Яблочный мусс
Яблочный мусс
Добрый день! Сегодня я с очередной детско-постным десертом из детства. У нас в семье его любили все — маме он напоминал десерт, какой она когда-то пробовала в Прибалтике, сёстрам — пенку от варенья, а мне — подтаявшее фруктовое мороженое.
В общем ингредиентов минимум, временных затрат немного, а результат весьма интересный.
На форуме имеется похожий рецепт от Жени Изюминка, однако мой вариант отличается совсем другими пропорциями
Ингредиенты
яблоки очищенные | 650 г |
---|---|
вода (чтобы покрыла яблоки) | 750-800 г |
сахар | около 4 ст.л. |
манка | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Осеннее диет-меню. Яблочное желе с орехами на десерт
Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников.
Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях.
Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт.
Ингредиенты
- Яблоки — 10 больших (можно взять любые, какие есть)
- Пакетик желатина (20-30 г)
- Сахарозаменитель по вкусу (кому можно, берем обычный сахар)
- Семя льна — 2 ст. ложки семян льна (если нет, не беда)
- По горсти кунжута, тыквенных семечек, грецких орехов (мне тыквенных семечек показалось маловато, я добавила еще подсолнечных)
- Вода — 2-2,5 стакана
- Корица — по вкусу
Приготовление
1. Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 40 для набухания, потом погреем его в микроволновке примерно 1-1,5 минутки, помешивая, для полного растворения.
2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и режем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, доливаем 1-1,5 стакана воды и кипятим на небольшом огне минут 15-20 до образования «яблочной каши».
3. Яблоки измельчаем любым способом — толкушкой, блендером или миксером.
Я просто толку, как картошку — мне нравится, чтоб оставались кусочки.
4. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу, орехи и семечки, процеживаем и вливаем горячий желатин, хорошенько перемешиваем.
5. Раскладываем смесь по формочкам или креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь) до полного застывания желатина.
6. Наш десерт готов!
Угощайтесь!