Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкая халва из муки

Турецкая халва из муки

Будко Томара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт турецкой халвы из муки

Турецкая халва из муки — это совсем не тот десерт, который мы ожидаем увидеть, узнав, что это халва. Но на самом деле, халва в переводе с арабского языка обозначает сладости. То есть, данное название является просто обобщающим для категории сладких десертных блюд. Готовят халву из самых разнообразных продуктов: из фруктов, орехов, семян, и даже из овощей и некоторых круп. Но в данном случае, мы будем готовить традиционную для Турции восточную сладость — халву из муки.

Ингредиенты согласно рецепту понадобятся самые простые. Найти их можно в любом доме. Это мука, сахар, грецкие орешки, вода, молоко и сливочное масло. Потому, воплотить рецепт в жизнь можно в кратчайшие сроки, не придется специально бежать в магазин.

Основа этого десерта — жареная в масле пшеничная мука. Получается довольно жирно и калорийно, а особенно учитывая то количество, сахара, которое следует добавить в это лакомство. Потому домашней халвой из муки лучше не злоупотреблять. В противном случае рискуете приобрести пресловутые восточные формы. Но одна-две порции сутра или в обед не нанесут вам вреда. Скорее наоборот, зарядят энергией на весь день.

Приготовить турецкую халву из муки в домашних условиях — это дело не более чем двадцати минут. Процесс довольно простой и справитесь с ним вы даже в том случае, если готовите данный десерт впервые. Строго следуйте всем указаниям данного фото рецепта и у вас точно получится приготовить халву по-турецки!

Читайте так же:
Десерт green idea кокосовый отзывы

Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.

2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.

турецкая халва

3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.

турецкая халва

4. Разминая лопаткой комочки, обжарьте массу до легкого золотистого цвета.

турецкая халва

5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.

турецкая халва

6. Вливайте небольшими порциями, постоянно замешивая. Должна получиться однородная масса.

турецкая халва

7. Теперь можно придать ей любую форму и украсить по желанию. Попробовать, что получилось, можете сразу. Приятного чаепития!

турецкая халва

Вы удивитесь, узнав, из каких именно продуктов будет готовиться эта халва. Но пусть вас не пугает мука, десерт получается действительно потрясающим. Кроме того, всегда можно проявить фантазию и сделать халву любой формы. Перед подачей ее можете присыпать сахарной пудрой, например, также можете даже сделать шоколадную глазурь.

Турецкая халва

Огромное количество людей именно турецкую халву считают классической. Она больше всего напоминает вкус магазинного десерта.

5 рецептов вкусной домашней халвы на десерт

Есть только возможность украсить сладость по своему вкусу, а также добавить любые ингредиенты от какао до орехов для улучшения рецепта:

  • 100 гр – мука;
  • 60 мл – молоко;
  • 100 гр – сахар;
  • 60 гр – сливочное масло;
  • 50 мл – вода;
  • 1 горсть – орехи.

Для данного рецепта необходимо брать действительно качественное сливочное масло. Маргарин способен серьезно испортить вкус десерта.

  1. Сливочное масло постепенно растапливается на медленном огне.
  2. В это время можно смешать сахар с молоком и водой и подогревать до полного растворения песка.
  3. В масло выкладываются измельченные орехи.
  4. Добавляется к маслу просеянная мука.
  5. Все части смешиваются и продолжают постепенно обжариваться.
  6. Остается только сформировать одинаковые порции и сделать их желаемой формы.

Затем несколько часов халва застывает, она должна получиться полностью твердой.

Среди большого разнообразия рецептов каждый сможет найти именно тот, который придется по вкусу всем родным и близким. Остается только выяснить, как сделать домашнюю халву самой ароматной.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт с ванилью дмитровский отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector