Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские пирожные тякин сибори

Японские пирожные тякин сибори

Rory

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4859 кКал.

Рецепт японских пирожных тякин сибори

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало «Да, по-японски». Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.

В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.

В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.

тякин сибори японский десерт

3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.

тякин сибори японский десерт

4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.

тякин сибори японский десерт

5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

Гламурный фиалковый десерт. Рецепт «Фиалка засахаренная»

Изысканный цвет, изящные формы, тонкий вкус и аромат привлекают к этому цветку не только цветоводов и фармацевтов, так как фиалка богата целебными свойствами, но и кулинаров. Фиалковые ламоства пользуются во всем мире особой популярностью.
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только делают блюда полезными для здоровья, но и обладают целебными свойствами.

Читайте так же:
Счастье есть рецепты десертов

Фиалка – эмблема Тулузы, города, в котором зародилась традиция . Читать дальше »

Творожный десерт с клубникой

Хоккайдо милк лоф (японские булочки)

Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 48 г масла сливочного;
  • 55 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 10 г молока (сухого);
  • 7 г соли;
  • 95 г сахара коричневого;
  • 300 мл молока;
  • 600 гр муки.

Эти булочки просто тают во рту

Приготовление:

  1. Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  2. Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
  3. В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
  5. Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
  6. В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.

Тамагояки, или омлет по-японски

Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! Семена коджи-кин — 1 Чайная ложка для получения закваски коджи кодзи круглый рис — Грамм для получения закваски коджи кодзи рис коджи кодзи — 75 Грамм для мото — можно приготовить или купить в супермаркете рис пропаренный — ,5 Грамма для мото — купить готовый или приготовить на пароварке самостоятельно вода — Грамм для мото — охлажденная и тщательно очищенная дрожжи пекарские — 5 Грамм для мото — лучше подходят обработанные замораживанием закваска Мото — Грамм для саке — приготовленная вами за 10 дней вода — Грамм для саке — очищенная и охлажденная рис коме коджи коджи — Грамм для саке — купить готовый или использовать самостоятельно приготовленный рис пропаренный — Грамм для саке — купить готовый или приготовить в пароварке Количество порций: Вам понадобится 75 граммов коджи Не огорчайтесь, если нет возможности купить готовый рис коджи.

Промыть грамм риса до прозрачной воды, дать стечь минут на сите. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому.

Читайте так же:
Вкусный десерт для диабетиков рецепт

рецепт тамагояки тяхан

Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.

Введите минимум 2 символа для поиска.

Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:

Кулинарная школа. Магазин new.

рецепт тамагояки тяхан

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Рождественский гусь с яблочным пюре. Баранина с тмином и мятой. Жареные яйца с картофельными биточками. Омлет с мятой и зеленым горошком.

В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

Японские десерты

Японские десерты

Десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали — японцы прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами. После знакомства с европейской культурой, адаптировав рецепты сладостей под собственные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия, японцы изобрели совершенно необычные для нас, изысканные десерты, в которых в основном овощные и фруктовые пасты, мармелад, желе, джемы, карамель, фрукты, орехи.

Мороженое «Матча айсукуриму»

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко свежее — 2 стакана, молоко сгущенное — 1 банка, сливки для взбивания (30% жирности) — стакан, сухой зеленый чай — 4 ч. л., сахар — треть стакана.

Чай растираем в порошок. Кипятим молоко, растворяем в нем сахар и добавляем чай. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут. К остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем (миксером или в блендере) и замораживаем. Часа через три мороженое готово.

Пирожные «Тякин сибори»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц, 3—4 столовые ложки сахара, 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка.

Шокирующий рецепт — пирожное из гороха! Есть похожие рецепты сладостей с фасолевой пастой или бобами.

Пирожное будет желто-зеленым: из яичной и гороховой смеси. Для первой отвариваем вкрутую яйца, извлекаем желтки и протираем их через сито. Ссыпаем в мисочку, разминаем и перемешиваем с частью сахара. Для второй смеси горошек отвариваем минут пятнадцать, пока не станет мягким, сливаем воду и разминаем (но не в пюре!). Добавляем оставшийся сахар и варим сладкую зеленую пасту, пока из нее не выпарится вся влага. Остужаем. Обе смеси делим на шесть-семь равных частей и приступаем к изготовлению пирожных. Берем тонкую хлопчатобумажную салфетку или марлю, мочим ее и отжимаем. Раскладываем салфетку на столе, кладем на нее одну порцию зеленой пасты, а сверху – порцию желтой. Поднимаем уголки салфетки вверх и туго ее скручиваем. Так мы соединим обе порции пасты в один шарик и отставим на пирожном замысловатый узор от складок ткани. Так же делаем остальные пирожные и охлаждаем их.

Читайте так же:
Десерт в блендере быстро

Мандариновый десерт «Кинкан-но канрони»

ИНГРЕДИЕНТЫ: мандарины — 1 кг, сахар — полтора стакана, вода — неполный стакан, водка — полторы чайных ложки.

Мелкие плотные мандарины очищаем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Добавляем водку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим (тушим) мандарины около пятнадцати минут. Вынимаем из кастрюли, даем им остыть и обсохнуть. Пока мандарины остывают, готовим сироп. В ту же воду, где варились мандарины, добавляем сахар и неполный стакан воды. Варим сироп (постоянно помешивая), доводим до кипения и кипятим пару минут. Опускаем в сироп мандарины и кипятим их еще минут десять. Готовый десерт вынимаем из сиропа, даем подсохнуть, остыть и убираем в холодильник. Десерт подается холодным.

Рисовые конфеты «Моти»

ИНГРЕДИЕНТЫ: круглый клейкий рис — стакан, сахарная пудра — 3 столовые ложки, вода — половина стакана, шоколад — плитка, лепестки розы.

Рис промываем и замачиваем на ночь. Утром снова промываем рис, заворачиваем его в плотную хлопчатобумажную салфетку и сорок минут варим на пару. После этого рис растираем в ступке или измельчаем в блендере. А затем – самое утомительное. Вымешиваем рис, пока не получим крепкую плотную массу. Продолжаем вымешивать это рисовое тесто, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Как только рисовая масса перестала липнуть к рукам – она готова. Для начинки слегка растапливаем шоколад на водяной бане. Формируем конфеты. Отщипываем от теста кусочек и разминаем его в лепешечку. На середину рисовой лепешки кладем немного шоколада и аккуратно защипываем тесто сверху. Выравниваем, придавая форму шарика. Готовые конфеты подаем, положив каждую на розовый лепесток. В качестве начинки можно использовать свежую клубнику, виноград или суфле из йогурта.

Ананасовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ: рис (мелко- зернистый шлифованный) — 450 г, ананас — 1 шт., ананасовый сок — 2 ст. л., ананасовая мякоть — 2 ст. л., киви — 1/2 шт., манго — 1/2 шт., абрикос — 2 шт., черешня — по вкусу.

Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.

Читайте так же:
Десерт из орео рецепт

Десерт «Эспума-манго»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 манго, 50 г сахара, 30 г сливок (33%), 50 г персикового сока, 50 г апельсинового сока, желатин.

Очистить манго, нарезать кубиками, залить фруктовым соком, посыпать сахарным песком и поставить варить 5 минут. Получившуюся массу взбить в пюре, протереть через сито. Желатин замочить, через 30 минут добавить в манговое пюре. Пюре разделить на 2 части, одну часть влить в форму и убрать в холодильник для застывания, во вторую часть добавить сливки и взбить крем. Когда застыл первый слой, залить сливочный слой. Вынем из формы после застывания, предварительно опустив ее в горячую воду на 5 — 10 секунд.

Цветная капуста в сахарном сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшая головка цветной капусты, 10 г лимонного сока. Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.

Опустите соцветия цветной капусты в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа. Затем воду слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите до готовности, затем выложите на блюдо и полейте сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа: залейте сахар кипятком и размешайте, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 200 мл, трава лимонная — 2 стебля, перец чили красный — 1 шт., саке — 2 столовые ложки, корицы палочки — 1 шт., анис (бадьян) — 1 шт., сахар 100 г, желток яичный — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт., вода — 4 столовые ложки.

В сковороду налейте молоко и саке (можно заменить водкой), положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40 — 45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.

Читайте так же:
Приготовить десерт быстро и недорого

Популярные десерты Японии

Сладкие блюда из риса это естественно не весь ассортимент, ведь в этой стране также любят пирожные, мороженое и различные фруктовые ассорти. К примеру, японцы любят безе, которые готовят из белков яиц, с применением лесных орехов. Также они обожают моти, которые делают из соевой муки и патоки или тякин-сибори из куриных желтков с сахаром и зеленым горошком. Но есть и засахаренные креветки и рисовое печенье, которые достаточно необычные на вкус. Огромное количество сладостей японцы делают из красной фасоли, кстати, из нее же готовят супы и пасты.

Однако не только экзотика, в понимании Европы, присутствует в десертной кухни Японии. Они готовят потрясающе вкусные фрукты в карамели, сахарном сиропе или желе. В последнее время желе там делают из агар-агар.

Однако японские десерты – это все же заимствование из Китая и Европы различные кулинарные блюда, которые можно приготовить дома самостоятельно.

Медовые орешки

Для этого десерта понадобится 0,25 кг грецкого ореха, 3 ст.л меда, 1 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л масла кукурузы, молотая корица.

Приступаем к готовке:

  • Сначала нужно залить орехи кипятком на 4 минуты, после слить и высушить.
  • Затем их поджарить на масле кукурузы минут пять, туда же добавить мед.
  • После этого орехи выкладывают на тарелку, посыпают пудрой, которую предварительно смешивают с молотой корицей.

Орешки с медом – это любимое десертное блюдо японцев. К чаю такие орешки подаются сразу же после приготовления. Вместо грецких можно взять миндаль, кешью…

Сладкие шарики из фасоли

Берем 3 белка, 0,25 кг красной фасоли, 0,1 кг масла кукурузы, 012 кг сахарной пудры, 0,1 л масла кунжута.

Приступаем к готовке:

  • Для начала нужно тщательно промыть фасоль, которая должна отмокнуть предварительно 6-8 часов. После ее отвариваем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
  • Белки яиц взбить в густую пену, тонкой струйкой влить в них масло и аккуратно перемешать.
  • Из пюре, которое сделали из фасоли, сформировать шарики, обмакнуть в белках и обжаривать в раскаленном масле.
  • После шарикам нужно дать обтечь на бумажных салфетках и охлажденные выложить на тарелку.
  • Последний штрих – посыпать шарики сахарной пудрой.

Вкусные, необычные или же приближенные по вкусовым показателям к европейским, японские десерты можно не только покупать уже в готовом варианте, но и делать самим, радуя близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector