Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная тыква десерт с орехами в духовке рецепты

Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком

тыкваТыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.

В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.

Тыква с изюмом и сухофруктами

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше.

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Во время жарки сливочное масло не будет темнеть.

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Читайте так же:
Десерты из банана без выпечки рецепты с фото

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Десерт тыква с орехами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу
  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.

Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы

Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере

Смешать тыкву, чернослив, орехи

Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать

Десерт из тыквы

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.

Как приготовить Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке

Ингредиенты для рецепта

  • Тыква 1 кг.
  • Орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванилин 1/3 ч. ложки
  • Сметана 15% жирности 450 гр.
Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 1

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и семян нарезать небольшими кусочками.
Изюм вымыть, залить кипятком, накрыть оставить на 7-10 минут, затем воду слить.
Орехи измельчить.
Сметану соединить с ванилином.

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 2

Шаг 2

На противень выложить кусочки тыквы, равномерно между кусочками тыквы, распределить орехи и подготовленный изюм.
Посыпать корицей и сахаром. Я взяла 2 ст. ложки сахара.
Для эксперимента, часть тыквы я вообще не посыпала сахаром, эта часть на фото слева, от белой линии, но корицей посыпала всю тыкву.
Без сахара тыква также получилась довольно вкусной, таким образом можно избежать получения лишних калорий.

Онлайн расклады на картах Таро

Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке - шаг 3

Шаг 3

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час.
Конечно же, время запекания зависит, как от размера кусочков тыквы, так и от самой духовки.
Поэтому готовность проверяйте либо ножом, либо деревянной палочкой.

Нравится

Оцените рецепт 2

Овсяная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.

shutterstock.com

Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.

Смузи из тыквы и банана

Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.

shutterstock.com

Смешать и взбить ингредиенты в блендере.

Паста с тыквой и сыром

Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.

shutterstock.com

В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.

Читайте так же:
Десерт из печения с творогом без выпечки фото рецепт

Крем-суп из тыквы и кокосового молока

Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.

shutterstock.com

Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.

Шоколадно-тыквенное какао

Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.

shutterstock.com

В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.

shutterstock.com

Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Рецепты десерта из молока муки яиц и сахара

Запеченная тыква в духовке

Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.

shutterstock.com

Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.

Тыква фри

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector