Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные японские сладости

Традиционные японские сладости

Япония – очень необычная страна. И хотя японцы тоже любят сладенькое, отношение к десертам в Стране Восходящего Солнца совсем не такое, как у нас. Традиции приготовления национальных японских сладостей формировались веками, а Япония очень бережно относится к сохранению традиций. Приготовление японских сладостей возведено в ранг искусства, и зачастую можно увидеть такие великолепные кулинарные шедевры, что ими и лакомиться жалко. Лакомства в первую очередь должны быть красивыми, радующими глаз, эстетически привлекательными. А вкус – это вторично. Кроме того, японцы привыкли к тому, что в их десертах совсем немного сахара – европейцу японские лакомства могут показаться недостаточно сладкими. Но это только на первый взгляд – позже приходит принятие таких вкусов и появляется ощущение, что так и должно быть. Японцы почти не используют при приготовлении своих национальных сладостей такие ингредиенты, как шоколад, жирные кремы, сливки. У них – свои фавориты-ингредиенты, и они (и их сочетания) очень отличаются от привычных европейских. О них мы подробнее поведаем ниже. Мы уже рассказывали о лакомствах китайской кухни и о том, какие представления у китайцев о сладостях и десертах. А теперь детально рассмотрим традиционные японские сладости – не все (ибо их очень много), но самые популярные и востребованные.

Большинство японских десертов относится к Вагаси (яп. 和菓子, что в переводе означает «японские сладости»). Именно о популярных разновидностях Вагаси мы и поведем речь в этой статье. Кроме них, есть еще и сладкая выпечка из сдобного, бисквитного и других видов теста, с начинками и без, а также лакомства, попавшие в Японию с Запада, очень полюбившиеся японцам и ставшие популярными (например, сливочное мороженое или молочный шоколад, и т.п.).

МОТИ

Моти

Один из самых популярных видов японских десертов – это моти. Моти представляют собой маленькие круглые пирожные, приготовленные из нежнейшего легкого теста на рисовой муке. Эта мука придает тесту эдакую тягучесть, упругость, «резиновость». Внутри моти обычно небольшое количество самой разнообразной начинки. В качестве начинки лидирует сладкая бобовая паста Анко (из бобов Адзуки). С этой пастой в японской кухне готовятся множество десертов, не только моти. Она представляет собой однородную пасту с приятным нежным ненавязчивым вкусом и легкой сластинкой. По вкусу идеально сочетается с почти безвкусным тестом из рисовой муки. Кроме сладкой бобовой пасты, в качестве начинок для моти используются сладкая паста из черного кунжута, арахисовая паста, паста из орехов и кокосовой стружки, паста из орехов и мягкого коричневого сахара-сырца, а также желеобразные тягучие фруктовые массы (например, из клубники, манго, личи, апельсина, винограда, маракуйи, персика, дыни, банана и др.). Рисовое тесто для моти могут подкрашивать натуральными красителями, чтобы пирожные были цветными и контрастировали с цветом начинки, и самый популярный краситель – это порошковый зеленый чай Матча. Также, помимо белого и светло-зеленого, часто встречаются моти нежно-розового цвета – это самые распространенные цвета.

Варабимоти

У рисовых пирожных моти довольно много разновидностей.

Дайфукумоти – это моти с начинкой из сладкой бобовой пасты и кусочков фруктов. Само название «дайфуку» переводится как «большая удача» (яп. 大福). Их часто дарят в качестве подарка. Очень эффектно выглядят в разрезе дайфукумоти с целой ягодой клубники внутри, они называются итиго дайфуку.

Варабимоти – это похожий на классический моти десерт, только приготовленный не из рисовой муки, а из муки из сушеных молодых побегов папоротника вараби. Если классические моти обваливают (а точнее, припыляют) в рисовой муке, или кукурузном крахмале, или в сахарной пудре, то для варабимоти в качестве обсыпки используют поджаренную муку из соевых бобов или порошковый зеленый чай Матча.

Данго

Данго – это десерт из моти с весьма любопытным способом подачи. Больше всего известно трехцветное Данго – это три пирожных моти зеленого, белого и розового цвета, насаженные на бамбуковый шампур и политые сладким сиропом. Подаются на тарелке. Кроме того, есть разные виды Данго – например, шампуры с пирожными могут быть обжарены на гриле. Или вместо этого обваляны в муке из соевых бобов. Или же на бамбуковую палочку насаживаются моти, которые не содержат внутри начинку – такие моти намазывают поверх сладкой бобовой пастой Анко. А для детишек Данго делают из моти, которые приготовлены в виде мордочек разных забавных зверьков.

Читайте так же:
Подобрать оборудование для приготовления десертов

Мороженое Моти – это уже более современное лакомство, изобретение производителей сладостей. Оно стало мегапопулярным не только в Японии, но и за ее пределами. Это шарики сливочного мороженого, покрытые тонким слоем рисового теста. Внешне они напоминают пирожные моти, только вместо начинки – мороженое, и размером они побольше. Мороженое и оболочка из рисового теста обычно контрастируют по цвету – если мороженое желтое (например, дынное или манговое), то тесто будет белым или розовым. Если мороженое белое, то тесто может быть голубым, розовым, фиолетовым, зеленым и т.п. Этот красивый десерт – настоящий праздник вкуса и вдобавок эстетическое наслаждение.

Мороженое Моти

Еще стоит упомянуть о весьма любопытных видах моти – это сакурамоти и касивамоти. В Японии среди традиционных праздников, которые отмечают ежегодно, есть старинный праздник с тысячелетней историей под названием «День девочек» (3 марта). Его празднуют ярко и готовятся к нему загодя. Именно на этот праздник готовят сакурамоти – вид моти из розового рисового теста с начинкой из сладкой бобовой пасты Анко, завернутый в маринованный лист сакуры. А вот касивамоти – это угощение на День мальчиков (5 мая). Его заворачивают в соленые листья дуба и готовят из белого рисового теста. Начинка – всё та же паста Анко.

Видов моти в Японии довольно много – о них можно написать целую книгу.

ДОРАЯКИ

Дораяки – это простое и вкусное лакомство, приготовленное из двух тонких лепешек из бисквитного теста (по форме и размеру напоминающие обыкновенные оладушки, только плоские и тонкие). Между этими лепешками проложена начинка – снова любимая японцами сладкая бобовая паста Анко. Этот десерт в Японии готовят уже не один век. Свою окончательную форму и вид он прибрел более ста лет назад, в 1914 году. А 4 апреля каждый год японцы празднуют День Дораяки.

ЁКАН

Этот желеобразный десерт напоминает мармелад или пастилу. Его изготавливают в виде брикетиков или плиток и нарезают на брусочки перед подачей к столу. Основные ингредиенты – всё та же вкусная сладкая бобовая паста Анко из красных бобов Адзуки (реже – из белых бобов) в сочетании с желирующим компонентом агар-агаром с добавлением подсластителя – сахара, или меда, или мальтозы, или мягкого коричневого сахара-сырца. Ёкан, приготовленный из пасты из красных бобов, имеет характерный темный цвет, коричнево-красноватый. Ёкан, приготовленный из пасты из белых бобов, имеет либо светлый полупрозрачный цвет, либо его подкрашивают порошковым зеленым чаем Матча, и тогда десерт будет зеленым. Это лакомство хорошо хранится, и нередко его берут с собой в гости в качестве лакомства к чаю и знака внимания хозяевам.

КАКИГОРИ

Этот десерт представляет собой измельченный лед, подкрашенный цветными фруктовыми сиропами и политый сгущенным молоком. Лед в этом лакомстве измельчен таким способом, что напоминает пушистый снег. Его едят ложкой. Какигори ведет свою историю с XI века – такими десертами освежались в жаркий летний зной аристократы. Этот десерт летом продается почти везде. Часто, чтобы сделать его более привлекательным для покупателей, его дополняют разноцветными мини-пирожными моти, кусочками фруктов и сладкой бобовой пастой. К слову, десерты из измельченного льда есть в кухне почти каждой страны Юго-Восточной Азии, но везде его готовят по-своему, от страны к стране его вкус, подача и внешний вид отличаются.

ТАЙЯКИ

Это традиционное японское печенье-пирожное в форме рыбки. Его готовят из мягкого (вафельного) теста с начинкой из сладкой бобовой пасты Анко, или крема, или сыра, или шоколадной пасты, или с начинкой из батата (азиатского овоща, который еще именуют «сладким картофелем»). Есть и нетрадиционные начинки – мясо-овощные или даже с колбасками. Печенье Тайяки известно в японской кухне с конца XIX века.

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт фото

Тайяки – разновидность печенья Имагавайяки, отличается от него только формой. Имагавайяки – это круглые пирожные.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ И БОБЫ

И в первую очередь это засахаренные ломтики имбиря, терпко-пряно-острые, сваренные в сахарном сиропе, обвалянные в сахаре и подсушенные. Это одно из любимых лакомств японцев, которые предпочитают дерзкие пикантные вкусы с остринкой. Также очень популярны бобы Аманатто – это соевые бобы, проваренные с сахарным сиропом, подсушенные и покрытые панировкой из сахара-песка.

ПАРОВОЙ ПИРОГ УИРО

Эта сладость похожа на моти – тесто для нее готовят из рисовой муки и сахара. Тесто обладает характерной тягучестью и упругостью благодаря рисовой муке. Пирог из такого теста варят на пару в пароварке. Тесто для Уиро подкрашивают в разные цвета (розовые, зеленые и др.). Тесто обладает легкой ненавязчивой сладостью. В него может быть добавлена сладкая бобовая паста, зеленый порошковый чай Матча, клубника, азиатский цитрус юдзу, каштаны и другие фрукты и сладкие овощи.

ЖЕЛЕ

Японское желе, приготовленное на агар-агаре – это отдельный вид кулинарного искусства. Это настолько красивые угощения, что ими невозможно налюбоваться. Что только ни придумывают японские кондитеры. Например, желе в виде полупрозрачного брусочка с яркими рыбками внутри – имитация аквариума. В порции желе «застывают» сладости в виде цветов, веток сакуры. Есть желе в виде золотых рыбок, с кусочками апельсинов и ананасов внутри. Готовят желе в виде зверят, птиц, персонажей аниме. Очень красивы объемные картины внутри брусочка желе, на самые разнообразные темы.

ОТНОСИТЕЛЬНО «МОЛОДЫЕ», НО ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ

Японцы очень любят конфеты, карамель, леденцы, жевательные конфеты и жевательные резинки, печенья, зефир и маршмеллоу с начинками, мармелад и прочие покупные сладости фабричного производства. Пищевая промышленность выпускает их в огромном количестве и с разнообразными вкусами, борясь за потребителя с многочисленными конкурентами. Эта отрасль пищевой промышленности расцветает, быстро развивается и постоянно удивляет покупателей новыми интересными сладостями. Одно из самых популярных в Японии лакомств – это палочки Поки. Они появились более 50 лет назад, и их предпочитала в основном молодежь. Сейчас это лакомство знают и любят во многих странах мира сладкоежки всех возрастов. Палочки Поки представляют собой вкусное сладкое печенье в виде тонкой соломки, обмакнутой в глазурь. Нижняя часть палочки глазурью не покрыта, и можно держать за нее соломку, не пачкая пальцы. Каких только вкусов глазури ни встретить! Это и банановая, и клубничная, и сливочная, и шоколадная, и со вкусом зеленого чая Матча, и с киви, с черникой, с манго, с горьким шоколадом, и многие, многие другие. Глазурь иногда покрыта цветной кондитерской посыпкой, или кусочками печенья, или дроблеными орешками. Палочками Поки украшают торты, сервируют мороженое. Эта японская сладость – непременный атрибут любого праздника в Стране Восходящего Солнца.

Японское желе Десерт с зефирными мишками Желе в сиропе и с поджаренной соевой мукой. Бисквитный торт со сладкими фигурками Вагаси из рисовой муки Мороженое Тайяки

Ингредиенты на 8 штук:

  • рисовая мука (клейкая) – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сок морковный (вода, сок+вода) – 140 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • печенье песочное – 100 грамм;
  • орехи (миндаль) – 30 грамм;
  • мороженое – 1 стаканчик;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления японского десерта Mochi (Моти) в домашних условиях:

Японский десерт Моти. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинаем с начинки: измельчаем печенье и орешки, люблю, когда остаются небольшие кусочки, но можно и в муку измельчить. Добавляем сгущенное молоко, столько, чтобы масса стала клейкой.

2. Далее разделяем колбаску из печенья на 8 частей и из каждой сделаем лепешку, в середину которой кладем шарик мороженого и тщательно защипываем внутри. Мороженое должно быть максимально холодным, чтобы не таяло и не вытекало из печенья. Сразу убираем готовые шарики в морозильную камеру.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

3. Для приготовления теста используют готовую клейкую рисовую муку, но я решила попробовать перемолоть на кофемолке обычный рис. Хотите, используйте готовую муку, пропорции такие же, а если сами решитесь делать, то требуется перемалывать очень мелко, чтобы не было крупинок и просеивать через самое мелкое сито.

4. К рисовой муке добавляем сахарную пудру и жидкость, использую немного разбавленный водой морковный сок. Он придаст цвет и небольшой вкус тесту.

5. Ставим миску на водяную баню и завариваем тесто, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы жидкость меньше испарялась и впитывалась в муку. Через 5-7 минут перемешаем тесто, снова накроем и продержим еще 5-7 минут, чтобы получить клейкое тесто.

6. Затем тесто обваливаем в кукурузном крахмале, разделяем на 8 частей, формируем, используя крахмал, тонкие круги и в них тщательно заворачиваем начинку.

7. Моти с мороженным храним в морозильной камере, перед подачей даем постоять немного при комнатной температуре. Это очень вкусно, советую попробовать!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Виды японских десертов

Существует множество видов японских сладостей из риса, фасоли, фруктов, орехов, бобов и других натуральных ингредиентов, которые отличаются не только по вкусу, но и сопряжены с особыми гастрономическими традициями. К примеру, некоторые десерты относятся к временам года. Летом в Японии принято подавать полупрозрачные сладости, весной – фасолевые композиции, украшенные яркими зелёными вкраплениями, а зимой – с добавлением белой карамели, которая символизирует снег.

Есть и десерты, выражающие определённые чувства. Сакигакэ, переводится, как «предвестие», символизирует ожидание чего-то желанного, например, тёплого времени года. Нацукасим, переводится, как «ностальгия», выражает чувства грусти к чему-то уходящему.

Японские традиционные сладости

Одной из самых необычных сладостей японской кухни является Моти. Этот десерт издревле готовился посредством особой церемонии «мотицуки» и подносился божествам или усопшим. Подобным образом древние японцы выражали своё почтение предкам. Основным ингредиентом десерта является рис «мотигоме». Он тщательно вываривается и толчётся в специальной ступе. Из полученной кашицы формируются лепёшки, в которые добавляются кусочки фруктов или семян. Сегодня Моти выступает в качестве повседневного блюда. А ещё этот десерт является традиционным новогодним лакомством, по аналогии с нашим салатом Оливье.

Особый восторг у жителей континента вызывает Таяки, что в перевод с японского означает «запечённый морской лещ» – вкуснейший десерт в виде небольшой рыбки. Он готовится из вафельного или блинного теста с добавлением заварного крема и пасты адзуки. Многие европейцы, решившие посетить Японию, также хорошо отзываются о лакомстве Аммицу. Этот популярный десерт готовится из водорослей и фруктового сока с добавлением бобов адзуки.

Японский десерт

4. Imagawayaki

Imagawayaki

Imagawayaki

Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.

дайфуку фото

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Здесь Вас ожидает очередные японские сладости, а именно очень оригинальные рисовые сладости с фруктами — дайфуку (дайфукумоти). В этой статье Вы найдете подробный рецепт приготовления и, как обычно, интересные факты для общего развития. На этот раз не будет разговоров об инвентаре, таком как: рисоварка, сушиоке и т.д. Будем учиться готовить!

Что такое дайфуку?

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится — как большая удача.

Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.

Читайте так же:
Самый быстрый десерт из яиц

История дайфуку.

Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим названием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает — сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.

Для приготовления дайфуку Вам понадобится:

  • 200 грамм клейкой рисовой муки
  • 50 – 60 грамм сахара
  • 150 мл воды
  • немного картофельного или кукурузного крахмала для присыпки
  • 120-150 грамм готовой анко — бобовая паста
  • 6 ягод клубники или любых других на
    ваше усмотрение (также можно использовать сухофрукты – курагу, чернослив и т.д.). Если дома не нашлось фруктов, то можно приготовить десерт и без них. Например, мы пробовали делать дайфуку просто с анко и тоже очень вкусно!

дайфуку из зеленого чая фото

Для начала промойте и просушите ягоды, если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Как приготовить анко пасту, Вы можете подсмотреть в одном из этих рецептов: «Бисквитные булочки дораяки с начинкой», «Японский сладкий пан по имени ан-пан!». Начинка готова, теперь переходим к приготовлению рисового теста для наших дайфуку.

Первым делом подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки. И помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой.

дайфуку моти фото

Возьмите металлический поднос или другую плоскую посуду, которая не боится горячего, и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Также посыпьте крахмал на руки для того,чтобы было легче выложить получившееся рисовое тесто на поднос или блюдо. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей (делайте это осторожно, чтобы не обжечь руки о горячее тесто) и образуйте плоские круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

Ниже описанный процесс нужно выполнить в быстром темпе, пока тесто горячее и тягучее (гибкое).

Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите начинку в виде шарика — посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швами вниз, чтобы все японские сладости выглядели особенно красиво и присыпьте сверху крахмалом.

Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

Друзья, вот и вкусные дайфуку готовы. Советуем к японским сладостям подавать японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое сливовое вино.

Приятного аппетита!
А напоследок коротенькое видео ( не в коммерческих целях)! Мужчины не злоупотребляйте это опасно:

Еда в коробочках: что там внутри и насколько это вкусно?

Наиболее распространённый WOK — это китайская лапша в коробочках, а также рис, к которым могут добавляться абсолютно разные дополнительные продукты. Примером могут служить:

  • говядина
  • свинина
  • утка
  • курица
  • овощи
  • морепродукты и множество других ингредиентов.

Среди воков вы сможете попробовать такие, как:

    ;
  • яичная лапша в коробочках; ;
  • рис в коробочках.

Благодаря искусному приготовлению, в соответствии с устоявшимися в Азии правилами, вкус таких блюд просто умопомрачительный. Помимо основных продуктов, в пищу добавляются оригинальные соусы, придающие пикантности всему кулинарному шедевру. Вот почему доставка еды в коробочках пользуется огромной популярностью, к тому же цена блюд доступна всем желающим. Меню настолько обширно, что любой гурман сможет выбрать именно ту пищу, которая полностью удовлетворяет его индивидуальные требования.

Читайте так же:
Вегетарианские десерты и сладости рецепты

Харусаме что это?

Харусаме — это лапша основой для которой является рисовый или картофельный крахмал.

Что такое лапша Удон?

Удон — традиционное блюдо Японии. Там его едят едва ли не чаще, чем суши и сашими. Это толстая пшеничная лапша, чаще всего в бульоне с различными добавками или без; реже — в соусе, просто в кипятке или жареная.

В какие часы проводится доставка?

Доставка работает круглосуточно. Перерыв с 6 утра до 10 часов!

Доставка WOK — китайской еды по Харькову от «Roll-Club»

Доставка Roll-Club каждый может заказать доставку понравившейся ему еды в коробочках, а еще бургеры, пасту, супы и многое другое в любую точку Харькова 24 на 7, причём цена, в любом случае, является максимально доступной. Приготовлением всех блюд занимаются профессионалы своего дела, благодаря чему необходимость ехать в Азию для гастрономического туризма просто-напросто отпадает. Для этого достаточно лишь оформить заявку на понравившиеся блюда и получить вкусную и питательное, а главное, оригинальную пищу.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Японский десерт дайфуку; рецепты пирожных МОТИ

Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти. Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи».

В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком (в том числе, к Новому году).

Большинство рецептов дайфуку предлагают смешать рисовую муку и воду, после чего нагреть эту смесь в микроволновой печи. В результате получается густое липкое тесто, которое раскатывают в горячем виде и формируют из него тонкий пласт. После этого тесто режут на прямоугольники. Каждый прямоугольник потом станет отдельным дайфуку.

Кулинар берет каждый прямоугольник и оборачивает его вокруг начинки, после чего присыпает мукой или сахаром. После выпечки тесто охлаждают, и оно немного затвердевает.
Изготавливать пирожные с помощью микроволновой печи или пароварки довольно просто. Если же готовить их традиционным способом, это займет гораздо больше времени, так как это все представляет собой определенного вида ритуал. Сначала кулинары замачивают рис в воде на несколько часов, часто на ночь, после чего готовят его на пару и после этого перемалывают в пасту с помощью ступки.

Затем из полученной пасты формируют круглые или квадратные пирожные. Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом. Самой распространенной начинкой для дайфуку является паста из красных бобов адзуки и сахара или меда. Правда, встречаются и другие варианты начинки, состоящие из клубники, кусочков фруктов или пасты из дыни.

Добавление в дайфуку разнообразных красителей делает пирожное разноцветным. Оно может быть розовым или даже зеленым. Некоторые натуральные красители, такие как полынь, могут придавать пирожным своеобразный вкус. В одном из видов дайфуку – юкими дайфуку – в качестве начинки используется мороженое.

Шарик мороженого обычно заворачивается в рисовое тесто. Такое пирожное остается мягким, даже если его только что достали из холодильника.

Вернувшись домой с Японии, я очень скучала по этой стране. И поэтому сразу взялась за кулинарные эксперименты. Ведь именно кухня передает характер народа, ее обычаи и настроение.

Путем проб и ошибок, мне удалось получить идеальный моти рецепт. Приготовленная по нему сладость ничем не уступает японскому аналогу. А еще этот рецепт включает доступные каждому продукты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector