Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивительный австрийский десертв закладки 1

Удивительный австрийский десерт в закладки 1

Как превратить взбитые белки с сахаром в десерт удивительного вкуса знают в Австрии не понаслышке. Еще до карантина успела побывать на родине Моцарта, в Зальцбурге. И влюбилась не только в красоту природы этого чудесного города, но и в десерты.

Долго не решалась приготовить самый загадочный австрийский десерт — зальцбургский нокерльн, пока не обзавелась этим рецептом. Выражение «Не так страшен черт, как его рисуют» полностью описывает приготовление этого десерта.

Своим видом десерт символизирует 3 холма, которые окружают Зальцбург, а сахарная пудра — это заснеженные вершины. Традиционно зальцбургский нокерльн подают с клюквенным сиропом или сливками. Ну а мне очень понравился этот десерт с маминой малиной, перетертой с сахаром.

зальцбургский нокерльн© Depositphotos

Рецепт I — Зальцбургский нокерльн

Ингредиенты (3 порции):

Мука1 ч.л.
Молоко2 ст. л.
Сахарная пудра4 ст.л.
Сливочное масло3 ст.л.
Белки5 шт.
Желтки3 шт.
Сольщепотка
Цедра лимона1 ч.л.

Приготовление зальцбургского нокерлна:

1 Яйца разделить на белки и желтки, 3 желтка поместить в отдельную миску. В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером в большой миске в пышную пену. Продолжать взбивать, подсыпая порциями сахарную пудру (3 ст.л.) до состояния устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить желтки, цедру и просеянную муку и осторожно, медленно все перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов.

2 Масло растопить и смешать с подогретым молоком и 1 ст.л. сахарной пудры. Молочную смесь перелить в небольшую овальную или прямоугольную (25 см) форму для выпечки и подогреть на плите или в духовке. Тесто переложить в форму поверх масляной смеси в виде трех пиков и запекать до появления золотистой корочки на вершинах пиков (10-12 минут). Суфле заметно увеличится в размерах.

Советы:

2 Сверху можно украсить сахарной пудрой.

3 В тесто можно добавить ванильную настойку.

4 Тесто можно выложить только на растопленное масло и приготовить в качестве добавки сладкий заварной ванильный соус. Для этого смешать желтки двух яиц, 1 ст.л. крахмала (картофельную муку), 80 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Эту смесь разбавить 1 ст.л. холодного молока. 0,5 л молока довести до кипения и добавить в него желтково-крахмальную смесь. Крем взбивать на водяной бане до загустения. Полить кремом готовый десерт, в котором сразу по окончании выпечки сделать углубление для соуса.

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

вкусеый десерт

нежный десерт

суфле с малиной

Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

суфле в духовке

малиновый соус

нежное суфле

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с чудесного кулинарного канала «Вкусное дело». Видеорецепты с этого канала помогут тебе осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи, и с легкостью сделают тебя настоящим мастером на кухне.

Австрийские пироги – Тирольские пироги — традиционная австрийская выпечка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

тирольский пирог с клубникой

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле. Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились. Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Читайте так же:
Чудо десерт шоколадный соблазн отзывы

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту. Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди. Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

тирольский пирог с малиной и черникой

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог – это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта. А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст. сахарного песка, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо.
  2. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахарной пудры.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишен, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто. Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов. Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы. В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры. На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!

пирог с ассорти фруктов

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Читайте так же:
Английский десерт рецепт фото

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром. Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой. Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, – это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара. Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог. С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога. Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить. После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

разные рецепты тирольского пирога

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

4. Карильон (Глокешпиль)

Karilion

В городе музыки не может не быть карильона. Башня с 35 колоколами, которые играют самые известные музыкальные произведения Гайдна, Моцарта и других великих композиторов. Игра всех колоколов завораживает сердца гостей и местных жителей каждый день, вне зависимости от погоды.

А попав на смотровую площадку колокольни, посетителей ждет особое завораживающее зрелище: высоко висят 35 колоколов, мелодии которых каждый день наполняют старый город. Очень маленькие колокольчики абсолютно легкие — 16 кг. Большие весят до внушительных 380 кг. В музыкальном плане они все разные: их серия тонов охватывает почти три октавы. Репертуар состоит из 100 произведений и меняется ежемесячно. Так что есть что-то на любой вкус — будь то оперы, народные песни или знаменитые рождественские песни.

Читайте так же:
Рецепты десертов в силиконовых формочках

Под звуки музыки: 10 вещей, которые нужно сделать в Зальцбурге

Что посмотреть в Зальцбурге

Возможно, Зальцбург — это самый атмосферный альпийской город, который действительно сумел сохранить свой уникальный дух. Он удивительным образом балансирует между древней культурой и современностью — с одной стороны узкие холмистые улицы и средневековые соборы, с другой — рестораны высочайшего класса и авангардное искусство.

Зальцбург идеален и летом, и зимой. В теплое время года тут можно насладиться всем пышноцветием парков, а в горнолыжный сезон — романтикой рождественских ярмарок и огней. tochka.net рассказывает о 10 вещах, которые стоит сделать в этом австрийском городе, и советует тебе уже присматривать билеты.

Сфотографировать город из крепости Хоэнзальцбург

Крепость — визитная карточка города и достопримечательность, мимо которой невозможно пройти (хотя бы потому что ее видно почти из любой точки города).

Хоэнзальцбург — самый крупный замок в Центральной Европе, который удалось полностью сохранить. Основал крепость аж в 1077 году князь-архиепископ Гебхарт, чтобы защищать город (кстати, удачно, никто из осаждающих так ее и не покорил).

Отсюда открывается умопомрачительный 360-градусный вид, да и музеи впечатляют. Тут тебе и Крепостной музей, и Музей марионеток, и Княжеские палаты, которые сохранили убранство 1500 года. В общем, настоящее путешествие в средневековье.

И это даже не просто крепость, а целый городок на вершине горы. И тут до сих пор живут люди, в основном местные сотрудники.

Цена. Подъем на фуникулере — 3,20 евро, вход в крепость — 10,30 евро, с посещением музея — 13,30 евро. По Salzburg Card — бесплатно.

Как добраться. На фуникулере с площади Фестунг. Адрес: Mönchsberg, 34.

Отличный способ посмотреть все и сэкономить — Salzburg Card. С ней можно:

  • Бесплатно посетить все достопримечательности и музеи.
  • Бесплатно ездить на общественном транспорте (включая фуникулер на крепость Хоэнзальцбург, фуникулер на гору Унтерсберг, лифт на гору Мёнхсберг и речной трамвай).
  • Получить скидку на концерт или культурное мероприятие.
  • Получить скидку при поездках по окрестностям города.
  • В некоторых случаях быстрый проход без очереди на кассе.

Забронировать карту можно онлайн и сразу же использовать в смартфоне, чтобы познакомиться с городом (описания на английском). Также ее можно купить в большинстве отелей, туристичных инфоцентрах. Подробнее об условиях — на официальном сайте .

Карточка на 24 часа будет стоить 29 евро, на 48 часов — 38 евро, а на 72 — 44 евро.

Замереть у лучших фото XX века

Как мы уже говорили, Зальцбург — не только про старину. Есть тут и очень модерновые локации. На соседней горе Мёнхсберг расположился один из двух городских музеев современного искусства с четырьмя этажами экспонатов XX и XXI века. Особенно интересна экспозиция с легендарными фотоснимками — тут и Черчилль, закрывающий руками лицо; и «Поцелуй на Таймс-сквер», на которой моряк целует медсестру в день капитуляции Японии; и The Beatles, выходящие из самолета; и то самое фото Че Гевары.

Интересна и сама архитектура здания, облицованная мрамором. С помощью специальной программы на фасад музея нанесли «тайное послание» городу — ноты оперы «Дон Жуан».

Тут же, на верхнем этаже, есть ресторан с видом на город, где подают легендарный «Зальцбург нокерльн», приготовленный по старинному рецепту.

Цена. Входной билет — 8 евро, по Salzburg Card бесплатно. По средам в 18:30 проводят бесплатную экскурсию.

Как добраться. Так же, как и до крепости Хоэнзальцбург, а потом пройтись пешком. Или по туннелю на лифте, который проделан в скале еще в 1767 году. Адрес: Mönchsberg, 32.

Попробовать «Зальцбург нокерльн»

Один из символов города — воздушное запеченное суфле из бюргерской кухни, которое подается с сахарной пудрой и кисло-сладким вишневым йогуртом. Представляет собой три нокерля, которые символизируют зальцбургские снежные горы — Капуцинерберг, Мёнсхберг и Райнберг. Ходят слухи, что этот десерт придумала Саломея Альт, фаворитка князя-архиепископа Вольфа Дитриха Райтенау. Но, скорее всего, это слухи, так как в начале XVII века печи еще не обладали нужным функционалом. Тем не менее десерт потрясающий и буквально тает во рту. Не зря о нем говорят: «Нежный, как любовь, и сладкий, как поцелуй».

Читайте так же:
Овсяные хлопья рецепты десертов

Кроме нокерльна, в Зальцбурге стоит попробовать еще много всяких вкусностей, о них подробнее мы рассказали в полном гайде по городу.

Цена. Порция на троих — 25 евро.

Как добраться. Так же, как и до музея, подняться на верхний этаж.

Промокнуть у фонтанов-шутих

Находятся фонтаны-шутихи (или потешные фонтаны) у дворца Хельбрунн, недалеко от города. Это летняя резиденция архиепископов, куда они приезжали отдохнуть и развлечь друзей. Ко дворцу прилегает большой парк с фонтанами, которым более 400 лет.

Архиепископ Маркус Ситикус придумал расположить тут систему фонтанов — в то время они были невероятно модными. И чудо, что они сохранились, так как уже в XIX веке шутихи начали считать пережитком прошлого и безвкусицей.

Во время прогулок и отдыха гостей Маркус подавал сигнал слуге и тот включал хитрые устройства, обрызгивая визитеров. Фонтаны-шутихи замаскированы под обычные предметы и спрятаны в ландшафте, так что никогда не знаешь, откуда ждать очередных брызг.

Ты увидишь театральное кукольное представление под звуки органной музыки, посидишь за столом епископа с секретом, послушаешь типичный зальцбургский обложной дождь в особом гроте.

Но не будем спойлерить, в каких именно местах тебя подстерегают струйки воды, которые запускает работник парка. Скажем только, что в холодную погоду сильно мочить не будут!

Цена. Входной билет стоит 13,50 евро, по Salzburg Card бесплатно (в том числе и проезд на автобусе).

Как добраться. Доехать на автобусе №25 до остановки Salzburg Schloss Hellbrunn. Адрес: Fürstenweg, 37.

Важная информация! При входе в общественные места тебя могут попросить надеть маску FFP2, а также показать сертификат о вакцинации. Напомним, что сейчас украинцы могут въехать в Австрию, предъявив сертификат о полной вакцинации против COVID-19 минимум за 14 дней и не более чем за 270 дней до въезда. Также можно въехать с отрицательным ПЦР-тестом, но придется пройти десятидневный карантин. Его можно прекратить, предъявив отрицательный тест, но не ранее чем на пятый день после въезда.

Послушать музыку Моцарта

Мероприятий тут для этого предостаточно. Классическая музыка вообще считается неотъемлемой частью австрийской культуры, а послушать концерт Моцарта на его родине — это в каком-то смысле хороший тон. Музыканты выступают и в исторических залах, и на фестивалях, и в церквях, и на концертах с ужином. Кстати, последнее — очень интересный формат, когда можно и музыкой насладиться, и вкусно поесть.

Одна из локаций, в которых проходит Mozart Dinner Concert, расположена в бывшем винном зале монастыря. Ресторан называется «Монастырский погребок Св. Петра», и ужины тут проходят в исторической атмосфере — так, как они могли проходить в 1790 году.

Цена. Концерт с ужином с тремя сменами блюд — 69 евро (без напитков). Скидка по Salzburg Card — 10%.

Как добраться. Пешком, гуляя по старому городу. Адрес: Sankt-Peter-Bezirk, 1/4.

Посмотреть на крылья, с которыми был покорен Ла-Манш

Крылья из углеводородного волокна, на которых в 2003 году экстремал пересек пролив, выставлены в «Ангаре-7» у аэропорта, принадлежащего австрийской компании Red Bull. Это огромное современное помещение, где собрали легендарные модели из авиафлота компании.

Тут ты увидишь также самолеты и болиды, ставившие мировые рекорды, а еще сможешь посетить один из местных ресторанов: «Бар 360» под куполом ангара со стеклянным полом или мишленовский ресторан с молекулярной кухней и огромнейшей винной картой.

Цена. Бесплатно.

Как добраться. Доехать на автобусе №2 до остановки Karolinger Str. Адрес: Salzburg Airport, Wilhelm-Spazier-Str., 7A.

Увидеть две страны с высоты птичьего полета

Посмотреть на Австрию и соседнюю Германию из-под облаков можно с горы Унтерсберг. А подниматься на нее ты будешь по канатной дороге, которой уже 60 лет.

Узнавай погоду заранее, так как может быть туман, а видимость тогда нулевая. А также запасись спортивной обувью и теплыми вещами — в горах очень холодно.

Цена. Билет на канатную дорогу туда и обратно — 26,50 евро, по Salzburg Card бесплатно.

Как добраться. Доехать на автобусе №25 до конечной остановки Grödig Untersbergbahn. Адрес: Dr.-Friedrich-Oedl-Weg, 2.

Прогуляться по садам Мирабель

Прекрасный дворец с садом построил уже знакомый тебе архиепископ Вольф Дитрих для Саломеи в 1606 году. Он обожал фаворитку, которая родила ему 15 детей и всю жизнь была для него источником покоя и радости. Мирабель в переводе с итальянского означает «достойная восхищения», и тут действительно есть чем восхищаться. Фонтаны, скульптуры, летний театр с живой изгородью, сад карликов и сад роз — все медленно погружает в эпоху XVII века, когда дамы шуршали пышными юбками и вплетали в волосы цветы, а кавалеры бряцали шпагами и завивали усы.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

Не зря здесь снимали знаменитый голливудский мюзикл «Звуки музыки». В фильме Мария и ее дети танцуют вокруг фонтана Пегаса перед дворцом Мирабель и поют песню „До ре ми“. А в конце сцены семья Трапп становится на ступени лестницы перед холмом роз, чтобы исполнить финальную песню.

Место настолько романтичное, что стало любимой локацией для молодоженов. Церемония в мраморном зале обойдется около 200 евро, фотограф — около 400 евро, марш Мендельсона сыграют за 50 евро, а карету с лошадьми подадут за 100 евро.

Цена. Бесплатно.

Как добраться. Пешком, гуляя по городу. Адрес: Fürstenweg, 41.

Прокатиться на историческом поезде в Альпы

Начинать путешествие к этой точке лучше с поездки на корабле по горному озеру Вольфгангзее. Он отчаливает из милейшей деревушки Санкт-Гильген, которое называют городом Моцарта, потому что там родилась его мать. Полюбовавшись горными видами с корабля, выходи в городе Санкт-Вольфганг. Тут тебя ждет подъем на гору Шафберг («Овечья гора») по одной из старейших зубчатых железных дорог, которая работает с 1893 года.

И если в других локациях мы обещали тебе потрясающие виды, то от этих, извини за банальность, действительно захватит дух.

Цена. Поездка на корабле по этому маршруту — 8,50 евро (до конечной — 11, 30 евро). Поездка на поезде туда и обратно — 42 евро.

Как добраться. До Санкт-Гильгена из Зальцбурга можно доехать на автобусе №150. Адрес: Ischlerstraße, 21.

Услышать старый город

Конечно, музыка Зальцбурга — это не только Моцарт. Несмотря на то что она тут повсюду. У этого старинного уютного места своя особая тихая мелодия, которую можно расслышать даже в шумном старом городе. А именно в его сердце — на улице Гетрайдегассе. Оставь время для неспешной прогулки — полюбоваться старинными коваными вывесками с завитушками, заглянуть к мастерам, которые продолжают семейные традиции несколько столетий, насладиться кофе со штрудлем в булочной… Этот город стоит того, чтобы действительно услышать его.

В полном гайде по Зальцбургу мы рассказывали, как добраться, где остановиться, что попробовать и привезти из австрийского городка. А больше информации обо всех достопримечательностях можно найти на сайте salzburg.info .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Деликатесы

8. Шпик

Австрия — горная страна, и зима в альпийских деревнях довольно холодная: температура может опуститься до –15 градусов. Поэтому исторически сложилось так, что жители альпийских регионов старались есть калорийную сытную пищу. Центральное место в рационе занимало мясо, а приготовить его можно было самыми разными способами: солить, вялить, коптить и сушить. Так и появились многочисленные сорта колбас, разновидности шпика и ветчины. И в каждом регионе Австрии свой особый рецепт (и не один).

Например, тирольский шпик отличает малое количество соли и холодного дыма, зато созревает он несколько недель на свежем воздухе. Здесь же производят хенкеле — особый деликатес из мяса говядины, ягнятины, оленины и кабана.

В Каринтии готовят гайльтальский шпик, который после обработки специями созревает без копчения на свежем воздухе в Альпах. Попробовать деликатес можно там же, в небольших курортных городах у озёр или в мясной лавке в Клагенфурте (столице Каринтии).

9. Австрийский сыр

В Австрии невероятное количество сыров, и каждая земля может похвастаться своими фирменными сортами. Их готовят по старым традициям с соблюдением всех тонкостей. Альпийские луга, ухоженные бурёнки, чистое небо — без этого австрийские сыры не были бы такими вкусными.

Например, земля Форальберг славится легендарным сыром кэзкнёпфле, который готовится из горного сыра и сыра эмменталер. В Штирии готовят сыр с голубой плесенью и шоколадной стружкой, в Каринтии — гайльтальский луговой сыр.

В Зальцбургском крае и вовсе есть «Гурманский маршрут для фанатов сыра», в котором можно посмотреть, как готовится лакомство, и попробовать больше десятка фирменных сыров.

Отведать местные лакомства и купить домой санкционные продукты можно и в Вене, и в венском аэропорту. Всю еду, которую вы купите после прохождения таможенного контроля, можно брать с собой на борт.

Отдых в Австрии — идеальный вариант отпуска для настоящих гурманов. На сайте Австрийского представительства по туризму вы найдёте массу полезной информации о том, куда поехать и как с толком провести время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector