 12.10.2019 18:17 «Ответить
Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.
Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:20 «Ответить
Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.
Римма Кадирова 28.07.2017 16:14 «Ответить
У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!
Зухра 15.09.2016 12:26 «Ответить
Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?
алисса 05.10.2014 19:22 «Ответить
а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий. но нету яйц только 1шт. я записала рецепт на всякий случий.
Татьяна 19.09.2014 13:55 «Ответить
Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела. Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)
Елена 04.02.2014 14:15 «Ответить
Освоила рецепт,пекла уже 3 раза — оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца — в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.
Гость 28.01.2014 21:44 «Ответить
добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка
Алла 19.11.2013 00:30 «Ответить
Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.
Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:21 «Ответить
У меня так само получилось. И резиновый к тому же.
Нина 18.11.2013 23:03 «Ответить
Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут — и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.
Оляшка 17.11.2013 10:28 «Ответить
Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))
Катя 11.10.2013 11:39 «Ответить
Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.
Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Можно добавлять изюм, гвоздику, корицу, цукаты, хлопья, творог все что душе угодно.
Для начала моем само яблоко и даем ему высохнуть. Затем осторожно вырезаем сердцевинку. Яблоки с вырезанной сердцевиной долго хранить не стоит, так как они начинают темнеть. Перед тем как начать фаршировать само яблочко, можно его сбрызнуть лимонным соком.
Берем мед и накладываем его во внутрь, затем добавляем сливочное маслице и добавляем грецкий орех. Начинку можете выбрать любую, на ваше усмотрение. Фаршируете яблочко не плотно, оставляя примерно один сантиметр до верха. Так как начинка будет таять в процессе приготовления и может потечь через верх. Затем ставим в микроволновую печь на три, четыре минутки.
Яблочко готово. Для украшения можете присыпать сахарной пудрой сверху. Хранить такое блюдо можете в холодильнике два или три дня. Десерт готов к употреблению.