Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир грушевый с арахисом

Готового блюда
ккал
3633.9 ккал
белки
27 г
жиры
36.2 г
углеводы
806.5 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.7 г
углеводы
59.7 г

Я летом заготавливаю разные ягодные и фруктовые пюре для зефира. Но если готового нет, возьмите 4-5 груш, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките их в духовом шкафу или СВЧ до мягкости, 20-25 минут. Готовые груши пюрируйте блендором вместе с кожицей. Должно быть 300 грамм. К пюре добавьте 200 грамм сахара и нагрейте на плите до полного его растворения. Пюре надо остудить, затем поместить в чашу планетарного миксера, добавить яичные белки и взбить, постепенно добавляя скорость миксера до пышной, густой, белой массы.

Пока масса взбивается, будем варить сироп. В высокий сотейник с толстым дном налейте воду и добавьте агар-агар. На медленном огне все время помешивая силиконовой лопаткой, доводим агар- агар до кипения и всыпаем оставшийся сахар — 450 грамм.

Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, он сильно увеличится в размере, будет бурлить и пузыриться. Сироп нужно помешивать не переставая, чтобы агар- агар не приставал ко дну. Варим сироп до 110 градусов. Лучше воспользоваться термощупом. Сироп должен загустеть и если лопатку поднять вверх, должна тянуться сахарная "нить". Готовый сироп выключаем, и даем постоять 2 минуты, чтобы пузыри исчезли.

Тонкой струйкой сироп нужно влить в чашу миксера с пюре. Миксер при этом работает на средней скорости. Струйка не должна попасть на венчик, иначе он накрутит на себя сахарную нить, поэтому льем по краю. Когда весь сироп вольем, оставим массу взбиваться на самой сильной скорости еще 2 минуты.

Читайте так же:
Белоника рецепты сайт десерты

Заранее перед приготовлением зефира, арахис надо обжарить и очистить от шелухи. Затем измельчить его в блендере до мелкой крошки.

Доску на которую будем отсаживать зефир надо застелить пергаментом. В зефирную массу быстро добавляем арахис, перемешиваем лопаткой и очень быстро перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Отсаживаем зефир на доску. Работать надо быстро, так как зефир начинает застывать. Оставляем зефир на доске при комнатной температуре стабилизироваться, на 10-12 часов.

Готовый зефир надо склеить по две штучки и обвалять в сахарной пудре. Я всегда использую сахарную пудру ТМ Haas Классика.

Зефир готов и его можно подавать к столу! Нежный, воздушный, с орешками! Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере, в прохладном месте до 3-х дней.


Волшебного Вам праздника и сладких мгновений!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Зефир грушевый с арахисом

Рецепт: Зефир грушевый с арахисом

Воздушный и очень вкусный десерт к Новогоднему столу! Такой зефир никогда не купишь в магазине, поэтому попробуйте приготовить его своими руками, а Haas вам в этом поможет.

Похожие рецепты

Малиновое муссовое пирожное

  • 7
  • 67
  • 1267

Суфле «Смородинка»

  • 25
  • 32
  • 12043

Вишневый мусс

  • 38
  • 532
  • 7298

Фисташковая панна-котта с мандаринами

  • 27
  • 42
  • 1403

Апельсиновый мусс

  • 62
  • 83
  • 10444

Шоколадный мусс «Зимняя вишня»

  • 88
  • 310
  • 16390

Шоколадная панна-кота

  • 68
  • 117
  • 7099

Десерт "Кофе по-баварски"

  • 111
  • 2667
  • 43700

Малиновый мусс из манной крупы

  • 28
  • 79
  • 3684
Читайте так же:
Меренговый десерт с малиной рецепт

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Himbeeren #

30 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Ксения026 #

30 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Ирушенька #

30 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года nelliundco #

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

4 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года ИРепка #

29 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector