Сорбет из замороженной клубники
Сорбет из замороженной клубники
Сорбет из сочной клубники — восхитительное и простое в изготовлении лакомство, которое подают и в охлажденном, и в замороженном виде.
Свежий цитрусовый аромат клубничному пюре придает уваренный с сахаром апельсиновый сок. Его можно заменить разведенным джемом, шампанским или коньяком.
Ледяной ягодный десерт отлично сочетается с медом и шоколадом. По желанию в него добавляют сливки, взбитые яйца, фиксирующие форму, творог или нежный сливочный сыр. Можно подать сорбет не в креманках, а в половинках лимона, апельсина, яблочных «стаканчиках», кожуре киви, вынув мякоть. В качестве украшения годится кокосовая стружка, мелкая клюква.
Особенности приготовления пирога с замороженной клубникой в духовке
Для основы берем растительное масло без запаха. Оно придает корзинке невероятную хрупкость и рассыпчатость в союзе со способностью держать форму.
Мука понадобится высшего сорта, просеянная с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком. Можно погасить ее в ложке сметаны.
Молоко берем любой жирности, а соль не игнорируем. Ведь именно она дает сбалансированный вкус.
Что понадобится для заливки песочного пирога с замороженной клубникой
- Творог может быть любой жирности, зернистый или пастообразный. Если не хочется ощущать крупинки, можно пробить массу блендером до однородности.
- Сметану берем жирную или не очень – на вкус это не повлияет.
- Яйцо должно быть крупным категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то стоит взять два яйца.
- В качестве загустителя в простом пироге с замороженной клубникой используем манную крупу. Ее можно заменить крахмалом или пшеничной мукой, как в вишневой истории, рассказанной раньше.
Какие продукты выбираем для начинки
Фрукты и ягоды могут быть любыми. Вкусно с яблоками. Их можно заменить грушей или абрикосомперсиком.
Клубничку не размораживаем, а ополаскиваем и помещаем в дуршлаг. Так она стечет и не станет давать влажность изделию.
Замороженная клубника
Приготовить сладкий продукт можно в виде заморозки. Однако многие люди не берутся хранить клубнику в морозилке, потому что после размораживания ягоды оказываются водянистыми. В нашем же случае такой итог не предвидится – плоды, соединенные со сгущенкой, получаются очень вкусными и без малейшего намека на размягчение.
На выполнение десерта потребуется уделить всего несколько минут. Зато как это блюдо будет радовать родных и близких холодными вечерами, напоминая о теплом времени года!
Для приготовления лакомства берут:
- 1 кг свежих ягод;
- 500 г сгущенного молока.
Аккуратно удаляют плодоножки у клубники. Те плоды, которые были испорчены или подмяты, – выкидывают. Загрязненный урожай следует промыть под прохладной водой, и как следует просушить (чтобы избежать образования льда). Если ягоды чистые, то процедуры мытья можно избежать.
Каждую клубнику нужно разрезать на половинки вне зависимости от размера
Плоды укладывают росным слоем в чистый и сухой пластиковый контейнер. Сверху поливают сгущенкой. Дальше выкладывают второй слой ягод, вновь – поливают сгущенным молоком, и так далее. В конце пластиковую тару накрывают подходящей крышкой и убирают в морозильную камеру.
Замороженную ягоду употребляют в качестве самостоятельного лакомства.
Способ №3 Замороженная клубника в сахаре
Замороженная клубника в сахаре прекрасно сохраняет свой вкус и аромат. После заморозки клубника в сахаре получается немного мягкая, замораживается не полностью. А, если ее достать из морозилки и дать немного оттаять, то кушать можно сразу. От свежей не отличишь. Мне больше всего нравится именно такая замороженная клубника в сахаре.
Ягоду для этого способа берем не очень крупную. Расчет сахара индивидуальный. Чем больше сахара поставите, тем мягче будем клубника. Но, а, если примерно, тогда на 1 кг ягод вполне будет достаточно и 150 гр.сахара.
Клубнику пересыпьте сахаром, перемешайте деревянной ложкой и заполните сухие контейнеры, которые можно использовать для заморозки.
Постарайтесь, чтоб выделившийся клубничный сок покрыл ягоду. Пусть даже немного, но он должен ее покрыть. Получится клубника в собственно соку на зиму. Это очень вкусно, уверяю Вас!
Друзья, замораживайте ягоду на зиму! Это вкусно и полезно! Удачных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!
Как карамелизировать клубнику
- Сахар прогреть на сухой чугунной сковороде, на небольшом огне, до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь;
- Влить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать несколько минут, помешивая;
Рецепты с клубникой: готовим суп, салат и десерт
Советы профессиональных кулинаров
Перед тем как сделать выпечку с замороженной клубникой, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус и аромат готового продукта. А также важно чёткое соблюдение всех этапов готовки и учитывание советов профессиональных поваров. Только так новички смогут избежать большого количества ошибок и приготовить по-настоящему вкусный продукт.
Профессиональные повара советуют следующее:
- Для приготовления теста необходимо использовать только просеянную муку. В противном случае пирог получится не таким пышным и воздушным.
- При использовании замороженной клубники не нужно полностью её размораживать. Это поможет избежать её размягчения и превращения в однородную массу.
- Перед использованием клубники с неё необходимо слить образовавшийся сок и оставить только целые плоды.
- Готовое блюдо подаётся на стол только в холодном виде с молоком или крепким чаем.
- Пирог необходимо помещать только в хорошо разогретую духовку. Так он не осядет и сохранит свою пышность.
- Выпекать десерт необходимо при температуре от 150 до 200 градусов. Если духовка будет более сильно разогрета, то есть вероятность подгорания.
Рецепт 1 «Клубника со сливками»
В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.
Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок
Как приготовить клубнику со сливками
- С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
- Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
- Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
- Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.
Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками
- Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
- Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
- Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
- При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.