Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как устроить званый ужин

Как устроить званый ужин?

Как устроить званый ужин?

Званый ужин, как правило, довольно серьезное мероприятие, к нему нужна определенная подготовка. Это не просто посиделки — это оценка вашему гостеприимству, кулинарному мастерству. Подходит такой ужин, когда вы хотите как-то сблизиться с людьми — партнерами, дальними родственниками, например. Он бывает не обязательно праздничным. Возможно, это всего лишь пасмурный вечер пятницы. Чем не повод собраться в кругу интересных людей?

Невероятно вкусный крабовый салат «Званый ужин»

В составе рецепта есть грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут вешенки или лесные. Грибы из леса нужно предварительно отварить 2-3 раза. Шампиньоны хорошо промойте от грязи. По желанию, снимите кожицу. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите и сполосните лук. Нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Переместите лук и грибы. Обжарьте на умеренном огне до готовности, 10-12 минут будет достаточно. Проследите, чтобы вся жидкость испарилась. В конце обжаривания подсолите, и приправьте молотым перцем. Грибную составляющую хорошо остудите.

Если хотите, чтобы салат получился вкусным, используйте качественные крабовые палочки. Если они замороженные в морозильной камере, достаньте за пару часов и разморозьте. Снимите оболочку и нарежьте тонкими колечками.

В подсоленной воде отварите яйца около 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.

Сыр твердых сортов измельчите на большой терке. Это могут быть обычные или рассольные сыры, например, брынза или фета.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь соберите их в одно целое. Возьмите кольцо для укладки салата. Первым слоем выложите крабовые палочки. Сдобрите их майонезной сеточкой.

Распределите на крабовый слой натертые яйца. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Читайте так же:
Десерт сливки со сгущенкой рецепт

Добавьте обжаренные грибы с луком. Сдобрите майонезом. Приправлять специями не нужно, так как в процессе обжаривания пряности добавляли.

Верхний слой – это измельченный сыр. Аккуратно, удалите кольцо.

Сверху украсьте колечками из крабовых палочек и зеленью. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепты блюд для романтического вечера

14 февраля 2014 года приходится на пятницу, поэтому, скорее всего, времени на кулинарные изыски у вас будет не много. Да и кто захочет провести праздничный вечер у плиты? Поэтому предлагаем два варианта основного блюда: одно — совсем простое в приготовлении, другое потребует чуть больше времени.

Сочную курицу легко приготовить в фольге или специальном рукаве для запекания. Блюдо будет готово в духовке буквально за полчаса.

Целую курицу или любые её части нужно промыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда птица будет готова, рукав или фольгу можно приоткрыть, посыпать курицу сыром и дать постоят в выключенной духовке ещё 10 минут для образования красивой румяной корочки.

400 гр. свинины нужно нарезать кусками размером с ладонь и заранее замариновать со специями (перец, тмин, кориандр, соль). 2 большие луковицы нарезать полукольцами, 100 гр. сыра потереть на мелкой тёрке.

Мясо выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый кусочек прикрыть луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве простого десерта на День Святого Валентина можно сделать клубничный мусс или сорбет. Для этого 400 гр. замороженных ягод нужно перемолоть в блендере, добавив стакан молока или нежирных сливок и столовую ложку лимонного сока. В десерт можно добавить немного ликёра и украсить любыми свежими ягодами, которые вы сможете купить в середине февраля.

Читайте так же:
Десерт из орео рецепт

щербет из клубники

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Читайте так же:
Десерт белый шоколад рецепт

Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector