Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в микроволновке, как его приготовить

Пирог в микроволновке, как его приготовить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Почему нам может понравиться яблочный пирог в микроволновке? Аромат печёных яблок и свежей сдобы с ванилью и корицей… Это один из самых притягательных для человека запахов, и сейчас даже ставят специальные автоматические ароматизаторы, которые будут манить прохожих, чтобы они могли стать посетителями торговых центров, ресторанов и кафе.

Микроволновая печь и выпечка: основные заблуждения

Считается, что самая вкусная шарлотка получается тогда, когда ее пекут в печи, в крайнем случае, в духовке, тогда у выпечки формируется хрустящая, золотистая корочка, а сам бисквит получается нежный и тающий, но прогресс не стоит на месте, и сейчас микроволновые печи используются не менее широко, чем духовые шкафы, и яблочный пирог в микроволновке может испечься не хуже, чем традиционным способом, но нужно понимать принцип работы такой печи и знать особенности выпекания в ней.

Микроволновая печь и выпечка

Первое заблуждение состоит в том, что считается, что, какой бы не использовали вы рецепт, яблочный пирог в микроволновке получится без золотистой корочки, но если выпекать пирог в режиме гриля, то корочка получится очень красивая. Но нужно соблюдать осторожность, чтобы шарлотка не сгорела. А что делать, если в микроволновке нет гриля? Тогда можно добавить в тесто 2 чайные ложки какао, тогда пирог после выпекания будет выглядеть невероятно аппетитно.

Второе заблуждение заключается в том, что многие хозяйки убеждены, что микроволновки – не для выпечки, мол, рассчитать время и мощность агрегата для выпекания пирога даже по специальным рецептам для микроволновок крайне сложно: он или сырым будет, или подгорит.

Просто нужно следить за процессом, можно остановить выпечку и проткнуть пирог деревянной зубочисткой, проверяя степень готовности.

А если по завершению выпечки пирог остался сыроватым, можно включить микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты и допечь его. Главное – следить за пирогом, не отходя далеко.

  1. Яблоки промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.
  2. Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.
  3. Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для начинки.
  4. Далее смазываем тарелку или посуду для запекания в микроволновке маслом.
  5. Укладываем на тарелку яблоки кожицей вниз, предварительно проколов кожицу в трёх-четырех местах при помощи зубочистки.
  6. На дно каждого углубления кладём кусочек сахара, небольшой ломтик сливочного масла и посыпаем яблоки корицей.
  7. Помещаем посуду с яблоками в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.
  8. Затем вынимаем, наполняем серединки яблок творогом (или сливочным сыром), в серединку начинки вставляем кусочки орехов.
  9. Яблочки с начинкой ставим в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность для запекания.
Читайте так же:
Фруктовый десерт рецепт на английском

Вынимаем запечённые яблоки из микроволновки и подаём к столу в качестве лёгкого и вкусного десерта.

Друзья, если Вам понравилось блюдо «яблоки в микроволновке» и захотелось поделиться своими идеями по приготовлению, пишите нам в комментариях к рецепту!

Вариант 4: Яблочный пирог со сгущенным молоком в микроволновке

Пирог на сгущенном молоке получается очень нежным и буквально тает во рту. Форму лучше подобрать с более высокими бортиками, так как выпечка поднимется даже выше, чем при готовке в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • банка цельного сгущенного молока;
  • щепотка корицы;
  • пару капель сока лимона;
  • пару яиц куриных;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • три яблока средних.

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку разбить сырые яйца, с помощью миксера превратить их в однородную массу. Влить сгущенное молоко и снова смешать.

Небольшими порциями, постепенно добавлять муку, все время перемешивая, чтобы она не скапливалась комочками.

Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту. Снова немного взбить. Если нет лимона, его можно заменить обычным столовым уксусом.

Яблоки нарезать некрупными кубиками, предварительно сняв с фруктов кожуру. Всыпать яблоки в тесто и осторожно все перемешать.

Полученное тесто переложить в форму для запекания, верх разровнять. Поставить в микроволновку примерно на 10-12 минут при мощности в 650-800 Вт.

Дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо. Он получится подрумяненым, высоким, очень вкусным и сытным. Вкус пирога можно немного менять, выбирая разные сорта яблок. А верх украсить кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)
Читайте так же:
Тыква с медом десерты рецепты

Оценить рецепт Яблочный пирог в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Mila Zaharova 28.07.2020 14:05 «Ответить

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Mila Zaharova 28.07.2020 14:02 «Ответить

Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.

Марина Марусенька 12.10.2019 18:17 «Ответить

Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.

Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:20 «Ответить

Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.

Римма Кадирова 28.07.2017 16:14 «Ответить

У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!

Зухра 15.09.2016 12:26 «Ответить

Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?

алисса 05.10.2014 19:22 «Ответить

а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий. но нету яйц только 1шт. я записала рецепт на всякий случий.

Татьяна 19.09.2014 13:55 «Ответить

Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела. Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)

Читайте так же:
Десерт ягодное желе рецепт

Елена 04.02.2014 14:15 «Ответить

Освоила рецепт,пекла уже 3 раза — оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца — в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.

Гость 28.01.2014 21:44 «Ответить

добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка

Алла 19.11.2013 00:30 «Ответить

Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.

Ekaterina Martynovskaya 06.10.2018 13:21 «Ответить

У меня так само получилось. И резиновый к тому же.

Нина 18.11.2013 23:03 «Ответить

Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут — и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.

Оляшка 17.11.2013 10:28 «Ответить

Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))

Катя 11.10.2013 11:39 «Ответить

Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 1

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 1

Можно добавлять изюм, гвоздику, корицу, цукаты, хлопья, творог все что душе угодно.
Для начала моем само яблоко и даем ему высохнуть. Затем осторожно вырезаем сердцевинку. Яблоки с вырезанной сердцевиной долго хранить не стоит, так как они начинают темнеть. Перед тем как начать фаршировать само яблочко, можно его сбрызнуть лимонным соком.

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2

Берем мед и накладываем его во внутрь, затем добавляем сливочное маслице и добавляем грецкий орех. Начинку можете выбрать любую, на ваше усмотрение. Фаршируете яблочко не плотно, оставляя примерно один сантиметр до верха. Так как начинка будет таять в процессе приготовления и может потечь через верх. Затем ставим в микроволновую печь на три, четыре минутки.

Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 3

Яблочко готово. Для украшения можете присыпать сахарной пудрой сверху. Хранить такое блюдо можете в холодильнике два или три дня. Десерт готов к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector