Яблоки в шоколаде: рецепты оригинальных десертов
Яблоки в шоколаде: рецепты оригинальных десертов
Сладкое угощение и, в тоже время, полезное и диетическое лакомство – практически не реальное задание для кулинарных мастеров. Однако отличная альтернатива все же найдена – это яблоки в шоколаде. Они безупречны, как по вкусовым качествам, так и уровню калорий, витаминов и микроэлементов. В небольшом количестве такой непревзойденный продукт рекомендован диетологами даже для диабетиков. Среди полезных свойств этого десерта стоит выделить:
- благотворно влияет на кожу, улучшая ее тонус;
- в сочетании с горьким шоколадом такой фрукт очищает сосуды;
- улучшает настроение и общее состояние организма;
- безопасен для фигуры в умеренных дозах.
Приготовление яблок в шоколаде в домашних условиях не составит особого труда, но своим эффектным видом порадует близких и гостей. Всевозможные добавки и интерпретации позволят каждый раз создавать уникальные фруктовые шедевры.
Прежде всего нам нужны яблоки. Сколько? Да сколько хотите, вернее сколько съедите, чтобы не лопнуть. Также нам потребуется изюм, мармелад, и грецкие орехи. Всех примерно в равном количестве, а количество их зависит напрямую от количества и размера ваших яблок. Еще мне пригодилась сахарная пудра. Она нужна, чтобы украсить десерт.
Соблюдаю все правила гигиены. Мою яблоки и вытираю их полотенцем. Затем срезаю у фруктов верхушку и вырезаю сердцевину. Вырезаю побольше, чтобы начинки влезло тоже побольше. Вырезаю «сердце у яблок» осторожно, как «вырезала сердце» у меня моя супруга в тот вечер. Вырезайте аккуратно, а не то проткнете яблочки и все соки из них вытекут. Вот из меня очень аккуратно вырезали, соки свои я не растерял и никто не пьет их из меня. Нафаршировала меня она своей любовью, не хуже чем я эти яблоки.
Мою и и заливаю изюм горячей водой не надолго. Пусть распарится.
Ломаю орехи руками не слишком мелко.
Режу мармелад на кубики.
Добавляю грецкие орехи в изюм и .
мармелад.
Перемешиваю начинку для десерта.
Прокалываю яблоки вилкой в нескольких местах. Если не проколите они могут у вас лопнуть.
Набиваю яблоки начинкой поплотней. Ставлю в форму. Подливаю воды и отправляю в духовку тушится или запекаться, кому как угодно.
Помню кода был студентом, мы этот десерт готовили на простой электрической плитке. Наливали воды в сковородку, закрывали крышкой и так тушили. А еще я пробовал готовить яблочный десерт в микроволновке, тоже так нормально получается. Но все же вкусней всего он получается когда его готовят в духовке.
Значит так пацаны, хотите завоевать сердце своей подруги раз и навсегда, приготовьте ей эту вкусняшку и вы сами не заметите как все ваши яблочные мечты превратятся в прекрасный десерт на блюдечке с голубой каемочкой. Чуть не забыл! Припудрите лакомство сахарной пудрой, девчонки это любят.