Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодное желе с желатином — рецепт

Ягодное желе с желатином — рецепт

ягодное желе с желатином рецепт

Это простое лакомство, которое обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым. Готовить желе очень просто, главное запастись любимыми сезонными или замороженными ягодами.

Как приготовить ягодное желе с желатином?

Ингредиенты:

  • микс любимых свежих ягод – 475 г; – 65 г;
  • вода – 1,7 л;
  • сахар – 265 г.

Приготовление

Высыпьте быстрорастворимый желатин в небольшую плошку и залейте его холодной водой на 35 минут. Переберите ягоды, избавив их от различного мусора, пересыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте. Далее обдайте ягоды кипятком, потолките хорошенько и тщательно выжмите сок.

Ягодный жмых залейте кипятком, прокипятите и вновь процедите. Туда же добавьте разбухший желатин.

Ягодный отвар снова отправьте на плиту, влейте желатин и сахар и, помешивая постоянно максимально подогрейте массу, не кипятите. Подождите пока остынет, влейте ранее отжатый сок, размешайте. Распределите желе по стерильной таре, закройте и отправьте в холод. Спустя 2 часа опустите банку в горячую воду на несколько секунд, достаньте, досуха оботрите и храните в комнатных условиях.

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод — рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 230 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь любимых замороженных ягод – 2 большие горсти;
  • пластинки желатина – 25 г.

Приготовление

Пропустите ягоды через мясорубку и отожмите сок через марлю. Смешайте его с сахаром и оставляем на 15 минут, чтобы сахар растворился.

Желатин нужно залить теплой водой. Когда он разойдется, прогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Как только желатин станет едва теплым, добавьте его в ягодный сок, размешайте и отправьте в холод на застывание.

Желе из ягодного пюре с желатином

Ингредиенты:

  • любая ягодная смесь — 295 г;
  • вода — 265 мл; – 45 г;
  • желатин — 3 листа.

Приготовление

Хорошо промытые ягоды высыпьте в сотейник и залейте 250 мл воды. Поставьте ягоды вариться на среднем жаре, накрыв емкость крышкой. Теперь, готовый ягодный раствор нужно смешать с медом.

Треть ягодной смеси нужна для растворения желатина. Затем смешайте обе части будущего желе, тщательно перемешайте, чтобы желатиновый раствор равномерно распределился. Теперь доведите эту массу до объема 500 мл. Разлейте полученный раствор по любимым формочкам дождитесь, пока десерт застынет в холодильнике. На это уйдет не менее двух часов.

Лучшие рецепты с фото

Вкусное желе из красной смородины

Желе из красной смородины

adminVendanny — Фев 11th, 2017

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Вкусное густое желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины

adminVendanny — Фев 23rd, 2017

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Густой джем из вишни с желатином на зиму

джем из вишни с желатином

adminVendanny — Сен 15th, 2016

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

Общие сведения и история блюда

Это десертное блюдо пришло к нам из Франции. Само слово «желе» можно перевести как «замороженный» или «застывший». Желе занимает промежуточное положение между густыми киселями и мармеладом, который держит форму сам по себе. В состав любого сладкого желе из ягод с желатином входят ягоды, сахар, вода и желатин. Какие ягоды наиболее пригодны для желе?

Кулинарная практика показала, что для этого десерта отлично подходит малина, клубника, черная смородина, клюква и брусника. Особое желе получается из ягод красной смородины. Огромное количество пектина в этих ягодах позволяет почти не добавлять желатин.

Мы попробуем сделать желе из ягоды брусники в домашних условиях. Брусника менее кислая, чем клюква, поэтому добавление сахара будет в минимальном количестве. Желательно использовать свежую или замороженную ягоду. В ряде случаев можно делать подобные десерты из ягодного варенья.

Многие хозяйки считают желатин пригодным лишь для заливных, студней и холодцов, напрасно думая, что его делают из копыт, сухожилий и прочих отходов мясного производства.

Российский желатин, который свободно продается в магазинах, производят из морских водорослей. Он называется агар-агар. Это 100% натуральный полезный продукт. Содержащиеся в этом природном желатине вещества укрепляют иммунитет и способствуют снижению веса.

Инструкции

Поделиться

Желе из ягод.

В наше время стоит зайти в любой продуктовый магазин в котором вы легко сможете найти ягодное желе. Хотите красное, хотите зеленое, хотите из малины, хотите из смородины. А может вам нужен сухой порошок из которого дома вы сами приготовите фруктовое или ягодное желе. Во всем этом изобилии остается только один вопрос. И связан он с ингредиентами, которые входят в состав этих желе. В большинстве из этих ягодных желе вы найдете ароматизаторы, красители, усилители, е добавки. А кто является самыми большими любителями этих десертов? Конечно наши дети. Поэтому я решил этот вопрос очень просто. Уже несколько лет мы делаем желе только дома. Никаких магазинных вариантов. Делаем мы его только из натуральных ягод. Ягоды могут быть свежими, если желе делаем в сезон ягод. Зимой, осенью и весной готовим из замороженных ягод. Мы используем для этого ягоды со своего огорода. Но если у вас нет своего огорода вы легко можете купить в магазине и свежие и замороженные ягоды. Помимо ягод для этого блюда вам понадобятся вода, сахар и желатин. И никаких ароматизаторов вам не пригодится.

Теперь рецепт подробно.

Воду доводим до кипения, добавляем в нее ягоды. Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Кипятим на слабом огне минут 5-10. Выключаем огонь. Даем настояться и остыть до температуры примерно 40-50 градусов.

