Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодные лукошки с брусникой

Ягодные лукошки с брусникой

Алексей Медведев

Ягодные лукошки — замечательный десерт, представляющий собой закрытые корзиночки из песочного теста с сочными ягодами внутри. Когда-то давно я не представлял себе чаепития без ягодных лукошкек питерской компании «Хлебный дом», уж очень мне нравится сочетание песочного печенья и сочных ягод. И вот недавно среди мыслей о городской суете появилась одна: хочу снова тот самый вкус. Но ждало разочарование: если раньше состав я не смотрел, то теперь глянул и понял, что эти изделия есть не буду. Но сладкие воспоминания не прошли, поэтому пришлось самому «сесть за приборы» и приготовить их самостоятельно. Недолгими усилиями удалось подобрать вполне себе подходящий рецепт. Я сделал ягодные лукошки с брусникой (ещё их можно называть ягодные корзинки). Это и полезно и вкусно. Вместо брусники можно использовать, например, клюкву или вишню, но это уже совсем другая история…

Ингредиенты

тесто для корзинок
  • мука 300 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
начинка
  • брусника 500 г
  • сахар 110 г
  • крахмал 2 ст. ложки

Для рецепта я взял свежую бруснику, но, если по каким-то причинам вам её не достать, то можно использовать и замороженную. По вкусу она ничем не уступает. Единственное изменения — это то, что к замороженной ягоде добавляем две с половиной столовой ложки крахмала, а не две. Если есть возможность, то лучше использовать кукурузный крахмал.

Из указанного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 ягодных лукошек диаметром 6 см.

Заливная вишня

Вам потребуется: 1 стакан вишен без косточек, 2 стакана воды, 3 ст. ложки меда, 12 г желатина.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Способ приготовления

В воду добавьте мед, доведите до кипения, положите вишни, варите на слабом огне. Затем добавьте разбухший желатин, растворите его, помешивая. Вылейте в формочки и охладите. Такой десерт можно приготовить из любых ягод и фруктов. А нежные ягоды (клубника, земляника) можно положить в формочки, не подвергая их тепловой обработке, и просто залить подготовленным желатиновым раствором, который вы приготовите по данному рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector