Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудный десерт с абрикосами

Чудный десерт с абрикосами

Сегодня у меня отличное настроение, потому что ко мне приезжает в гости близкая подруга, которую я не видела пару недель. Как ни странно, но для меня это долгий срок. Поэтому, зная то, что она любительница абрикос, решила я её порадовать и приготовить чудесный пирог с абрикосами
Мудрить долго на кухне не придётся, потому что рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка. И, конечно, же потому, чтобы больше времени уделить общению с подругой, так как она приехала всего лишь на денёк.

Пирог с абрикосами

В прошлом году урожай абрикос был отличный и мне удалось заготовить эти дары природы в виде компота, душистого варенья и ещё я их заморозила в сахарном сиропе. Именно эти замороженные абрикосы я использую, чтобы испечь сладкий пирог с абрикосовой начинкой. Почему я не взяла свежие абрикосы, спросите вы? Отвечаю. Потому что в этом году абрикосы на дереве можно было пересчитать на пальцах (не уродили). Вот так.

Рецепт приготовления абрикосового пирога простой и много времени у вас не займёт. Этот пирог можно приготовить и с персиками, как свежими, так и консервированными, и со сливами, и с яблоками. Попробуйте, получается всегда хорошо и вкусно.

Отвлеклась немного я от темы, давайте же приступим.

Абрикосовое мороженое: фото рецепт в домашних условиях

Хранить такое мороженое в морозильной камере можно пару недель, даже если применялись свежие абрикосы. Главное, поместите его в контейнер с плотно прилегающей крышкой. За 30 минут до употребления десерта переставьте в холодильник, чтобы оно слегка подтаяло. Поскольку набирать ложкой твердый десерт и формировать шарики будет тяжело.

Абрикосовое мороженое: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Мороженое из абрикосов: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 250 грамм абрикос;
  • 250 грамм сметаны;
  • ½ банки сгущенного молока.

абрикосовое мороженое

Как приготовить фруктовое мороженое из абрикосов

Пошаговый рецепт абрикосового мороженного:

Абрикосы хорошо вымойте, полностью просушите.

абрикосовое мороженое рецепт с фото

Разделите их на две половинки, извлекая косточки.

абрикосовое мороженое рецепт приготовления

Далее загрузите в чашу блендера или комбайна.

абрикосовое мороженое рецепт

Включив кухонную машину на полную силу, перебейте содержимое в однородное пюре. Если в массе все же остались остатки кожицы, повторите процедуру несколько раз.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

В отдельную мисочку поместите сгущенное молоко и сметану.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Регулярным перемешиванием соедините эти компоненты, получая гомогенный состав. Можете воспользоваться миксером или погружным электровенчиком для взбивания. Данная процедура сделает итоговое блюдо более нежным.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с ананасом

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Соедините полученные смеси в одну массу.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Старательно перемешайте, получая нежный оранжевый цвет состава.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Массу перелейте в контейнер и поместите в морозильный отсек на 2 часа.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Спустя время мороженное будет готово, набрав его ложкой, переложите в креманку, украсьте дольками абрикоса, яркими ягодками, присыпьте сверху стружку шоколада, дополните листочками мяты.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях
абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях
абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях
абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Надеюсь, вам понравился мой рецепт фруктового мороженого, которое несложно приготовить в летнюю жару. Особенно его любят детки, но и взрослые вряд ли откажутся

Итак, сначала я собираю спелые и цельные абрикосы. Если есть сильные повреждения, то такие плоды лучше оставить для варенья. Если нужно заморозить, то можно это сделать в виде небольших кусочков.

Все плоды тщательно промываю от грязи и пыльного налета. Можно мыть руками, либо сполоснуть в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя вода, оставляю их в тарелке или дуршлаге на 2-4 минуты. По желанию можно вытереть каждую абрикосину бумажным полотенцем или салфеткой.

