Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареное молоко

Жареное молоко

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Кляр. Продукты и приготовление

Как уже говорилось выше, необходим также кляр. Он защищает крем, не давая ему вытекать. Чтобы приготовить кляр для жареного молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм муки;
  • четыре столовые ложки крахмала;
  • чайную ложку соды;
  • 150 мл воды.

Готовить кляр очень просто! Все сухие ингредиенты тщательно вымешивают между собой. После частями вводят воду, размешивают, чтобы получилась однородная масса. Воды может понадобиться чуть меньше или же больше.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).
Читайте так же:
Сладости десерты напитки рецепты

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.

Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия — карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается лёгким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придаёт ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Ингредиенты для японского пудинга «Пурин»

Соедините яйца и сахар.

Соединить сахар и яйца

Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.

Взбить яйца с сахаром

Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кофейни

Влить молоко

Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.

Процедить смесь через сито

Для приготовления карамели соедините сахар и воду.

Соединить сахар с водой

На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретёт золотисто-карамельный цвет.

Сварить карамель

Распределите карамель по порционным формам.

Разлить карамель по формочкам

Добавьте подготовленный крем.

Влить крем в формочки

Поместите формочки с десертом в ёмкость с высокими бортами. Заполните ёмкость тёплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в тёплую воду. Прикройте форму фольгой.

Поставить формочки в емкость с водой

Поместите десерт в духовку и выпекайте 40–45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2–3 часа, чтобы пудинг настоялся.

Испечь пудинг

Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.

Провести ножом по краям формочки

На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.

Накрыть пудинг тарелкой

Готовый японский пудинг «Пурин»

По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу. Японский пудинг «Пурин» готов! Приятного аппетита!

Жарка молока в кляре

Готовый крем нарезают на кусочки по три сантиметра, обмакивают каждый в кляре.

Чтобы было проще нарезать крем, нож можно обмакнуть в холодную воду. Отправляют каждую заготовку на сковороду с растительным маслом. Нужно жарить до румяной корочки. Готовое молоко выкладывают на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подают к столу.

Такой десерт прекрасно подходит для детских праздников. Он в меру сладкий, выглядит красиво. Можно подавать его со шпажками, чтобы не пачкать руки при употреблении. Такое лакомство можно готовить каждый день.

Удивить гостей можно в любой время, причем имея небольшой набор продуктов. Так жареное молоко может стать прекрасной основой для праздничного стола. Оно точно придется по душе маленьким гостям, да и взрослые его оценят по достоинству.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горячее молоко десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector