Японские пирожные тякин сибори
Японские пирожные тякин сибори
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4859 кКал.
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало «Да, по-японски». Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Если интересуетесь рецептами пирожных, возможно вам будет интересен рецепт морковных пирожных.
В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.
В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.
3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.
4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.
5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.
Гламурный фиалковый десерт. Рецепт «Фиалка засахаренная»
Изысканный цвет, изящные формы, тонкий вкус и аромат привлекают к этому цветку не только цветоводов и фармацевтов, так как фиалка богата целебными свойствами, но и кулинаров. Фиалковые ламоства пользуются во всем мире особой популярностью.
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только делают блюда полезными для здоровья, но и обладают целебными свойствами.
Фиалка – эмблема Тулузы, города, в котором зародилась традиция . Читать дальше »
Творожный десерт с клубникой
Хоккайдо милк лоф (японские булочки)
Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.
Ингредиенты:
- 48 г масла сливочного;
- 55 г сливок;
- 1 яйцо;
- 10 г дрожжей (сухих);
- 10 г молока (сухого);
- 7 г соли;
- 95 г сахара коричневого;
- 300 мл молока;
- 600 гр муки.
Приготовление:
- Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
- Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
- В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
- Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
- Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
- В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.
Тамагояки, или омлет по-японски
Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! Семена коджи-кин — 1 Чайная ложка для получения закваски коджи кодзи круглый рис — Грамм для получения закваски коджи кодзи рис коджи кодзи — 75 Грамм для мото — можно приготовить или купить в супермаркете рис пропаренный — ,5 Грамма для мото — купить готовый или приготовить на пароварке самостоятельно вода — Грамм для мото — охлажденная и тщательно очищенная дрожжи пекарские — 5 Грамм для мото — лучше подходят обработанные замораживанием закваска Мото — Грамм для саке — приготовленная вами за 10 дней вода — Грамм для саке — очищенная и охлажденная рис коме коджи коджи — Грамм для саке — купить готовый или использовать самостоятельно приготовленный рис пропаренный — Грамм для саке — купить готовый или приготовить в пароварке Количество порций: Вам понадобится 75 граммов коджи Не огорчайтесь, если нет возможности купить готовый рис коджи.
Промыть грамм риса до прозрачной воды, дать стечь минут на сите. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому.
Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.
Введите минимум 2 символа для поиска.
Рецепт «Жареный рис с яйцом и беконом»:
Кулинарная школа. Магазин new.
Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Рождественский гусь с яблочным пюре. Баранина с тмином и мятой. Жареные яйца с картофельными биточками. Омлет с мятой и зеленым горошком.
В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.
Японские десерты
Десерты как таковые в традиционной японской кухне долго отсутствовали — японцы прекрасно обходились свежими фруктами, сухофруктами и орехами. После знакомства с европейской культурой, адаптировав рецепты сладостей под собственные кулинарные традиции и вкусовые пристрастия, японцы изобрели совершенно необычные для нас, изысканные десерты, в которых в основном овощные и фруктовые пасты, мармелад, желе, джемы, карамель, фрукты, орехи.
Мороженое «Матча айсукуриму»
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко свежее — 2 стакана, молоко сгущенное — 1 банка, сливки для взбивания (30% жирности) — стакан, сухой зеленый чай — 4 ч. л., сахар — треть стакана.
Чай растираем в порошок. Кипятим молоко, растворяем в нем сахар и добавляем чай. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут. К остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем (миксером или в блендере) и замораживаем. Часа через три мороженое готово.
Пирожные «Тякин сибори»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц, 3—4 столовые ложки сахара, 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка.
Шокирующий рецепт — пирожное из гороха! Есть похожие рецепты сладостей с фасолевой пастой или бобами.
Пирожное будет желто-зеленым: из яичной и гороховой смеси. Для первой отвариваем вкрутую яйца, извлекаем желтки и протираем их через сито. Ссыпаем в мисочку, разминаем и перемешиваем с частью сахара. Для второй смеси горошек отвариваем минут пятнадцать, пока не станет мягким, сливаем воду и разминаем (но не в пюре!). Добавляем оставшийся сахар и варим сладкую зеленую пасту, пока из нее не выпарится вся влага. Остужаем. Обе смеси делим на шесть-семь равных частей и приступаем к изготовлению пирожных. Берем тонкую хлопчатобумажную салфетку или марлю, мочим ее и отжимаем. Раскладываем салфетку на столе, кладем на нее одну порцию зеленой пасты, а сверху – порцию желтой. Поднимаем уголки салфетки вверх и туго ее скручиваем. Так мы соединим обе порции пасты в один шарик и отставим на пирожном замысловатый узор от складок ткани. Так же делаем остальные пирожные и охлаждаем их.
Мандариновый десерт «Кинкан-но канрони»
ИНГРЕДИЕНТЫ: мандарины — 1 кг, сахар — полтора стакана, вода — неполный стакан, водка — полторы чайных ложки.
Мелкие плотные мандарины очищаем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Добавляем водку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим (тушим) мандарины около пятнадцати минут. Вынимаем из кастрюли, даем им остыть и обсохнуть. Пока мандарины остывают, готовим сироп. В ту же воду, где варились мандарины, добавляем сахар и неполный стакан воды. Варим сироп (постоянно помешивая), доводим до кипения и кипятим пару минут. Опускаем в сироп мандарины и кипятим их еще минут десять. Готовый десерт вынимаем из сиропа, даем подсохнуть, остыть и убираем в холодильник. Десерт подается холодным.
Рисовые конфеты «Моти»
ИНГРЕДИЕНТЫ: круглый клейкий рис — стакан, сахарная пудра — 3 столовые ложки, вода — половина стакана, шоколад — плитка, лепестки розы.
Рис промываем и замачиваем на ночь. Утром снова промываем рис, заворачиваем его в плотную хлопчатобумажную салфетку и сорок минут варим на пару. После этого рис растираем в ступке или измельчаем в блендере. А затем – самое утомительное. Вымешиваем рис, пока не получим крепкую плотную массу. Продолжаем вымешивать это рисовое тесто, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Как только рисовая масса перестала липнуть к рукам – она готова. Для начинки слегка растапливаем шоколад на водяной бане. Формируем конфеты. Отщипываем от теста кусочек и разминаем его в лепешечку. На середину рисовой лепешки кладем немного шоколада и аккуратно защипываем тесто сверху. Выравниваем, придавая форму шарика. Готовые конфеты подаем, положив каждую на розовый лепесток. В качестве начинки можно использовать свежую клубнику, виноград или суфле из йогурта.
Ананасовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ: рис (мелко- зернистый шлифованный) — 450 г, ананас — 1 шт., ананасовый сок — 2 ст. л., ананасовая мякоть — 2 ст. л., киви — 1/2 шт., манго — 1/2 шт., абрикос — 2 шт., черешня — по вкусу.
Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.
Десерт «Эспума-манго»
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 манго, 50 г сахара, 30 г сливок (33%), 50 г персикового сока, 50 г апельсинового сока, желатин.
Очистить манго, нарезать кубиками, залить фруктовым соком, посыпать сахарным песком и поставить варить 5 минут. Получившуюся массу взбить в пюре, протереть через сито. Желатин замочить, через 30 минут добавить в манговое пюре. Пюре разделить на 2 части, одну часть влить в форму и убрать в холодильник для застывания, во вторую часть добавить сливки и взбить крем. Когда застыл первый слой, залить сливочный слой. Вынем из формы после застывания, предварительно опустив ее в горячую воду на 5 — 10 секунд.
Цветная капуста в сахарном сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшая головка цветной капусты, 10 г лимонного сока. Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.
Опустите соцветия цветной капусты в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа. Затем воду слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите до готовности, затем выложите на блюдо и полейте сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа: залейте сахар кипятком и размешайте, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.
Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 200 мл, трава лимонная — 2 стебля, перец чили красный — 1 шт., саке — 2 столовые ложки, корицы палочки — 1 шт., анис (бадьян) — 1 шт., сахар 100 г, желток яичный — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт., вода — 4 столовые ложки.
В сковороду налейте молоко и саке (можно заменить водкой), положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40 — 45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Популярные десерты Японии
Сладкие блюда из риса это естественно не весь ассортимент, ведь в этой стране также любят пирожные, мороженое и различные фруктовые ассорти. К примеру, японцы любят безе, которые готовят из белков яиц, с применением лесных орехов. Также они обожают моти, которые делают из соевой муки и патоки или тякин-сибори из куриных желтков с сахаром и зеленым горошком. Но есть и засахаренные креветки и рисовое печенье, которые достаточно необычные на вкус. Огромное количество сладостей японцы делают из красной фасоли, кстати, из нее же готовят супы и пасты.
Однако не только экзотика, в понимании Европы, присутствует в десертной кухни Японии. Они готовят потрясающе вкусные фрукты в карамели, сахарном сиропе или желе. В последнее время желе там делают из агар-агар.
Однако японские десерты – это все же заимствование из Китая и Европы различные кулинарные блюда, которые можно приготовить дома самостоятельно.
Медовые орешки
Для этого десерта понадобится 0,25 кг грецкого ореха, 3 ст.л меда, 1 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л масла кукурузы, молотая корица.
Приступаем к готовке:
- Сначала нужно залить орехи кипятком на 4 минуты, после слить и высушить.
- Затем их поджарить на масле кукурузы минут пять, туда же добавить мед.
- После этого орехи выкладывают на тарелку, посыпают пудрой, которую предварительно смешивают с молотой корицей.
Орешки с медом – это любимое десертное блюдо японцев. К чаю такие орешки подаются сразу же после приготовления. Вместо грецких можно взять миндаль, кешью…
Сладкие шарики из фасоли
Берем 3 белка, 0,25 кг красной фасоли, 0,1 кг масла кукурузы, 012 кг сахарной пудры, 0,1 л масла кунжута.
Приступаем к готовке:
- Для начала нужно тщательно промыть фасоль, которая должна отмокнуть предварительно 6-8 часов. После ее отвариваем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
- Белки яиц взбить в густую пену, тонкой струйкой влить в них масло и аккуратно перемешать.
- Из пюре, которое сделали из фасоли, сформировать шарики, обмакнуть в белках и обжаривать в раскаленном масле.
- После шарикам нужно дать обтечь на бумажных салфетках и охлажденные выложить на тарелку.
- Последний штрих – посыпать шарики сахарной пудрой.
Вкусные, необычные или же приближенные по вкусовым показателям к европейским, японские десерты можно не только покупать уже в готовом варианте, но и делать самим, радуя близких.