Руками разделяю каждую абрикоску на две половинки, убираю косточку. Бывают такие сорта абрикос, у которых плохо отделяется косточка от мякоти. В таком случае я разрезаю плоды ножом, тем самым отрезаю мякоть от косточки.

Беру сухую разделочную доску, раскладываю по ней абрикосовые дольки. Ставлю в свободный ящик морозильной камеры. Замораживаю абрикосы в морозилке примерно 30 минут, либо час, но не дольше. Если оставить на ночь, то половинки очень сильно примерзнут к доске.

Вынимаю из морозилки схватившиеся подмерзшие абрикосы. Отсоединяю их от доски. Разделяю, если две половинки соединены. За счет такой заморозки половинки не слипаются между собой.

Теперь беру небольшие пакеты и раскладываю по ним наполовину замороженные абрикосы. В каждый пакет кладу столько, чтобы хватило на порцию компота. Из такой полезной заготовки зимой получается очень вкусный компот! А если не добавлять много сахара, то напиток получится с кислинкой. Дольки можно использовать для приготовления джема, просто кушать зимой или печь с ними пироги.

Теперь вы узнали, можно ли морозить абрикосы на зиму и как это правильно делать. Если у вас свой способ заготовки заморозки впрок, поделитесь им с нами!

Летом так приятно полакомиться вкусными свежими и сладкими абрикосами, но как порадовать себя этими фруктами зимой? Конечно, можно купить в супермаркете, но в них не будет ничего полезного, да и вкус оставляет желать лучшего. В этом случае на помощь приходят замороженные абрикосы.

Читайте так же:
Учебники по приготовлению десертов

Для этого способа подходят твердые абрикосы, которые хорошо отделяются от косточки, лучше всего срывать их с дерева, а не дожидаться пока упадут.

Фрукты хорошо моем, просушиваем на полотенце и отделяем от косточки. Полученные половинки складываем шкуркой вниз на разносе или широкой тарелке и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов. За это время абрикосы хорошо заморозятся, и их смело можно будет сложить в полиэтиленовый пакет, они уже ни за что не слипнутся и зимой будут ровными и красивыми.

Использование

Зимой абрикосы половинками можно просто кушать в размороженном виде, а можно использовать при выпечке открытых пирогов, тартов или для компота.

Второй удачный вид заморозки абрикос — пюре. Этот способ очень подходит для перезрелых или ударенных плодов, а также для сортов, в которых плохо отделяется косточка.

Абрикоски хорошо моем, чистим и превращаем в пюре с помощью блендера. А дальше все зависит от фантазии хозяйки, можно залить получившееся пюре в разные формочки, получится красивый абрикосовый лед, можно в обычный контейнер, а можно и в пластиковую бутылку.

Использование

Абрикосовое пюре очень любят дети, можно добавлять его в кашу, мороженое, йогурт, творог или просто кушать ложечкой, с ним получаются очень вкусные пирожки и запеканки.

См. видео: Абрикосовое мороженое

Абрикос — солнечный плод, впитавший в себя все тепло летних дней и содержащий множество полезных веществ. Но что больше всего в нем нравится — это его сладкая мякоть, просто тающая во рту. Но лету свойственно заканчиваться, а значит кончается и пора сезонных абрикосов. Но можно сохранить кусочек лета и заморозить абрикосы на зиму, чтобы холодной зимой подарить себе частичку летнего тепла, отведав пирожки с абрикосовой начинкой или выпив витаминный компот из подов.

  • выберите спелые и не поврежденные плоды;
  • тщательно вымойте их теплой проточной водой;
  • обсушите: выложите на салфетку или чистое полотенце;
  • при желании можно разрезать их и вынуть косточку;
  • сухие абрикосы поместите на небольшой поднос в один слой;
  • поставьте поднос с плодами в морозилку.