Процеживаем наш «компот» для того чтобы убрать из него все ягоды. Добавляем пакетик желатина. Я беру пакетик 10 грамм, рассчитанный на 0,5 литра. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Берем формы для нашего желе из ягод и разливаем в них через сито наш ягодный компот, с растворенным желатином. Даем жидкости остыть и ставим ее в холодильник застывать. Как только она превратиться в желе, можем угощать своих близких этим вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Десерт со свежими фруктами рецепт

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.
  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.
Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Бисквитный пирог с желе

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;
  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Пирог с ягодами и желатином - пирог с желе 4 рецепта

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

  • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
  • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а дальше всё идет тем же чередом.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
  • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Читайте так же:
Десерт из ягод рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное кули фото к рецепту 1

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубничное кули фото к рецепту 2

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Клубничное кули фото к рецепту 3

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Клубничное кули фото к рецепту 4

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Клубничное кули фото к рецепту 5

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Клубничное кули фото к рецепту 6

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Клубничное кули фото к рецепту 7

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Клубничное кули фото к рецепту 8

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ягодный мусс: 5 интересных вариантов

Мусс (фр. mousse «пена») – почти химия, химия вкуса. Основой для мусса могут быть разные продукты, но в данном случае мы рассмотрим ягоды. Основа из ягод, яркая как по вкусу, так и по цвету, плюс щепотка желирующего вещества, плюс немного «пушистого» ингредиента, чтобы создать ту самую пену. Ну и сахар, чтобы усилить сладость и аромат десерта.
Перед вами пять вариантов мусса на основе ягод, в каждом из которых есть своя «фишка». Каждый рецепт рассчитан на 3 порции. Готовьте ягодный мусс, экспериментируйте, удивляйте себя и близких!

Мусс клубника + тархун + базилик

ягодный мусс рецепт с фото-1

Понадобится:

300 г клубники
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки базилика
300 мл сливок (33-35 %)
4-5 ч. л. сахарной пудры
20 г желатина
150 мл воды

Сливки выдержите в холодильнике минимум 4 часа до начала готовки.
Травы промойте, высушите, оборвите листочки и вместе с клубникой измельчите листочки в блендере. Желатин влейте в ягодное пюре и тщательно перемешайте. Отложите 4 ст. л. готовой массы для декора, остальную массу охладите. Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешайте с охлажденным пюре. В емкости для подачи положите по 1 ст. л. пюре. Сверху выложите мусс. На него разложите оставшееся пюре и зубочисткой нарисуйте рисунок.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Читайте так же:
Постный десерт из груши рецепт

Мусс черника + банан + сливочный сыр

ягодный мусс рецепт с фото-2

Понадобится:

200 г черники
1 банан
200 г сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла

Сыр минимум 4-5 часов продержите в холодильнике. Масло вытащите из холодильника за час до готовки.
Масло взбейте с сахарной пудрой добела, добавьте сливочный сыр и опять тщательно взбейте.
Чернику измельчите в блендере вместе с бананом.
Соедините две составляющие (ягоды и масляно-сливочную смесь) и еще раз тщательно взбейте.
Разложите по емкостям и поставьте в холодильник. Подавайте, украсив свежей черникой.

Шоколадный мусс с вишней

ягодный мусс рецепт с фото-3

Понадобится:

100 г горького шоколада + 15-20 г для украшения
30 г сливочного масла
100 г замороженной вишни
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сахарной пудры
10 г желатина
100 мл воды

В сотейник выложите вишню, не размораживая, сахар, желатин, залейте водой и варите до полного растворения желатина и сахара. Жидкость остудите, разлейте по порционным емкостям и уберите в холодильник до полного застывания желе. Шоколад растопите на паровой бане. Масло растопите и тщательно смешайте с шоколадом. Желток отделите от белка и вбейте в шоколадную смесь.
Белок взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитый белок аккуратно вмешайте в шоколадную смесь.
Мусс разложите по емкостям поверх желе. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте, посыпав тертым шоколадом.

Клюквенный мусс с манкой

ягодный мусс рецепт с фото-4

Понадобится:

300 г клюквы
600 мл воды
150 г сахара
75 г манки
сахарная пудра для украшения

Свежую или замороженную клюкву переберите, вымойте, залейте 100 мл воды и тщательно растолките. Протрите через сито. Получившуюся массу уберите в холодильник. Жмых от клюквы залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. Отжимки выбросьте.
В процеженный клюквенный отвар добавьте манную крупу и сахар, варите на небольшом огне, помешивая, до состояния густой каши. Кашу хорошо остудите. В остывшую кашу влейте холодный клюквенный сок, взбивая. Смесь увеличится в объеме. Разложите десерт по емкостям и уберите в холодильник. Подавайте ягодный мусс, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Шоколадный мусс с малиной

ягодный мусс рецепт с фото-5

Понадобится:

200 г малины
150 г горького шоколада
250 мл сливок 30%
3 яичных желтка
3 ст. л. сахарной пудры

Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и нагревайте, помешивая, на водяной бане до растворения. Снимите с водяной бани, немного остудите.
Желтки взбейте миксером, подсыпьте сахарную пудру и продолжайте вбивать еще 5 минут до образования кремовой массы.
Отдельно взбейте сливки в пену. Аккуратно подмешайте к ним желтковую массу, постепенно влейте шоколад, тщательно перемешайте.
Малину переберите, промойте, откиньте на дуршлаг. На дно формочек или креманок выложите немного шоколадного мусса, затем положите немного малины и полейте муссом. Уберите в холодильник на 2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector