Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из замороженной клубники

Сорбет из сочной клубники — восхитительное и простое в изготовлении лакомство, которое подают и в охлажденном, и в замороженном виде.

Свежий цитрусовый аромат клубничному пюре придает уваренный с сахаром апельсиновый сок. Его можно заменить разведенным джемом, шампанским или коньяком.

Ледяной ягодный десерт отлично сочетается с медом и шоколадом. По желанию в него добавляют сливки, взбитые яйца, фиксирующие форму, творог или нежный сливочный сыр. Можно подать сорбет не в креманках, а в половинках лимона, апельсина, яблочных «стаканчиках», кожуре киви, вынув мякоть. В качестве украшения годится кокосовая стружка, мелкая клюква.

Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке

Для основы берем растительное масло без запаха. Оно придает корзинке невероятную хрупкость и рассыпчатость в союзе со способностью держать форму.

Мука понадобится высшего сорта, просеянная с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. Можно погасить ее в ложке сметаны.

Молоко берем любой жирности, а соль не игнорируем. Ведь именно она дает сбалансированный вкус.

пирог к чаю

Что понадобится для заливки песочного пирога с замороженной клубникой

  1. Творог может быть любой жирности, зернистый или пастообразный. Если не хочется ощущать крупинки, можно пробить массу блендером до однородности.
  2. Сметану берем жирную или не очень – на вкус это не повлияет.
  3. Яйцо должно быть крупным категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то стоит взять два яйца.
  4. В качестве загустителя в простом пироге с замороженной клубникой используем манную крупу. Ее можно заменить крахмалом или пшеничной мукой, как в вишневой истории, рассказанной раньше.

Какие продукты выбираем для начинки

Фрукты и ягоды могут быть любыми. Вкусно с яблоками. Их можно заменить грушей или абрикосомперсиком.

Читайте так же:
Рецепт салат десерт из фруктов

кусок пирога

Клубничку не размораживаем, а ополаскиваем и помещаем в дуршлаг. Так она стечет и не станет давать влажность изделию.

Замороженная клубника

Приготовить сладкий продукт можно в виде заморозки. Однако многие люди не берутся хранить клубнику в морозилке, потому что после размораживания ягоды оказываются водянистыми. В нашем же случае такой итог не предвидится – плоды, соединенные со сгущенкой, получаются очень вкусными и без малейшего намека на размягчение.

На выполнение десерта потребуется уделить всего несколько минут. Зато как это блюдо будет радовать родных и близких холодными вечерами, напоминая о теплом времени года!

Для приготовления лакомства берут:

  • 1 кг свежих ягод;
  • 500 г сгущенного молока.

Аккуратно удаляют плодоножки у клубники. Те плоды, которые были испорчены или подмяты, – выкидывают. Загрязненный урожай следует промыть под прохладной водой, и как следует просушить (чтобы избежать образования льда). Если ягоды чистые, то процедуры мытья можно избежать.

Клубника половинками

Каждую клубнику нужно разрезать на половинки вне зависимости от размера

Плоды укладывают росным слоем в чистый и сухой пластиковый контейнер. Сверху поливают сгущенкой. Дальше выкладывают второй слой ягод, вновь – поливают сгущенным молоком, и так далее. В конце пластиковую тару накрывают подходящей крышкой и убирают в морозильную камеру.

Замороженную ягоду употребляют в качестве самостоятельного лакомства.

Способ №3 Замороженная клубника в сахаре

клубника на зиму с сахаром

Замороженная клубника в сахаре прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. После заморозки клубника в сахаре получается немного мягкая, замораживается не полностью. А, если ее достать из морозилки и дать немного оттаять, то кушать можно сразу. От свежей не отличишь. Мне больше всего нравится именно такая замороженная клубника в сахаре.

Ягоду для этого способа берем не очень крупную. Расчет сахара индивидуальный. Чем больше сахара поставите, тем мягче будем клубника. Но, а, если примерно, тогда на 1 кг ягод вполне будет достаточно и 150 гр.сахара.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок груши

клубника замороженная

Клубнику пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной ложкой и заполните сухие контейнеры, которые можно использовать для заморозки.

Постарайтесь, чтоб выделившийся клубничный сок покрыл ягоду. Пусть даже немного, но он должен ее покрыть. Получится клубника в собственно соку на зиму. Это очень вкусно, уверяю Вас!

Друзья, замораживайте ягоду на зиму! Это вкусно и полезно! Удачных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!

Как карамелизировать клубнику

Как карамелизировать клубнику

  • Сахар прогреть на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь;
  • Влить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать несколько минут, помешивая;

Рецепты с клубникой: готовим суп, салат и десерт

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как сделать выпечку с замороженной клубникой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус и аромат готового продукта. А также важно чёткое соблюдение всех этапов готовки и учитывание советов профессиональных поваров. Только так новички смогут избежать большого количества ошибок и приготовить по-настоящему вкусный продукт.

Профессиональные повара советуют следующее:

Как печь пирог с клубникой

  1. Для приготовления теста необходимо использовать только просеянную муку. В противном случае пирог получится не таким пышным и воздушным.
  2. При использовании замороженной клубники не нужно полностью её размораживать. Это поможет избежать её размягчения и превращения в однородную массу.
  3. Перед использованием клубники с неё необходимо слить образовавшийся сок и оставить только целые плоды.
  4. Готовое блюдо подаётся на стол только в холодном виде с молоком или крепким чаем.
  5. Пирог необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Так он не осядет и сохранит свою пышность.
  6. Выпекать десерт необходимо при температуре от 150 до 200 градусов. Если духовка будет более сильно разогрета, то есть вероятность подгорания.
Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector