Новогодние десерты 2021 в креманках; Топ-10 простых и вкусных рецептов с фото
Он понравится любителям сладкого, которые переживают по поводу веса и не могут лишний раз позволить себе вкусности. Десерт получается очень нежным и низкокалорийным. Он несет для организма только пользу. По вкусу самбук похож на зефир, однако отличается от него консистенцией. Некоторые кулинары любят поэкспериментировать и добавить в состав блюда не только яблоки, но и другие фрукты.
Чтобы получить низкокалорийный продукт можно отказаться от сахара. Главное, фрукты выбрать послаще.
Компоненты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- белок с 2 яиц;
- желатин – 10 г.
Фрукты очищают от шкурок и середины, нарезают кубиками. Последние помещают в формочку для запекания. Сверху вливают 2-3 ст. л. воды и накрывают все фольгой. Фрукты ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Их запекают до их размягчения. У всех сортов на это уходит разное время. Однако в среднем это занимает в полчаса. Во время запекания яблок приступают к другим ингредиентам.
Желатин высыпают в емкость, заливают его 100 мл воды, размешивают и дают постоять 10 минут. Затем его ставят на водяную баню, чтобы он растворился. После этого дают массе остыть. Готовые яблоки перебивают с помощью блендера. Затем к ним высыпают сахарный песок и повторно включают аппарат. После полного растворения сахарных кристаллов добавляют белки и взбивают массу еще несколько минут. Это делают до тех пор, пока самбук не побелеет и не загустеет. В завершение добавляют желатин и взбивают массу еще 2-3 минуты. Самбук после этого светлеет и увеличивается в объеме. Получившееся блюдо насыпают в креманки и помещают в холодильную камеру на 3 часа.