Замороженные абрикосы в сиропе
Еще один простой и верный способ сохранения витаминов в солнечных абрикосах. Замороженные таким способом плоды можно использовать в качестве начинки к пирогам и другой выпечке. Так они лучше сохраняют форму и не теряют сок при разморозке:

  • возьмите спелые плоды и подготовьте глубокую кастрюлю;
  • вымойте абрикосы высушите на полотенце;
  • разрежьте их на две части и достаньте косточку;
  • выкладывайте слоями в кастрюлю абрикосы и пересыпьте каждый слой столовой ложкой сахара;
  • оставьте их в таком виде до тех пор, пока сахар не превратиться в сироп.
Читайте так же:
Золотой десерт земляника отзывы

Замороженные абрикосы, перетертые с сахаром
Такими абрикосами можно полакомиться вместо варенья, а так как этот способ подразумевает отсутствие тепловой обработки, значит такое лакомство окажется даже полезным:

  • подготовьте абрикосы: вымойте и обсушите;
  • разрежьте их на половинки и удалите косточку;
  • измельчите плоды удобным способом: блендером и через мясорубку, можно воспользоваться толкушкой с дырками для пюре;
  • добавьте к абрикосам сахара по вкусу и ложечку лимонного сока;
  • оставьте до тех пор, пока сахар не растворится.

Абрикосы можно также замораживать вместе с другими фруктами и ягодами, а потом варить из них компот. Например, их можно нарезать дольками и заморозить вместе с вишней и яблоками, тогда получится целая витаминная смесь. Вообще, экспериментировать можно как угодно. Главное, чтобы результаты ваших экспериментов поместились в морозилку!

Как заморозить абрикосы на зиму в холодильнике

Ингредиенты:

  • Спелые абрикосы;
  • сахар;
  • пищевые контейнеры;
  • плотные пакеты или специальные пакеты для заморозки.

абрикосы, сахар, пакеты

Абрикосы замороженные половинками

Для заморозки подойдут фрукты любой спелости: те, что совсем мягкие можно измельчить и заготовить с сахаром, а поплотнее заморозить половинками. Абрикосы нужно вымыть, обсушить насухо. Острым ножом сделать круговой надрез по рельефной бороздке. Провернуть половинки навстречу одна другой, если сам фрукт не раскрылся. Достать косточки. Их можно использовать для приготовления очень вкусного абрикосового варенья с косточками.

разделить абрикосы на половинки

Взять плоскую тарелку или доску, сверху застелить пищевой пленкой или полиэтиленом. Разложить половинки разрезом вверх на небольшом расстоянии одна от другой. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. Затвердевшие фрукты ссыпать в плотные пакеты, подписать и убрать на постоянное хранение.

выложить на плоской тарелке, заморозить, разложить по пакетам

Как заморозить абрикосы на зиму с сахаром

Я помню, как удивилась подружка, когда зимой к сырникам вместо варенья я предложила фруктовое пюре и его по вкусу невозможно было отличить от приготовленного из свежих плодов! «А что, абрикосы можно замораживать на зиму? Никогда бы не догадалась, я только варенье варю». Теперь конечно у нее тоже морозилка полна фруктов, но в тот день удивлению не было предела. Для того, чтобы заморозить абрикосы с сахаром, не нужны отборные фрукты, подойдут любые, но вкуснее пюре получится из спелых, даже переспевших плодов. Сначала их нужно промыть под холодной водой и обсушить. Затем разделить на половинки.

Читайте так же:
Лучший рецепт макарон десерт

спелые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку

Переложить в блендер, пересыпая сахаром. Сколько класть сахара – на ваше усмотрение, зависит от сладости фруктов и вашего вкуса. Но не забывайте, что чем больше сахара, тем медленнее замораживается пюре и тем больше витаминов теряется.

переложить в блендер, добавить сахар

Разлить абрикосовое пюре по небольшим контейнерам или одноразовым пластиковым стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 10-12 часов. Затем обернуть каждую порцию пищевой пленкой или положить в отдельный пакет, надписать и плотно завязать. Хранить в морозильной камере 6-8 месяцев.

измельчить в пюре, разлить по контейнерам, заморозить

Замораживать абрикосы половинами и с сахаром лучше порционно, чтобы упаковку использовать за один раз, не замораживая повторно. Если нужно достать фрукты для пирога, то делайте это максимально быстро – отсыпьте сколько понадобится, остальное сразу уберите обратно. Для выпечки половинки не размораживают, а выкладывают на тесто и отправляют в духовку.

Заморозка абрикосов на зиму

Использовать замороженные абрикосы можно в приготовлении самых разных блюд, выпечки, напитков и даже подавать как оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу. Надеемся, что наши советы как заморозить абрикосы на зиму вам пригодятся, и ваша морозилка будет полна полезных запасов!

Описание

Миндаль любят во всем мире, и в среде кулинаров он сыскал большую популярность. Знали ли Вы, что существует горький и сладкий миндаль? Горький миндаль идет на приготовление миндального масла, ликера Амаретто и др. (при производстве которых все вредные соединения удаляются). А мы с Вами едим миндаль сладкий. Кондитеры готовят на его основе вкуснейшие десерты, торты, печенья (всеми любимые макарон на основе миндальной муки).

Хочу предложить Вам испечь вкуснейший и воздушный миндальный пирог. Для его приготовления нам понадобятся миндальные лепестки и миндальная мука. Если нет готовой муки, научу, как ее приготовить в домашних условиях! Вы со мной?

Приготовление миндальной муки

Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в измельчитель (у меня такой идет в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.

Приготовление пирога

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 150 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.

Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.
Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.

Читайте так же:
Рецепт десерта слива в шоколаде

Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать сверху пирог миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут. Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.
В этом рецепте свежие абрикосы мной были заменены на замороженные с лета, можно использовать консервированные или заменить на другие фрукты и ягоды.
Приятного чаепития!

Полезные свойства замороженных абрикосов

Если хозяйка желает просто сделать зимнюю заготовку, то абрикосы можно традиционно законсервировать по любимому рецепту. Когда речь идет о целебных свойствах фрукта, то сохранить полезные вещества в полном объеме можно только заморозкой.

Лекари народной медицины свежие плоды абрикоса используют для профилактики авитаминоза, лечения анемии, сердечно-сосудистой системы. Фрукт полезен людям, пытающимся похудеть, так как 100 г мякоти содержит всего 45 Ккал. Низкая калорийность, антиоксидант и комплекс витаминов ускоряют сжигание жира. Еще абрикос известен как отличное средство для выведения холестерина. Полезен фрукт людям, имеющим проблему пищеварительной системы. Свежие плоды в количестве 100 г принимают ежедневно вместо слабительного средства.

Заморозка позволяет сохранить свежие плоды до следующего сезона. Человек, страдающий одним из недугов, получает возможность круглый год использовать абрикосы в лечебных целях.

Какой способ заморозки абрикосов лучше: отзывы

Перед тем как начать замораживать овощи и фрукты, стоит обдумать, как они будут использоваться. Любой способ охлаждения имеет свои достоинства и недостатки. Каждый человек сам решает для себя, как лучше заморозить абрикосы.

Часто на разных форумах и кулинарных сайтах хозяйки делятся рецептами и отзывами о способах заготовки овощей и фруктов и вариантами приспособлений для облегчения этого процесса. Так, например, абрикосовое пюре на зиму для ребенка лучше замораживать порционно в формочках для льда или одноразовых стаканчиках. Не стоит слишком утрамбовывать пакеты или доверху заполнять контейнеры. Неиспользованные за один раз фрукты повторно замораживать не рекомендуется.

Правильно заготовленные абрикосы при соблюдении сроков хранения станут настоящим лакомством в холодное время года. Зимой замороженные фрукты окажут общеукрепляющее действие на организм, а ранней весной избавят от авитаминоза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector